Как мы строим бар (интерьер) (ч. 2)
Огромный салам пикабушникам и моему огромному количеству подписавшихся! Честно, я в шоке, это очень приятно) И чтобы не заставлять вас ждать, решил запостить небольшую "затравочку". Расскажу о мааааленькой детали целой картины.
Итак, как вы помните у нас бар эпохи "сухого закона" и то время запомнилось всем отдельными личностями, такими как Аль Капоне и Лаки Лучано. Кому стало интересно оставлю на всякий случай ссыль https://ru.wikipedia.org/wiki/Американская_мафия
Снова покапавшись на просторах сети наткнулись на интересную идею детали интерьера. Всё гениальное уже придумано и мы позаимствовали идею, скажу сразу: жаль что мы до этого не додумались сами(
Автомат Томпсона. По мне легендарное оружие тех времён. Мне кажется, почти под каждой столешницей бара прятался такой "аппарат" или в футляре от скрипки:
Собственно о футляре и пойдёт речь. Короче, суть идеи такова: спрятать в футляр неоновый силуэт автомата.
Начался поиск самого футляра и как же я удивился, когда на весь Казахстан было всего 3 футляра в нужном нам состоянии.
Первый выглядел вот так:
На мой звонок ответила девушка и при всём моём знании казахского языка я не понял нихера ни слова, что она сказала. Учитывая, что я сам казах.
Второй футляр выглядел вот так:
Согласитесь, вид обалденный. Находился он в Костанае, я из Алматы. На звонок ответил некий Андрей. На моё предложение, отправить футляр поездом и получить деньги после, по замороженному счёту (я точно не знаю как называется операция, когда я закидываю деньги, без возможности возврата и человек их снимает по коду), он ответил категоричным НЕТ. Цитирую: "пока я не получу все деньги шевелится я не буду, так как в антикварном мире я давно!" Ок. Я нахожу человека в Костанае, который готов забрать за наличку футляр и вуаля наш Андрюша теряется, отключает телефон и удаляет все обьявления с сайта. Судя по всему он оказался очередным кидалой. Цена вопроса - 7.000 тенге (1707.3 р.) Ну и хуй с ним. Не попадайтесь на таких чудаков.
След. лот выглядел вот так и эта была последняя надежда:
Владелец спустился на 1000 тенге и я поехал его забирать.
Ура! Футляр приобретён и дело остается за малым, засунуть в него неоновую трубку, трансформатор и чтобы при этом он ещё и закрывался.
Я обратился к моим знакомым рекламщикам, которые делали для тренажерного зала моей мамы вывеску, о строительстве фитнес-клуба я думаю тоже можно выложить пост.
Пацаны быстро въехали что к чему, сказали без проблем, через 2 дня заберешь, я их не торопил и дал достаточно времени.
Цвет выбрали модный) Тот, которым горит слово "ОРЕN". Телефон не передаст красоту этого цвета. Это как будто нежно розовый цвет,как у фламинго, занялся любовью с дерзко красным цветом, как у знаменитого спорткара, и у них бы родился ребенок нужного нам цвета. В общем, оставил футляр и забыл.
Какой же был восторг, когда мне написал Сергей из рекламного и скинул фотки готового футляра. Готовы? ТАДААААМ:
По мне это очень круто! А как он горит? Загляденье!
Зная любовь пикабушников в цифрам, скажу что нам это обошлось в 26.000 тенге (~6.341 р.) (учитывая сам футляр)
Итог: работой пацанов мы довольны, кто из Алматы и кому понадобиться подобная работа - номерком поделюсь.
P/S: БМ ругался на первый футляр со шляпой, но смысл у меня другой.
Надеюсь вам понравилось и кстати я не понял в чём прикол минусования постов)Не нравится тебе, пролистай дальше. Хейтер такой хейтер). Ну и как всегда, кому что интересно, отвечу в комментах. Всем рахмет, за то что дочитали до конца. Мир!

Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.