3

Как начать рисовать

Всем привет!

Хотела бы обратиться к рисующий части аудитории.

Давно хочу учиться, и вроде как десяток лет назад что-то получалось. Но не знаю, с чего начать сейчас. Рисую что-то когда-то, но хотелось бы какое-то руководство, что ли... Поделитесь, пожалуйста, кто как начинал рисовать. Многие, наверняка, начинали, сидя на горшке :-) Может, есть те, кто начинал во взрослом возрасте? Что вы использовали в качестве подмоги, кроме своей фантазии и чувства прекрасного? :-)

Правила сообщества

- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы

- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ

- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки

Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.

E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru

0
Автор поста оценил этот комментарий
Рисовать каждый день надо, по несколько часов, только тогда будет прокачиваться скилл. А какими материалами хотите? Если не цифровая живопись, то сразу начинайте рисовать хорошими материалами, дорогими, а не красками "школьник" в альбомчике
раскрыть ветку (1)
1

Мне пока карандаш нравится, у меня обычный механический... Не ругайтесь))

показать ответы
0

В моем мире, оно не стоит таких жертв. Мне нужно, чтоьы было интересно, поэтому я предпочитаю сначала чему-то научиться, а потом оттачивать навыки монотонныой отработкой. Все таки для души делаем, на силе воли далеко не уедешь. Я вот буквально пост написала про то, как начала рисовать и как рисовала эти кружочки. Нет уж спасибо 😂. Свои рисунки покажете?

раскрыть ветку (1)
0

Прочитала, спасибо))) я вот тоже долго по видеоурокам тыкалась, не смогла что-то подходящее найти. Пока остановилось на книжке Стасенко "курс изобразительной грамоты", он вроде небольшой, можно потерпеть немного шары и кувшины, но зато освоить азы и более осмысленно рисовать окружающую действительность)

показать ответы
0

В моем мире, оно не стоит таких жертв. Мне нужно, чтоьы было интересно, поэтому я предпочитаю сначала чему-то научиться, а потом оттачивать навыки монотонныой отработкой. Все таки для души делаем, на силе воли далеко не уедешь. Я вот буквально пост написала про то, как начала рисовать и как рисовала эти кружочки. Нет уж спасибо 😂. Свои рисунки покажете?

раскрыть ветку (1)
0

Вот я все не могу подход свой выработать, боюсь, что на дисциплине я далеко действительно не уеду)) да показывать особо пока нечего, посмотрю дома, что осталось...

0
Каждый день, прям рисуете и рисуете, все и всех подряд
раскрыть ветку (1)
0

Да! *спряталась за ноут от коллег и начала рисовать

0

Товарищ по несчастью, дай обниму))) меня тоже тошнит от кувшинов и шаров))) А тем, кто рисует давно и хорошо новичков сложно понять наверное.

раскрыть ветку (1)
0

Надо набраться духу, пройти этот этап и оставить его позади)))

показать ответы
0

Простой и в тоже время дельный совет - рисуйте с натуры. Берет свою любимую кружку и рисуете ее. Когда вам показалось что все отлично, откладываете в строну. Через день берете и рисуете повторно. И так до тех пор пока не выйдет идеально.

Суть рисования, это четкий образ в голове и твердая рука. Именно это дает подобная практика.

-

Пример. Исходник для этого рисунка один. Но робота слева я рисовал первым (несколько дней), а справа - вторым. Ошибок конечно еще куча но видно что правый вышел на порядок ровнее и точнее чем левый.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд могу только штриховку отличить, на том, что справа более "продвинутая")

0
DELETED

Мне сложно дать достойную оценку, потому что я не проходила этого этапа.
Но те, кто занимается рисованием более серьёзно, часто говорили мне, что это вносит определённые немаловажные знания.

По крайней мере, если рассудить хотя бы поверхностно, то попытки понять ту же светотень и передачу объёма на простых фигурах (шар, квадрат etc) поможет в понимании оных на более сложных

раскрыть ветку (1)
0

Да, этого не избежать)

0

За часик проглотите; она маленькая.)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
DELETED

Смотря что ты хочешь получить от рисования.

Если стать труЪ-художником, то иди сразу учиться на это.

Если просто для себя - посмотри туториалы, референсы, смотри примеры. Можешь начать с комфортной точки. Например, любишь животных - начни рисовать живность. Когда станешь более уверенным - расширяй горизонты.

Ну и чем больше рисуешь, чем больше воспринимаешь указание ошибок и тянешься их исправлять - тем быстрее набьёшь руку и будешь поднимать навык.

В ВК, например, есть много разных групп с туториалами, подсказками, референсами. Неплохая подушка помощи для учащегося рисовать

раскрыть ветку (1)
0

И ещё момент, многие туториалы начинаются с кувшинов, кофейников и шаров, от них мягко говоря, подташнивает. Их прохождение обязательно, на твой взгляд?

показать ответы
0

А ещё книжицу прочитал "Кради, как художник", хотите я вам ее порекомендую?)

раскрыть ветку (1)
0

Да, пожалуйста, порекомендуйте)

показать ответы
0

А другие художники советуют все-таки определиться, говорят, что невозможно уметь рисовать все)

раскрыть ветку (1)
0

Это наверное уже с великим опытом приходит)))

0

Да? А я пришел к выводу, что было бы хорошо, если я их сразу все наделаю побольше, но постараюсь осознать.

раскрыть ветку (1)
0

Их не сразу видно... Но и они могут выглядеть прекрасно)

показать ответы
0

Понимать тоже можно по-разному. Существуют же разные виды штриховок, к примеру) Да и с любимой темой для рисования тоже желательно определиться.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, с темой нереально) столько всего лезет в голову

показать ответы
0

Я всегда любила рисовать, но по-настоящему учиться этому начала уже во взрослом возрасте.

Мне кажется, тут главное - не рисовать все время в одной манере. Не позволять себе застаиваться, так сказать.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала сложно вообще распознать у себя какую-то манеру, просто рисуешь, как понимаешь это))  Просто мне казалось, что если именно "учиться", то должен быть какой-то план, наверное. Туториалы несколько разрозненные встречала.

показать ответы
0

Я открыл для себя рисование года 2 назад, но начал осваивать относительно недавно. Я самоучка (никаких худ. школ не заканчивал): всю информацию беру в интернете, благо сейчас можно найти не только туториалы, но и вполне дельные курсы по художке. Главное сразу ответить на такой вопрос: сколько времени я готов потратить на рисование и какого уровня хочу достичь? Ибо рисование требует очень много времени.

раскрыть ветку (1)
0

Главное желание, а дела можно подвинуть) рисовать можно бесконечно

0
DELETED

Смотря что ты хочешь получить от рисования.

Если стать труЪ-художником, то иди сразу учиться на это.

Если просто для себя - посмотри туториалы, референсы, смотри примеры. Можешь начать с комфортной точки. Например, любишь животных - начни рисовать живность. Когда станешь более уверенным - расширяй горизонты.

Ну и чем больше рисуешь, чем больше воспринимаешь указание ошибок и тянешься их исправлять - тем быстрее набьёшь руку и будешь поднимать навык.

В ВК, например, есть много разных групп с туториалами, подсказками, референсами. Неплохая подушка помощи для учащегося рисовать

раскрыть ветку (1)
0

Пойти учиться это самое то, конечно:-) но ни денег, ни времени, как обычно)) да, туториалы и практика наше всё, в принципе

0

Я в 40 взялся. Залезу в холодильник, возьму цукини и рисую ее. Вот и весь секрет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот у меня примерно то же самое, только хочется избегать каких-то не очевидных для меня ошибок

показать ответы