6043

Как можно на ровно месте дружбу потерять3

Много лет назад, уже около пятнадцати, был у меня дружок. Изначально мы в одной школе учились, но он был на года 4 старше. Школа у нас была маленькая, поэтому все всех знали и все со всеми общались.

Соответственно, школу он закончил раньше меня, но мы продолжали общаться, как и со многими выпускниками.

К моменту, когда я была на первом курсе, я уже подрабатывала журналистом в районной газете и заодно репортёром в студенческом еженедельнике, а дружок параллельно учебе на юриста играл в музыкальной группе, довольно успешно на местном уровне. А так как он хотел больше известности, а я хотела больше материалов для работы, в итоге мы друг другу стали помогать: то интервью я у него возьму, то он рекламу концерта попросит разместить в разделе афиша в студенческом еженедельнике. Конечно, и на концерты я ходила, ещё и бесплатно (экономила аж рублей 200-250), потому что просила для себя от редактора аккредитацию на концерт как журналист, потом мы эти материалы публиковали. В общем, всех все устраивало. Каждый имел свой "гешефт". Продолжалось это все несколько лет.

А потом произошла пренеприятная история.

После очередного концерта, когда я подошла к группе (всех участников которой к тому времени я уже знала лично, но на уровне привет-пока), получила холодную реакцию и такое поведение, как будто я фанатка, которая прорвалась за сцену, чуть ли не навязываюсь тут. Ну окей. Уехала домой, полная непонимания, на связь с друганом не выходила, потому что это ощущение, что я себя навязываю, было настолько ярким и неприятным, что не хотелось испытать его снова. Но лет мне тогда было, наверное, 19-20, поэтому надолго меня не хватило, и я таки написала ему - тогда ещё в аське - мол, может, по пиву на выходных или ещё чего придумаем.

Он согласился, сам написал время и место, и вот я там. А за столиком сидит не мой друг, а бас-гитарист из его группы. Удивилась, конечно, но села за стол и спросила, где дружбан, на что получила прекрасный ответ, что "ему надоела моя навязчивость и он видит, что я в нём заинтересована, как в парне, но он не заинтересован". А вот друг - очень заинтересован во мне как в девушке. И вообще, я после концерта порчу ему имидж, когда иду за сцену, потому что фанатки не хотят давать, думают, что у него девушка есть. Поэтому, мол, по-хорошему отъебись от другана, давай мутить со мной.

Я тогда была ещё, наверное, слишком вежливая, поэтому хоть и отказала ему, но никуда не ушла, слушала пару часов, как же я своему другу остоебала за лет 10 нашего знакомства. Заплатила за себя (пишу любителями тарелочниц) и уехала домой с ощущением, что братишка говном меня накормил. Ему не писала. Обижалась жутко.

То ли через месяц, то ли через пару - не помню за давностью лет - дружок написал мне сам в аське. Все было, как раньше, шутки-прибаутки, какдила, давно не приходила на наши концерты, я соскучился уже, ты чо как, как мама, как папа. И так далее. Я сначала хотела обсудить с ним эпизод в кафе, но решила, нуегонахуй, даже знать не хочу, что это было, и рушить дружбу из-за одного эпизода - это глупо как-то. Молодая я была. Да и казалось, что если я сделаю вид, что этого не было, то этого не было)

А в самом конце, когда уже прощались, написал он мне, мол, вот видишь, как здорово общаться пореже и не навязывать себя. Я даже по тебе успел соскучиться.

И так мне мерзко стало, так тошно. Не ответила ему ничего и не писала больше никогда. И он больше не писал.

Потом от других ребят из школы услышала, что он направо и налево рассказывает, как я за ним бегаю, чуть ли ни сторожу в подъезде.

А я ничего ему не делала, не доебывала, не навязывалась, домой не приходила, не писала сутки на пролет - просто мне нравилась его музыка, его группа, и нравилось, что мы помогаем друг другу в каком-то смысле достигать своих целей. Я планы по материалам в газетах закрываю, а у него реклама почти бесплатная есть и всегда выход на местечковые СМИ. А я навязывалась, оказывается.

Вот ничего такого же не произошло. Но я была настолько непуганным одуваном, искренним человеком, который видит во всех только хорошее, что после той истории у меня навсегда остались недоверие к людям, нежелание близко знакомиться и подпускать к себе и, уж тем более, вести себя так, чтобы людям показалось хоть на минуточку, что я навязываю себя. В результате чего многие считали меня, наоборот, недостаточно вовлечённой в дружбу, что ли, равнодушной. И как он меня пытался "сосватать" бас-гитаристу мне не понравилось, как будто дарит вещь ненужную.

Вспомнила о нем внезапно сегодня. И то ощущение, будто обосрали. Так что скажу: Саша Ф., я очень рада, что у тебя нихуя в музыке не получилось, что группа распалась, что другая не взлетела, потому что ты самодовольный гондон. Счастливо оставаться, и постарайся не навязываться окружающим, ты портишь им имидж своим видом, аж никто никому не даёт.

Противозачаточные шутки

11.9K постов10.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы