16

Как мы дом выбирали

Как мы дом выбирали

Доброго дня всем читающим.

Сегодня сидели с женой и вспоминали как мы искали дом, вот решил с вами поделиться мини-историями что и как было.

Итак. Искали мы частный дом в черте города Ростова-на-Дону пару лет назад. Искали и сами и обращались в риелторские фирмы (да, сам их не люблю, но важен был результат, за который я готов был заплатить). В итоге мы посмотрели несколько десятков вариантов и несколько из них хотел бы изложить вам. Каждый случай – отдельный абзац, поехали.

Нашли объявление от частного застройщика – милый домик, коммуникации есть, всё отлично. По телефону человек очень вменяемый, решили ехать. На месте обнаружилось – электричество не подключено, а от соседнего дома (также этого застройщика) брошен кабель. В самом доме (новом, никто не жил) уже внезапно были поклеены обои (!). Мы, конечно, удивились с чего такая щедрость, решили для интереса постучать по стенам, выяснилось, что стены, слава богу не несущие, хотя не факт, сделаны так – лист пенопласта и с двух сторон фанерка. А обои клеились чтобы всю эту «красоту» спрятать. Была еще куча мелочей странных, плюс мы потом вернулись туда одни и поговорили с соседкой, которой этот же дядя строил домик, и она там жила. Соседка добавила красок, рассказав, как ей строили и что – например, при постройке «забыли» одну комнату, затем достраивали открытый балкон в качестве компенсации. Короче, мы оттуда сбежали. Спасибо этому застройщику, который на все свои дома ставил отметки со своими именем и фамилией – мы сэкономили кучу времени, сразу закрывая все объявы, как только видели эти метки на фото.

Был еще мега-риелтор, которого мы ждали с женой на остановке в дикий холод минут сорок – он опаздывал-с. А когда приехал, увидели ,что в машине была еще его жена и какой-то пожилой мужик – как оказалось, тоже покупатель))) Риелтор видимо чтоб время свое драгоценное не тратить возил «оптом». Ладно, проглотили и это, кое-как втиснулись на заднее сиденье его небольшого седана и поехали. Посмотрели мы тогда несколько домов и все они были из серии «без слез не взглянешь», и ни один был непохож на то, что мы искали, хотя свои пожелания мы высказывали до встречи. Дома с трещинами в палец на несущих стенах, за которые хозяева хотели несколько миллионов. Был просто шикарный случай, когда мы подъехали к одному дому и риелтор говорит, хозяина сейчас нет, но вон есть дырочка в заборе – можете посмотреть через неё на дом =)))).

Еще один дом на фотках был вполне себе ничего, правда, когда мы приехали, оказался весь заставлен стиранным бельем, которое затрудняло проход по весьма широким коридорам. И был странный запах по всему дому. Я ходил и не могу припомнить откуда этот запах мне знаком. Потом мы спустились в подвал (здоровый такой, метров на 30-40), то увидели там несколько армейских железных кроватей. И хозяин, простая душа, говорит – а это я узбеков со стройки неподалеку пускаю ночевать сюда, и мне копеечка и им хорошо. И тут я вспомнил, что когда в юности работал на стройке, этот самый запах там тоже был в жилых вагончиках. Самый смак был в конце, я выходил последним, понял уже, что это не наш вариант и решил уточнить цену. Говорю ну что, сколько вы хотите? Мужик мне говорит – 3,5 миллиона. Жена, стоящая рядом, одновременно с ним – четыре. Гм, ладно. И мужик, решив исправить свой косяк с ценой, начинает нахваливать дом – вот говорит, очень тепло тут у нас в любое время года, мы лично стены и пол навозом с соломой делали-утепляли. Жена незаметно (как ей кажется) пихает его локтем и пытается сменить тему….Ну я поржал , уж не мог держаться и ушел.

Также был дом в неплохом районе, с хорошим подъездом, но буквально на 1-2 сотках. А сам дом был этажа 4. Как так может быть спросите вы? А просто – одна комната – один этаж. Этакий скворешник с кучей лестниц внутри. А лесенки, кстати, деревянные, отполированные ногами и очень скользкие. В общем, по пьяни или спросонья по ним точно ходить не стоит.

Еще нашли объявление – большой участок, засаженный розами по самое не хочу, детишки бегают по дорожкам, просто лепота. Приехали и ощутили всю магию того как важно делать правильные фото. Участок и правда довольно большой, розы тоже есть, правда в паре мест всего, а по центру участка стоит здоровый такой сарай-не сарай каменный (где-то метров 5 на 7), с окошками, заваленный внутри строительным мусором по крышу. Сам дом внутри унылый, убитый, а продавщица, гордо назвавшаяся в объявлении Татьяной Петровной, оказалась типичной цыганкой, которая на вопрос почему продаете чуть ли не нахрен послала.

Еще один дом нашла нам риелтор, мы поехали смотреть. Началось всё уже весело, таксист, который нас привёз в тот райончик, огляделся, сказал, что он таксует уже лет 15 и в такой жопе даже не бывал. И предложил нас подождать и увезти оттуда (!) если вдруг мы адресом ошиблись)))). Но мы не ошиблись. Начали смотреть – домик оказался с общей стеной с соседями (вроде бы дуплекс называется это). Участок оказался не участком, а огрызком земли, куда кое-как можно было вкорячить небольшую машину. Внутри был хороший ремонт, но было еще одно НО. Дом был расположен в низине, на дне какого-то огромного оврага что ли. Учитывая это, а также исключительно грунтовые дороги с уклоном 45+ градусов, я ярко представил, как шикарно тут будет даже при средней силы дожде. Короче, самым классным в том доме оказался хозяйский пёсик, который был рад гостям, и хотел играть.

Ну и на закуску уже конкретно про риелторов – самый первый привез нас к одному дому, новому, вполне симпатичному. Всё показал, нахвалил (куда ж без этого))), озвучил цену – 3,3 ляма. Ну ок, мы решили подумать. Потом приехали туда сами, а дома в Ростове часто застройщики строят парами – выкупают участок, режут его на два и на каждой половине втыкают по дому. Так вот, другая половина была тоже с домом и там уже жили. Мы пошли к хозяйке пообщаться, в целом всё было все хорошо, и она дала нам номер самого застройщика. Набрали ему, поспрашивали про дом и уточнили цену – оказалось, что дом стоил 3 ляма, а на 300 тысяч прекрасный риелтор тупо решил нас нагреть. Он же ранее возил нас в один район частной застройки и рассказывал, что и сам сюда хочет переезжать и как там всё круто и вообще. Потом мы также приехали туда сами. Дома реально новые, на любой практически кошелёк, но есть пара нюансов – дорог в самом районе нормальных нет, одни грунтовки, где вовсю катается строительная техника, а выезд из района совпадает с выездом из активно застраивающегося микрорайона многоэтажек и представляет собой двухполоску – одна полоса на въезд, одна на выезд. Как там шикарно стоять в пробке по утрам и вечерам можете сами представить.

Ну и тем кто добрался до конца поста - дом мы в итоге нашли, симпатичный и уютный, в хорошем районе. Чего и вам желаю. Спасибо за внимание)

Южные края России

1.5K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

Просьба воздержаться от оскорблений и пустых постов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы