4474

Как на самом деле в Польше - без пропаганды

Я поляк. Между нами с обеих сторон много дезинформации. Я не отрицательно отношусь ни к одной из партий и живу мирно в Польше.

У меня есть предложение, если интересно - отвечу на каждый вопрос, что у нас происходит и как это все выглядит сейчас в Польше. Никаких ссор, никаких оскорблений друг друга.

Я живу в маленьком городке, 20 000 жителей, работаю, воспитываю ребенка, живу нормально. Нормальная заработная плата. Обычный поляк, живущий в Польше.

Пожалуйста, помните, что у каждого есть своя точка зрения в зависимости от того, на чьей он стороне. Я постараюсь понять твое - ты, попробуй меня не обидеть и понять, как оно у меня выглядит.

Если хотите - с удовольствием обменяюсь информацией без пропаганды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день. Интересно какие настроения в обществе по поводу сложившейся ситуации в мире. В частности интересует отношение к россиянам, считают ли люди Россию агрессором, виноватым во всём, что сейчас происходит в мире?
раскрыть ветку (7)
7

Для нас эта операция не имеет смысла. Почему Россия, завоевавшая очень хорошую репутацию в глазах мира после СССР и Ельцина, и все было на своем пути, вдруг снова нападает на страну по странной причине.

Почему на Донбассе открыто не говорили публично и почему события не фиксировались ДО ввода военных в 2014 году. Такой насильственный захват власти ВСЕГДА будет оккупацией и там никогда не будет мира.

Когда я видел фильмы об арестах за то, что в Кремле в знак протеста держат чистый лист, или о избиениях невиновных за то, что они говорят «не за войну», или об арестах за то, что они говорят, что это война, мне тем более любопытно, что хочет скрыть Путин, что он так заботится об этом.

тут многое не сходится

Мы удивлены тем, что русские поддерживают эту акцию, несмотря на ее человеческие и экономические потери для Украины и России.

раскрыть ветку (5)
6

Давайте попробую ответить.
Для нас тоже всё это очень странно началось. Крайне неожиданно. Лично я, проснувшись 24.02, долго не верил и искал подтверждения или опровержения.
Причина, по моему мнению, тоже очень странная, особенно учитывая то, что перед началом всего этого была провокация на нашей границе, выглядящая, как постановка (inscenizacja).
У меня есть несколько теорий на этот счет, какие-то из них частично подтверждаются. Если хотите, можем где-нибудь в приватной беседе поговорить об этом в skype, например. К тому же я буду рад попрактиковаться в польском, я этот язык очень люблю.

С поддержкой этой акции всё тоже не так однозначно.
Начнем с того, что вначале мы были, мягко говоря, шокированы. Думали, что вопрос решится быстро и малой кровью, воспринимали всё это как очередные игры политиков. На то были свои основания, поскольку несколько раз что-то подобное происходило, но слава богу, без ввода войск. Но потом со стороны западных стран началась тотальная волна ненависти к русским, не к Путину, а именно к русским, запреты на национальной почве, практически уже сегрегация, когда от русских требовали чуть ли не отречения. Особенно со стороны украинцев, которые еще до этого хотели "резать русских". Поищите эти видео в сети, их полно и они большей частью датируются ранее 24.02. Мы увидели чудовищную волну лжи в отношении нас. Западная пропаганда писала такое, от чего волосы дыбом вставали. И откровенно обеляла или в крайнем случае не замечала нацистов, террористическое поведение армии Украины к своим же людям, пытки и многое другое.  И именно вот это нечестное отношение повлияло на наше отношение к войне. Многие из нас, я не побоюсь сказать даже, что большинство, не хотели и не хотят этой войны. Большинство по-человечески сочувствуют украинцам, многие помогают гуманитарно. Мы бы вообще хотели закончить весь этот ужас. Но также есть понимание, что если не добиться определённых договорённостей касательно нацизма и оружия на Украине, то вся эта нацистская нечисть, поддерживаемая западом, может тогда прийти к нам (а планы были, нападение со стороны Украины явно готовилось еще как минимум в 2020 году) и тогда у нас будут новые Освенцимы и Дахау. А мы очень хорошо помним, что это такое. 27 миллионов человек тогда было убито.

раскрыть ветку (2)
0

Как вас найти, например, в Telegram?

раскрыть ветку (1)
0

https://t.me/Do45werwsfg
Ссылка временная

0

Ну репутация на не как помогла избежать дефолта в 1998, поскольку ЕС и США не желали вести с нами двухстороннию торговлю, даже в G7 нас не считали равными. Плюс Олимпиада в 1996 когда нашу команду ополовинили из за подозрения на допинг, и только в ходе долгих разбирательств это было опровергнуто.

На счёт знаков протеста и митингов. Не приемлемо критиковать действующую власть, когда стоит угроза нашей стране. Какой бы плохой ни была власть - она все равно за безопасность своей страны, за ее целостность. А у России недоброжелателей хватает.
1
Вы уже выше ответили на всё, спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы