Как мы дочери имя выбирали

Смех и грех. Еще при первом УЗИ в больнице, где меня веселила бабуля-экстрасенс, по сердцебиению нам определили: у вас будет девочка. Три УЗИ - девочка. Нет, говорили не так. Пирожок, кофейное зернышко, верблюжья лапка 😅 (стоит говорить, что так мы называем ее до сих пор? 😆).

Я всегда хотела девочку назвать Кристина-Мария. Но муж покрутил пальцем у виска. Ибо зовут его Иван, и Кристина-Мария Ивановна - глупость несусветная, мы русские люди, зачем это надо 😄

На Марию муж согласился сразу.

И началось.

Каждый спрашивал, как хотим назвать малышку, и, когда слышал ответ, произносил : "МарьИванна, как в анекдоте" 😃

Да, как в анекдоте. Зато с отчеством сочетается. И в пединститут просто обязаны взять вне конкурса 😅

Расскажите, как вы или ваши знакомые назвали детей? Есть среди них интересные имена?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Был интересный коммент
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, Ильинична звучит хуже, чем Макаровна😂

0
Есть знакомые, которые сына назвали Спартак. А меня когда родители называли, то написали понравившиеся варианты и потом из шапки тянули бумажки.
раскрыть ветку (1)
0

Наши друзья назвали сына Спартак. Да-да, потому что папа болельщик 😁 хорошо не за "Локомотив" болеет 😂

1

не, там где сын Филя - те позиционируют себя болгарами....

раскрыть ветку (1)
0

😃😃😃 позиционируют 😂

1

у наших знакомых дедушка -  "дядь Петя". КАк выяснилось, в паспорте у него написано "Бедрос". Оказывается, решили назвать его в честь какого-то родственника с армянской стороны-"Петрос". Но его папа то ли болел в тот день, то ли вообще так разговаривал, но паспортистка что-то не то расслышала, ребенка записали Бедросом....

раскрыть ветку (1)
0

Это его сын - Филя ? 😃

показать ответы
1

Я логопед. Вот уже несколько лет подряд из 10 набранных мной мальчиков 5-6 лет, примерно пятеро обязательно Дани, трое - Артемы, ну и далее менее популярные: такие как Елисей, например.

Из десяти девочек шестеро будут Софьи/Софии, оставшиеся скорей всего будут Дашами. 😁 

И на площадке - Дани, Ильи, Артемы, Софьи, Даши преобладают.

Всё жду новую тенденцию. Интересно, какие в моде будут имена потом))

Из необычных - была Изабелла (русская девочка).

раскрыть ветку (1)
0

У одних друзей дочь зовут Богдана, а сына - Велизар. Как вот мальчика ласково называть? Велик? 😄

0

Так, а в итоге кто родился? А то мы тоже ждали девочку, а родился мальчик.

раскрыть ветку (1)
0

МарьИванна и родилась. А так же, как у вас, у меня с сыном было 😊 девочка-девочка, а родился мальчик 😊 у меня сначала шок был: кесарили под общим наркозом, я думала, что с моей девочкой что-то случилось, и мне суют чужого мальчика 😄😄😄 но так как он похож на меня как две капли воды, сомнения исчезли 😁

0
Работаю в садике. Самые популярные имена сейчас- Варвара, Артем, Ярослав, София/Софья, Дарья. Из необычного- Милалика и Хулаймат
раскрыть ветку (1)

А последнее имя - это девочка или мальчик?

1
С именами весело обычно. С именем первой дочери особо не спорили, жена хотела то Веру, то Свету, но как-то неактивно и в результате согласилась на имя Елизавета. С отчеством вроде норм сочетается - Евгеньевна.
Но вот за имя второй дочери прям затяжная война развернулась - я хотел имена Елена или Екатерина (нуачо, инициалы у обеих дочерей ЕЕ, удобно же), жена - ни в какую. Мол, знакомые у нее есть неадекватные с такими именами. Я говорю - при чем тут знакомые? Как воспитаешь, такой и будет человек. Все равно ни в какую - то Веру в очередной раз, то Машу (как тёщу, ага, щаз епт), то еще какую дичь из того, что мне категорически не нравилось. Даже первая дочь мнение высказывала - Мариной предлагала назвать. Война вроде завершилась перемирием на имени Наталья.
В общем, едем в ЗАГС, они остаются с младшей в коридорчике, мы со старшей заходим к строгой тётечке, заполняем бумажки, получаем свидетельство и мядальку, выходим. И тут черт меня дернул ляпнуть - ну все, говорю, Катериной назвал. И лыблюсь как дебил. Сразу паника, слезы. Думал, убьет меня прям там. Пошутил неудачно, ага. Наталья все-таки.
А сейчас вот смотришь на детей и понимаешь, что вот 100% не ошибся с именами и других даже представить не можешь
раскрыть ветку (1)

У нас история про неадекватных знакомых тоже была 😁. То у мужа, то у меня были неадекватные знакомые девушки с предлагаемыми именами 😁 муж психанул и предложил Зоей или Зиной назвать. Про Зину сразу вспомнили песню "На-На", а про Зою бабушка напомнила - так козу у родственников зовут 😂😂😂

0

Надо было Алина Кабаева назвать

раскрыть ветку (1)

И это все имя 😁 мальчика можно назвать Влапут или Едрос 😂

Дочку назвали Алиша. Родственникам не особо нравилось, но в итоге рады, что так назвали 😁 А вот как сына назвать все не можем определиться. Сложно это😀

раскрыть ветку (1)

Здесь мне нравится Гоголевская "Шинель". Как мама имя выбирала для Акакия Акакиевича 😃 Когда мои друзья спросили, что лучше: Максим или Денис, я ответила, что лучше Пафнутий или Поликарп 😃 

10
Тег "адекватная мать" повеселил
раскрыть ветку (1)

Почему? 😄