3080

Как на свадьбу торт заказать.

Решили с женой побаловать себя на свадьбе и заказать торт вот такой.

А получили

Здесь надо создать интригу

.

.

.

.

.

.

.

.

.

У меня все.

131
Автор поста оценил этот комментарий

Я надеюсь, ты их послал в пешее эротическое и не стал оплачивать? А если предоплата была, то затребовал возврат?

раскрыть ветку (1)
278
Послал не я а жена. Предоплату вернули. Кондитер был очень удивлён что же нам не понравилось.
показать ответы
42
Надеюсь, не невеста заказ забирала? А то трудно играть свадьбу, когда сидишь за убийство кондитера
раскрыть ветку (1)
42
Нет друг за этим ездил. Жена отреагировала великолепно 10 минут истерики и смешная история на всю жизнь.
показать ответы
83

да ну йобана!! Даже я - человек никогда с мастикой не работавший, сделал в свое время аккуратней. А тут, судя по всему бизнес и делают на отъебись.. как так?

раскрыть ветку (1)
100
Причём сеть большая. Видимо заточены на розочки с лебедями.
показать ответы
45
Аррр, бомбит от таких фирм. Как-то заказывал так же торт, самый простейший - в виде ачивки, которая разблокирована. По сути им нужно было сделать две гребаные надписи и скруглить края прямоугольного торта. Все. Я не просил больше ничего сверхъестественного. Знаете где они облажались? Они "забыли" добавить одну надпись. Урроды, весь смысл торта сразу пропал.
раскрыть ветку (1)
30
Самое главное что какой размер, форма, фотография как должно получится все было. Почему просто бы не сказать извините мы не можем сделать.
показать ответы
22
И не говорите.
В моем случае я тоже все размеры до сантиметров уточнил, макет примерный сделал, схематично, надписи надиктовал - один хрен изготовили что попало. После такого я ни за что не стану обращаться в такие кондитерские. У них ничего кроме шаблонов с сайтов заказывать нельзя. Хотя другу на свадьбу они даже шаблонный вариант умудрились запороть. Он там волос нашёл, длинный такой.
раскрыть ветку (1)
19
У нас ещё такая хохма была типо торт надо день в день забирать чтобы не испортился. И мой друг поехал его забирать. У нас фотоссесия шампанское веселье и приходит сообщение с фото и подпись '' Это Оно?'' я задумался а надо показывать фотографию жене или нет, как объяснить что торта не будет... И просто сказал жене как есть не хорошо с вранья начинать супружескую жизнь :)))
показать ответы
60
Я правда честно не знаю много это или мало 1т.р. За килограмм. Но ведь можно было просто сказать, что '' извините но мы не можем сделать заказ '' или '' цена работы будут выше ''. Зачем вообще его сделали. Фотографии торта который мы хотели были отданы кондитеру.
показать ответы

А зачем на свадьбу заказывать торт по Звёздным Войнам?

раскрыть ветку (1)
50
А почему бы и нет?
показать ответы
29

а у нас вот такой получился

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Очень хорошо получилось.!
показать ответы
23
А вы видели реальные примеры их работ? Потому что бывает такое, что люди просто не смотрят на работы кондитерских/частных кондитеров.
раскрыть ветку (1)
21
Это фирма у них есть каталог + продажи в магазине.
показать ответы
2
В итоге нашли замену торту ?)
раскрыть ветку (1)
9

И без него все хорошо было.

показать ответы
437976 - нормальная такая стоимость
раскрыть ветку (1)
9
4379,76
2

а почём такая работа ??

раскрыть ветку (1)
12
1 тысяча за килограмм.
показать ответы

Я думаю, что Вы, услышав цену 1 тыс/кг так обрадовались халяве, что забыли посмотреть работы мастеров, работающих в этой кондитерской.  Наверняка обращались ведь с фото торта к другим кондитерам.(если не обращались, то тоже странно, на авось все, что ли?) Но было дорого, и выбрали там, где дешевле. Сэкономили. Всё в мире относительно, и 8 шапок с одной шкурки можно пошить, и торт "звездные войны" по 1 тыс /кг сделать. Не,ну а чО? Нормальный  торт..:D

раскрыть ветку (1)
14
Не знаю как у остальных, но я в первую очередь думал чтобы все было идеально. Но когда у тебя принимают заказ с покерфейсом и говорят про предоплату рассматривают фотографию и говорят сделаем даже мысли не возникает что может пойти не так.
10

цены на авторские торты начинаются от 1500 за кг. (это у нормальных мастеров и с нормальными продуктами )

за торт автора , нормальная цена - тысяч 8 ...

раскрыть ветку (1)
7
Проблема в том что это нормальная цена я бы заплатил если бы предупредили и даже если бы не предупредили а торт был бы красив. У нас вроде как 21 век позвонить или отправить смс, что за такую работу нужно больше денег. Или менеджер со скорбью в голосе сказал что одному кондитеру этот прекрасный торт не сделать нужно два работника но цена немного вырастет. Они сами решили сделать это не подумав что за такую работу просто не заплатят.
показать ответы
12
А вы откуда? Просто, например, в Москве это очень дешево и ждать чего-то красивого не стоило за такие деньги. Я беру 1400-1600/кг и коллеги надо мной прикалываются,что я как новичок цены ставлю. Но мне хватает, а людям приятно, что торт не составляет половину бюджета их праздника. В среднем по москве сейчас берут от 1700 и выше.
Правдая с мастикой не работаю, но ягоды и живые цветв это тоже не дешево

А "зачем"-очент просто. Кондитер не оченьумелый. Но на каждом уровне умений свое видение. Кто-то идеально красивые торты переделывает с криками "все не так", кто-то фруктов побросает и пищит от своей гениальности. Когда я начинала,бока этого торта мне казались ровными и шикарными
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Из Нижнего Новгорода 400км от Москвы. Если вы говорите про цену, то можно было оценить всю работу в принципе вроде затраченный материал + художественная составляющая или сказать что нужно собрать консилиум кондитеров прикинуть цену и назвать её позже и в конце концов можно было просто отказаться от него или посоветовать профессионального кондитеру. А пороть горячку губить материалы и человеко часы + нервы себе и нам это неправильный выбор.
показать ответы
2
DELETED
А можно это не забирать, а деньги вернуть?( как то совсем не то. Все равно, если бы я взялся первый раз торт делать.
раскрыть ветку (1)
6
Так и сделали.
показать ответы
8

Вот почему бы не написать название, у кого заказывали? Чтобы не напороться на такое же.

раскрыть ветку (1)
8
Это магазин со своей куллинарией(кухней на вынос) начинается на S в конце R на красном фоне . В защиту могу сказать что заказывал пиццу в офис на 8 марта в количестве ~12-15 штук заранее в пиццерии и про мой заказ просто забыли, так эти молодцы выручили меня и сделали пиццу в течение часа причём там было 3 или 4 разные позиции .
показать ответы
1
Заплатили?
раскрыть ветку (1)
3
Нет.

Да, есть люди, которым и 500 руб/кг -норм. И слаще морковки они никогда ничего не ели. Все в мире относительно, повторюсь. И мастерство кондитера, и себестоимость торта, и внешний вид/сложность дизайна, и "большой вес" торта. Для меня три яруса- это как минимум  7-8 кг, т.к. на составе тортов я не экономлю, и "надувать" их растительными сливками я не буду. Я бы таких заказчиков, с их 4 тысячами и запросом торта в три яруса, с таким дизайном- лесом бы послала отговорила бы хотя бы от части их условий. Но если бы начали уговаривать, согласилась бы , но торт мало чем отличался от того, что они получили. (Нет, конечно. Для меня либо хорошо, либо никак. И если настроя за предлагаемую сумму нет, я не возьмусь.)Но каждый мастер ценит себя по -разному, кто то на безтортье и "звездые войны" в три яруса за 4 тыс готов выполнить. ))

раскрыть ветку (1)
0
Вы все правильно написали что нужно обсудить заказ и цену, а в моём случае получилось так что я предоставил фотографию первую в посте сказали сделают без повышения цены или каких либо подводных камней.