27

«Как мы друг друга не любим» или « Мои 5 копеек»

Странное чувство, когда твое мнение не совпадает с мнением большинства.
25 января с подружками выбрались в кино. На какой фильм мы идем, озвучили уже в кинотеатре. Потому что знали мое отношение к фильмам нашего кинематографа. Я сначала фыркнула, но решила не портить итак редкие моменты встреч с подругами.
Скажу сразу, у меня высшее образование. Понятие культура, театральные и кино постановки мне очень даже знакомы. Режиссерские сверхзадачи, мизансцены, внутренние монологи- слова с которыми связана мои профессиональная деятельность и работа.
Так вот, о самом фильме.
Мне он понравился! Можете выстраиваться в очередь, кидаться тапками, помидорами или кирпичами, сделанными собственным ( пространством между ягодицами) ручным трудом. Но мне понравилось.
1. Как прокрашен кадр.
А вы заметили? Каждая мизансцена… Они такие разные в окраске! То солнечная теплая картина встает перед нашими глазами, то холодная и мрачная…
2. Как в 2,5 часа уместили и историю Мастера и Королевы Марго, и биографические детали самого автора. А еще вы заметили отсылки к другим произведениям Михаила Афанасьевича? Даю подсказку - в этой кинокартине есть отсылки к «Морфию», «Белой гвардии». А может есть и еще, но я их не заметила .
3. Фильм я смотрела дважды. Сначала с подругами, потом с мужем( он у меня большой фанат М и М). В первый раз, меня тоже очень смутило несовпадения текста с губами «Воланда». Пораздувала ноздри, шумно повздыхала,про себя подумала « Ну не могли наши не накосячить!»
Во второй раз, я посмотрела на это как на магию- надо же! Он говорит по немецки, а Берлиоз и Бездомный слышат его на своем родном языке! Воистину Всесилен! Как кричала Маргарита Николаевна.
4. Сам Воланд мне понравился! Как прототип и как сам Великий и ужасный!
Актер, конечно, мощный! И его отрицательное обаяние, и легкость, присущая демоническим силам, и эти чертики в глазах! Такого одновременно отталкивающего и притягательного Воланда, мне и хотелось увидеть.
5. Свита Воланда. Даааа, согласна! Не хватило на них экранного времени! Но история же не про них! А про Мастера и Маргариту. Не понравились мне визгливые интонации Колокольникова, излишняя суровость Азазелло и совсем вскользь промелькнувшей Геллы. Вот ее как-то и в романе обделили вниманием. Ну да ладно. Но Полина Ауг, поистине прекрасная вампирша.
Но история Фагота/Коровьева, раскрывается почти в самом конце романа. Эта история о рыцаре, который очень неудачно пошутил и теперь, оплачивает долг за свою неуместную шутку. Спойлер: долг был выплачен.
Зато Бегемот ! Ууууух! Классный! Жаль , что эта картина, так мало выделила времени для него.
6. А мне понравился Цыганов! Он так показал творческого человека, который в один миг с пьедестала , был сброшен в мусорную яму. Я прониклась. Тем более, что сейчас в нашей культуре происходит нечто подобное. Если ты не с нами, то против нас.
И интонации его мне тоже очень нравятся. Мягкие, чарующие. Но при этом , каждый слог слышен и понятен.
Историю с грудью Маргариты я восприняла как действие чудо крема. Эх, жалко такой на маркет-Плейсе не закажешь 🤣🤣🤣🤣
7. А история сама, не про мистику и магию!
Она о том, что любовь найдет путь к счастью. Пусть и не в реальной жизни. Очень мне напомнила эта экранизация фильм «Искупление» 2007 года с Кирой Найтли и Дж. Макэвоем.
Очень много я написала , хотелось бы подытожить.
Люди! Если вы хотели увидеть экранизацию Бортко( сериал 2005 года) - надо было его и смотреть.
Это совсем разные вещи ( сериал и фильм) и режиссеры. Видение у всех разные.
Что ж мы все время хаем? Когда сериал Владимира Бортко вышел на экраны, больше половины людей плевались и кричали - А театральная постановка/книга лучше! Зря только деньги промотали!
Сейчас аналогичная ситуация. И режиссер - редиска! Он же поддерживает ВСУ! И фильм с середины начался! И вообще все фу! Один я умный, в белом пальто стою красивый!
Что за тотальная не любовь к творчеству наших соотечественников? А не напоминает это вам того самого критика Латунского? Не видите вы его в своем отражении? А может вспомним что говорил Иешуа прокуратору?
- Все люди добрые! Не бывает плохих.
Ну да ладно!
Спасибо тем кто дочитал, я не хотела отнять у вас много времени!
Всего доброго! И любите ближнего своего!

Лига отзывов

218 постов471 подписчик

Правила сообщества

Запрещено:
1. Размещение рекламных постов под видом обзора/отзыва о чём либо.
2. Оскорбления авторов по признаку несовпадения мнения с вашим.
3. Призывы к скрутке или накрутке рейтинга на различных площадках отзывов (Яндекс.Карты, 2Гис и т.п.).
4. Провокации на нарушение правил Пикабу.
5. Размещение скриншотов отзывов отдельным постом - для этого есть другие сообщества. Наша цель - сбор мнения именно пользователей Пикабу о различных компаниях и/или их товаров.

Если вы заметили нарушение правил сообщества - призывать модераторов сообщества можно через @admoders, на нарушение правил Пикабу призывайте модераторов сайта - @moderator.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы