19

Как мы гоняли медведей голыми руками

Здравствуйте, мои читатели и подписчики! Как-то я зачастила своими лютыми историями, связанными с бюрократическим аппаратом и походами в суды, поэтому сегодня разбавлю атмосферу милой историей про мишек и мать вашу (и нашу) - Природу.

Это было лето 2014-го года, когда я в составе группы студентов-практикантов отправилась работать в Курильский заповедник, что расположен на тех же Курильских островах. И надо сказать, что те прекрасные острова весьма слабо заселены. Люди живут в поселках на побережье и на заставах Пограничной службы. А это значило, что если выходишь работать по маршруту в поля (бамбуковые луга, леса и сопки), то ты попадаешь во власть дикой Природы. Настоящей дикой Природы с землетрясениями, вулканизмом, ядовитыми лианами и животными, где среди прочих - медведи.

Как мы гоняли медведей голыми руками

Если сравнивать медведей острова Сахалин и курильских - то мишки с Курил будут поменьше в размерах, но более своенравные по характеру. Поэтому одним из самых главных правил техники безопасности при работе вне помещений было брать на свою бригаду фальшфаера (или огневые шашки), так как медведи боятся огня и дыма.

В один прекрасный день, когда мы ушли в многодневный маршрут по острову и уже прилично отойдя от домика егеря-нашей базы и дома, моя бригада обнаружила полное отсутствие огневой пугалки и единственного легального оружия против хозяина леса. А это июль, медведицы выводят своих деток "на выпас" и знакомит со своими территориями, и поэтому очень злы и опасны для мимо проходящего человека. И вот стоим мы посреди бамбукового луга, вокруг лишь болото и бамбук, и видим свежие медвежьи следы: большие и маленькие лапки очень хорошо отпечатались на вулканическом черном песочке. Зашелестели заросли бамбука Что делать?

И мы, молодежь 10-х годов, воспитанные на интернетах и качественном роке, не нашли ничего лучшего, чем начать петь. И петь не что-то приличное из серии Green Day или AC/DC, а старую добрую российскую попсу 90-х и ее реинкарнацию 2000-х: Ветер с моря дул, О боже какой мущщина, Отшумели летние дожди...

Заросли бамбука снова сбоку зашелестели. Фальшфейер нам так и не пригодился. Все вернулись на базу живые и здоровые. Но все оставшееся время практики мы пели эти песни - заело.

Текст я ранее публиковала на своем канале, акварельная зарисовка вулкана Менделеева - тоже моя (которую я также выкладывала у себя в инсте). И да, увидите, что я не бородатый тролль)

Лига путешественников

30.1K поста55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы