45

Как набрать детей в спортивную секцию?

Всем доброго времени суток! Несколько лет назад увлекся кроссфитом, и в процессе самоистязаний на тренировках сдружился со своим тренером. Да так сдружился, что заразил он меня своей мечтой - открыть свой спортивный клуб. Друг мой - тренер с более чем 10-летним стажем,  Мастер спорта по легкой атлетике, нашел свое призвание в том, чтобы тренировать детей и искать спортивные таланты. Год мы с ним строили планы, прикидывали финансы и в итоге решились. Нашли помещение - бывший склад, договорились об аренде. Так как денег было немного, почти весь ремонт делали сами или просили друзей помочь. Никто не отказывал. Заказали оборудование, покрытие для пола, ринг нам подарили. Не буду описывать в деталях эти 3 месяца, которые мы провели без сна, вкалывая по ночам в зале после нашей основной работы днем. В итоге все получилось. Мы сделали шикарное место для тренировок. К нам присоединились наши друзья - отличные тренеры по тяжелой атлетике, боксу, акробатике. Народ к нам приходит, тренируется, все отлично. Но вот основная наша целевая группа - дети, для которых собственно все и затевалось, набирается очень слабо. Мы в этом деле не слишком опытные. Посоветуйте - как лучше довести информацию, что мы набираем детей в детские спортивные секции? Мы сделали таргетированную рекламу, раздаем флаеры, обошли близлежащие дома. Мы обращались в школы, некоторые нам разрешили провести агитацию, наши тренеры лично обошли всех и рассказали о своем спорте и призывали прийти к нам.  Несколько ребят сразу загорелись и пришли. Но большинство школ сейчас не пускают к себе из-за ковида. Детские группы полупустые. А нам бы хотелось привлечь как можно больше молодежи в зал. Абонементы для детей сделали максимально дешевые. Только чтобы аренду покрывать и тренерам на хлеб хватало. Талантливых и перспективных ребят вообще тренируем бесплатно, только приходи. Как информационно довести до родителей и детей о нашем зале?  г. Волгоград

Как набрать детей в спортивную секцию?

Физкультура и Спорт

7.4K поста15.5K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

0
Автор поста оценил этот комментарий
Просто совет. Не забывайте и детей особенных, с умственной отсталостью, аутистов, ДЦП,... Понятно, что с них не вырастить олимпийского чемпиона, но даже если они просто под присмотром будут проводить время родители вам скажут большое спасибо!
раскрыть ветку (1)
2

как минимум двое из наших тренеров имеют опыт работы с "особенными" детьми. Наши двери открыты для всех. Если к нам обратятся родители таких ребят - мы не откажем и возьмем их под опеку. Мой главный тренер также планирует проехать по детским домам и набрать группу из ребят, которые покажутся ему перспективными, чтобы тренировать бесплатно.  Есть много интересных планов, идей, задач. И ооооочень много работы... мы постараемся справиться.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

наш главный тренер не только видел, но он еще и регулярно общается с Серковым, который является одним из ведущих теоретиков кроссфита в России. Он кстати поздравил нас с открытием и поддержал идею

показать ответы
0
Я тренируюсь в детской спортивной школе, так вот там огромное количество различных единоборств начиная от кудо и заканчивая самбо, причём от детей в эти группы нет отбоя. Может и вам организовать группы единоборств, а уж оттуда дети будут переходить на силовые виды спорта. Сначала как офп, а далее кому то понравится)
раскрыть ветку (1)
1

у нас есть зона бокса, есть также приходящий пока только на персоналки тренер по кикбоксингу. Вопрос не в том, что в кроссфит дети не идут. Все дети, которые к нам приходят так или иначе выбирают себе секцию по интересу. Проблема в том, что их мало приходит, так как они просто о нас не знают пока.

показать ответы
0

Какой район?

раскрыть ветку (1)
1

Ворошиловский

2

Не только VK, но и facebook.

Можно попробовать сделать следующее... Гуглите сайты / блоги спортивной тематике в вашем городе. Обращаетесь к ним. Если там работают нормальные люди - они без проблем опубликуют небольшой рассказ о вашей секции.

По крайней мере, пока админил спортивный сайт у себя в городе - никогда не отказывал в таких просьбах.

раскрыть ветку (1)
1

благодарю, попробуем и это

раскрыть ветку (1)
1

блин, а я удалил. Думал из-за них отклонено )))

показать ответы
0

Писать в местные группы в вк? Там мамочки зависают)

раскрыть ветку (1)
1

а я не понял - я могу видео с тренировками добавить к посту или нет?

показать ответы
0

Писать в местные группы в вк? Там мамочки зависают)

раскрыть ветку (1)
1

о, неплохая идея...как раз недавно сделали группу в vk. Благодарю. Займусь.

0

Добрый! Собирается духом! Уже почти вот-вот!

раскрыть ветку (1)
0

чего там собираться) мы ж не ЕГЭ... к нам люди отдохнуть приходят, стресс снять))

0

Напишите адрес? Парень на диване лежит, не знает чем себя занять. Может ваш зал - это то, что надо?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Ваш парень до нас так и не дошел )))

показать ответы
0

Напишите адрес? Парень на диване лежит, не знает чем себя занять. Может ваш зал - это то, что надо?

