11

Как мы переезжали в Россию

Сложить вещи, купить билеты на самолёт в Россию, сейчас это через Турцию, прямых же рейсов нет; найти временную квартиру в Москве на первое время. Это делала я. Параллельно я узнавала всякие нюансы переезда, обстановки и прочее. Также я выписалась из квартиры и Германии, послала уведомление об этом в различные организации. Забрала детей из школы и детского сада. Взяла всякие справки от врачей. Также перед отъездом я у нотариуса сделала ему доверенность для решения разных вопросов от моего имени в Германии, а он оформил мне разрешение на вывоз детей, потому что при вывозе детей за пределы ЕС на границе, а аэропорту могут и не выпустить.  У нас был такой прецедент.
В мае 2024 я приехала с двумя детьми и пятью чемоданами в Москву, муж оставался в Германии. Перелёт в Россию был у нас то ещё приключение из-за отмен и переносов рейсов. После приезда я искала постоянную квартиру, оформляла некоторые документы для детей. Дочери нужно было поступить в колледж, сына — определить в школу (с учебными заведениями была отдельная эпопея) прикрепиться в поликлиниках, сделать регистрацию в разных организациях и важных сайтах. Пока искали постоянную квартиру, мне с детьми пришлось пожить в двух съемных в общей сложности 1,5 месяца. С первой пришлось съехать и переселиться в другую, так как первую нам не смогли продлить, потому что она уже была забронирована для других людей.  Благо, в Москве снять квартиру -- это такая дикая проблема, как в городах Германии, поэтому нашли мы, как я считаю, относительно быстро. Пока искали квартиру, дочь сдала экзамены и поступила в колледж. В это же время мы сделали признание ее немецкого аттестата в России.
Муж в это время готовил отъезд из Германии. Перед своим отъездом я половину вещей упаковала, также небольшую, к сожалению, часть коробок мы переслали посылками, так было дешевле; вторую половину упаковал муж. Он же организовывал перевозку вещей в Москву. Машины у нас нет, поэтому мы нанимали перевозчика. Контейнер брать не стали, он был нам невыгоден. Также муж должен был закончить некоторые дела. Он не всё успел в итоге, некоторые незавершенные дела тянутся до сих пор. Он же занимался сдачей квартиры арендодателю, продажей вещей, вопросами с другими документами, налогами, а потом приехал к нам.
В целом, я могу сказать, это небольшой фронт работ по сравнению с другими людьми, которые хотят переезжать в Россию.

Как мы переезжали в Россию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги