Я надеюсь, ты их послал в пешее эротическое и не стал оплачивать? А если предоплата была, то затребовал возврат?
да ну йобана!! Даже я - человек никогда с мастикой не работавший, сделал в свое время аккуратней. А тут, судя по всему бизнес и делают на отъебись.. как так?
В моем случае я тоже все размеры до сантиметров уточнил, макет примерный сделал, схематично, надписи надиктовал - один хрен изготовили что попало. После такого я ни за что не стану обращаться в такие кондитерские. У них ничего кроме шаблонов с сайтов заказывать нельзя. Хотя другу на свадьбу они даже шаблонный вариант умудрились запороть. Он там волос нашёл, длинный такой.
Я думаю, что Вы, услышав цену 1 тыс/кг так обрадовались халяве, что забыли посмотреть работы мастеров, работающих в этой кондитерской. Наверняка обращались ведь с фото торта к другим кондитерам.(если не обращались, то тоже странно, на авось все, что ли?) Но было дорого, и выбрали там, где дешевле. Сэкономили. Всё в мире относительно, и 8 шапок с одной шкурки можно пошить, и торт "звездные войны" по 1 тыс /кг сделать. Не,ну а чО? Нормальный торт..:D
цены на авторские торты начинаются от 1500 за кг. (это у нормальных мастеров и с нормальными продуктами )
за торт автора , нормальная цена - тысяч 8 ...
Правдая с мастикой не работаю, но ягоды и живые цветв это тоже не дешево
А "зачем"-очент просто. Кондитер не оченьумелый. Но на каждом уровне умений свое видение. Кто-то идеально красивые торты переделывает с криками "все не так", кто-то фруктов побросает и пищит от своей гениальности. Когда я начинала,бока этого торта мне казались ровными и шикарными
Да, есть люди, которым и 500 руб/кг -норм. И слаще морковки они никогда ничего не ели. Все в мире относительно, повторюсь. И мастерство кондитера, и себестоимость торта, и внешний вид/сложность дизайна, и "большой вес" торта. Для меня три яруса- это как минимум 7-8 кг, т.к. на составе тортов я не экономлю, и "надувать" их растительными сливками я не буду. Я бы таких заказчиков, с их 4 тысячами и запросом торта в три яруса, с таким дизайном- лесом бы послала отговорила бы хотя бы от части их условий. Но если бы начали уговаривать, согласилась бы , но торт мало чем отличался от того, что они получили. (Нет, конечно. Для меня либо хорошо, либо никак. И если настроя за предлагаемую сумму нет, я не возьмусь.)Но каждый мастер ценит себя по -разному, кто то на безтортье и "звездые войны" в три яруса за 4 тыс готов выполнить. ))