раскрыть ветку (1)
0

Мы именно то, что нужно. Сколько лет парню? Звоните +79275107770, пробная тренировка бесплатно))

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

но есть моменты, в которых мы с ним не сходимся. Благо наш тренер ранее работал с детьми по легкой атлетике и у него есть огромный опыт их подготовки. Сколько людей - столько и мнений. У него, кажется, недавно, новая книга вышла, если не ошибаюсь

0
Какие вы молодцы!!!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое)) мы очень много  труда вложили во все это

0

Мы обиделись и больше ни к кому обращаться не хотим

Вот в этом ваша ошибка. Открыть зал для взрослых это не проблема - взрослый на то и взрослый, что волен сам "убиваться", как ему нравиться. Работа с детьми требует соблюдение множества норм, правил и требований.

раскрыть ветку (1)
0

в нашей стране, если соблюдать абсолютно все требования, законы и правила, то попросту невозможно вести бизнес. Особенно, в ковидные времена

показать ответы
0
А что за город? По мне так похоже на Красноярск, там на Вавилова внешне похожий зал. И там вроде как проходят тренировки в детский футбол. Попробовал я как то записать ребенка, оказывается это ещё тот квест. 2 недели меня морочили, что завтра, а нет вот завтра... Потом просто перестали звонить
раскрыть ветку (1)
0

мы в Волгограде... и записываем всех без проблем.  в том то и дело, что на футбол все хотят, потому что известно, понятно, престижно.

показать ответы
0

Думаю, что это им просто не интересно. Единицы хотят заниматься в детстве ТА, а вот драться это все. В этих группах даже девочек очень много.

Откройте хотя бы одну постоянную группу единоборств и вы увидите насколько к вам возрастет интерес.

раскрыть ветку (1)
0

ТА всегда очень небольшим спросом пользуется...Слишком много стереотипов об этом виде спорта. а зря. Я б всех детей в первую очередь туда отдавал. Особенно, если тренер хороший.

0

Думаю, что это им просто не интересно. Единицы хотят заниматься в детстве ТА, а вот драться это все. В этих группах даже девочек очень много.

Откройте хотя бы одну постоянную группу единоборств и вы увидите насколько к вам возрастет интерес.

раскрыть ветку (1)
0

у нас одна постоянная группа для взрослых и две детских))) будет спрос - откроем еще...

6

Мы немного не так сделали.

У нас в республике работает программа по развитию спорта и можно получить кредит под 1% годовых. Взяли, всё закупили, поставили.

Для привлечения ребят подготовили программу, внятную, пошаговую, ориентированную на неблагополучные семьи и детей-инвалидов. Эту программу донесли до центров детского ЦСО (центр социального обслуживания), плюс познакомились со спортивными школами города, плюс в руководство республики направили информационное письмо, что есть такая контора по привлечению ребят к ЗОЖ через физкультуру, они подцепили наше письмо к своему официальному и разослали его по всем учебным заведениям города, на ближайших родительских собраниях классные руководители эту информацию донесли до родителей, на школьных стендах копию письма также вывесили.

Всё, народ пошел.

Сделайте хорошую пошаговую программу и с ней уже можно везде заходить - от руководства республикой до частных грантов.

раскрыть ветку (1)
0

подскажите, а вы откуда и можно ли с вами связаться для обмена опытом?

показать ответы
0

Отклонен только тег, все новые проходят уходят на голосование. Потому что вы вписали все в один тег)
Заменен на нормальные теги)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

понял... извиняюсь. Это по не опыту))

0

Ну тут зависит от бюджета, если экономика сходится - это стандартная реклама в контактее, инстаграмме. Если нет, ну не знаю, у меня знакомые ребята печатали листовки и возле метро, школ раздавали, когда детей приводят или забирают, тоже норм вариант.

раскрыть ветку (1)
0

мы делали все из того что вы перечислили. Люди приходят, но пока не так массово, как хотелось бы. Может быть, просто у нас запросы высокие))

0
Попробуйте снять несколько коротких видео в тик-ток типа "до и после зала"
раскрыть ветку (1)
0

как показывает практика - лучше всего это работает, когда непосредственно детям рассказывает тренер. Наши тренера с удовольствием ходят по школам и рассказывают о своем виде спорта. Только сейчас много школ не пускают к себе из-за ковида. Какие могли - мы обошли. Видео снимаем. Мой друг нам бесплатно снял отличный рекламный ролик. Не стал его здесь выкладывать.

6

Мы немного не так сделали.

У нас в республике работает программа по развитию спорта и можно получить кредит под 1% годовых. Взяли, всё закупили, поставили.

Для привлечения ребят подготовили программу, внятную, пошаговую, ориентированную на неблагополучные семьи и детей-инвалидов. Эту программу донесли до центров детского ЦСО (центр социального обслуживания), плюс познакомились со спортивными школами города, плюс в руководство республики направили информационное письмо, что есть такая контора по привлечению ребят к ЗОЖ через физкультуру, они подцепили наше письмо к своему официальному и разослали его по всем учебным заведениям города, на ближайших родительских собраниях классные руководители эту информацию донесли до родителей, на школьных стендах копию письма также вывесили.

Всё, народ пошел.

Сделайте хорошую пошаговую программу и с ней уже можно везде заходить - от руководства республикой до частных грантов.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет. Мы тоже рассчитываем привлечь ребят из детских домов. По поводу финансирования - мы пытались обратиться за помощью к местным властям, обращались в фонды, но нам везде отказали. Мы обиделись и больше ни к кому обращаться не хотим))) сами все сделаем. Со спортивными школами у нас есть контакт. Почти все ребята-тренера выходцы из них. Попробуем в школы обратиться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги