0

Как мы с подругой "оживили" мертвое тело

Что, если детектив расследует убийство прямо внутри трупа? Мы взяли акварель, цифровую анимацию и немного безумия — и сделали короткий фильм про жука.

Это был учебный проект. Мы с одногруппницей хотели снять детектив и повеселиться. В один прекрасный момент я вспомнила, что люблю насекомых. А где их много? В трупах. Так и придумали: главный герой — жук, расследующий смерть внутри тела.
Сначала хотели сделать реалистичного жука-могильщика, но куратор посоветовала добавить мультяшности, чтобы персонаж был живее. Получился жук-сыщик: самоуверенный, пафосный, но в финале сломанный и растерянный.

Стилистику строили на сочетании 2D-анимации и ручной графики. Сканировали акварельные текстуры, собирали из них фоны. Референсами служили реальные личинки, куски плоти. Получилось местами и отвратительно, и красиво.
У нас уже был готов подробный аниматик, когда я случайно услышала голос актёра в фан-видео по любимой игре, написала ему — он с радостью согласился помочь студентам. Мы созванивались в Discord, записывали реплики в реальном времени. Благодаря его инициативе и выразительному голосу жук-сверхдетектив обрёл свой заносчивый характер и насекомную харизму.

Кульминационная сцена фильма — трип, в котором жук окончательно теряет контроль над собой. Её делала моя коллега, которая лучше разбирается в работе со спецэффектах. Музыку написал наш друг, так как нам нужен был трек без авторских прав, чтобы отправлять мультфильм на фестивали. Впоследствии наша работа попала на "Суздальфест" и "Святую Анну".

Любимая сцена для меня — похождения жука в лёгких. Там появляется Жучиная матка. Она с дюжиной грудей, чёрными глазами и телепортируется. Молчит почти весь эпизод, говорит только: «Смрадно здесь». И всё. Жутко, абсурдно и почему-то смешно.
Сейчас я делаю анимационный клип про ночной магазин, ожившие продукты и лёгкое безумие. Я снова смешиваю цифровую и ручную графику, но теперь уже с карандашными текстурами. Клип выйдет в конце июня.

Следить за процессом можно тут!
А мультик про жука посмотреть здесь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры