294

Как мы кота гуляли

Как и обещал, выкладываю про котейку, как мы его гулять водили.
Живёт у меня котейка, восьми лет от роду. И стало мне жалко, что он всю жизнь в четырех стенах прожил и мира вокруг не видал, и решили мы его весной этой погулять сносить.
Надо добавить, что кот всячески опасается всего, что находится за дверью квартиры и сам желанием гулять не горит. И кроме путешествия за 400 км в детстве глубоком никогда и никуда не выходил.

Купили мы, значится, шлеечку, надели и вытащили кота на улицу. Еле отцепив когти от пальто, спустили его на землю, где он сел на жопу и в панике стал озираться.

Затем, видимо испугавшись, котейка решил сбежать в подвал через дырку вентиляции.

Но тут вышла оказия неприятная - то, что с легкостью удавалось тощим дворовым котам, не удалось моему толстожопику, что весьма опечалило его :(

Потом котик, казалось, немного освоился, что я решил показать ему, что лазать можно не только по занавескам и диванам в доме. Впрочем, он, вроде, не понял что к чему :(

Спустя какое-то время кот то ли устал, то ли разочаровался во всех своих дальнейших перспективах и лёг в лужу (это при его-то нелюбви к воде в любом виде) и не реагировал ни на какие просьбы или призывы (даже настойчивые). Решили вести домой, подумав, что 15 минут для первой прогулки вполне хватит.

Дома котик был тщательно промыт в душе и с крайней нежностью и заботой закутан в полотенчико.

Такие дела. Стараемся делать жизнь котика разнообразнее - показываем ему снег зимой, улицу, других котиков, но, к несчастью, не встречаем содействия с его стороны. Но ничего, я всё еще не теряю надежды чем-то да заинтересовать его %)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше разнообразить его жизнь каким нибудь другим способом. Котов нужно приучать к прогулкам с маленького возраста, а в 8-мь лет эта прогулка для него не удовольствие а стресс один.
раскрыть ветку (11)
4

Да нифига. Мой котей, рожденный в подвале 9-этажки и проживший первые 5 лет жизни в частном доме, с гулянием по улице и ловлей мышей и птиц, на новом месте тоже панически боится улицы. Сейчас вывожу на шлейке, потихоньку приучаю. Когда отвязываю - он как крокодил, практически лёжа пузом на земле добегает до входной двери и прячется там.

Правда, котей дефабержирован, что накладывает свой отпечаток на поведение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже была кошка, прожившая 10 лет в частном доме и имевшая свободный доступ на улицу, но когда ее перевозили в квартиру а потом нужно было везти к ветеринару, каждый раз писалась от страха. Дело в том что та улица, это была его территория, а вы вытащили его в незнакомое и непривычное место.
5

Была надежда, что ему хоть капельку понравится или будет интересно :(

раскрыть ветку (8)
6

кошкам не нужны прогулки, если у них к ним душа не лежит, в общем и целом им для счастья и одной комнаты достаточно. кошки - не собаки и подобное разнообразие жизни им не к чему =) они в большом мире видят только опасность (особенно, если пол-жизни до этого сидели дома)

2
Лучше, если есть возможность сделайте ему наблюдательную площадку где нибудь повыше и возле окна, тогда ему будет и интересно и он будет чувствовать себя в безопасности. Мой если его на улицу вынести орет как сумасшедший, но очень любит выглядывать в окно лежать на подоконнике и наблюдать за всем.
раскрыть ветку (5)
0

такое у него есть. у него обустроенная лежанка в его комнате на подоконнике и свободный проход на балкон )

раскрыть ветку (4)
4
Ну так ему наверное в его жизни все устраивает, внимание ему уделяйте и играйте с ним почаще, а лишний стресс ему на пользу не пойдет
0
А водили по лужайке которую он из окна видел?
раскрыть ветку (2)
0

ну почти прямо под окнами и водили же. только не уверен, что он её с такой высоты узнал бы )

раскрыть ветку (1)
0
Нуу мой первые 5 раз боялся потом понравилось это тебе не маленькая комната где все известно
0

Мой кот тоже боится всего что движется с детства . Поспрашивав я поняла что коты разные одни то и пытаются выскользнуть за дверь да на улицу с детства ( ну или с года 1.5 ) а другие ни в какую туда не хотят. У моего вообще реакция как будто я его выкинуть хочу когда выносить пытаюсь , хотя на лестничной клетке гуляет с удовольствием когда там никого нету

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы