23

Как моя мама съездила в автосервис... [Осторожно автослесарь мошенник!]

Живем в небольшой станице (ПГТ), население 50к человек, машина у нас старенькая Volkswagen Passat B5 Plus 2001г.

Как моя мама съездила в автосервис... [Осторожно автослесарь мошенник!] Поломка, Автосервис, Volkswagen Passat, Мастер, Мошенничество, Краснодар, Ремонт авто, Гараж, Нужна помощь в ремонте, Негатив, Запчасти, Чиптюн, Длиннопост

Volkswagen Passat B5 Plus (2001г.) Краснодарский край все цветёт :)

Когда то давно в машине удалили катализатор, но прошивку так и не загнали, стоит обманка катализатора, вообщем как можем так и ремонтируем машину своими силами, что бы только ездила, да и то дальние поездки очень редкое явление.

Так вот со временем закапало масло, поехала мама в автосервис, ей сказали что просто заменить нужно прокладку крышки клапанов, сальники, ну и за одно решили поменять бачок антифриза (сам покупал на алиэкспрессе) и промыть всю систему охлаждения с печкой, всю зиму проездили без печки (мы на Юге, зимы так таковой нет), а так же заменить шланги тормозной жидкости. Вообщем такой ремонт стоит 17 000 рублей. Претензий к автослесарю по этому ремонту нет (может дорого, но в этом сильно не разбираемся).

Мама оставляет машину и вечером машина уже готова, приезжает оплачивает через терминал 17 000 рублей, но тут мастер выдает еще нужно 12 000 рублей за прошивку, раз катализатор вырезан значить нужно было прошивать, но оплата уже мастеру (чип-тюнеру) отдельно переводом.

Мама переводит деньги за прошивку авто - 12 000 рублей, приезжает домой, рассказывает мне всю ситуацию, я иду в машину и смотрю что он там на прошивал, подкидываю ODB-2 и наблюдаю всю ту же ошибку катализатора.

Как моя мама съездила в автосервис... [Осторожно автослесарь мошенник!] Поломка, Автосервис, Volkswagen Passat, Мастер, Мошенничество, Краснодар, Ремонт авто, Гараж, Нужна помощь в ремонте, Негатив, Запчасти, Чиптюн, Длиннопост

Ошибка катализатора

Тут у меня закрались сомнения...

Как это? - мастер прошивал машину, а ошибки остались, едем в тот же автосервис все равно печка не работает (проблему пока не решили), говорю печка то не работает, он ей рассказывает как блондинке как пользоваться печкой, я уже не выдержал и говорю вы думаете что этого всего не знаем, он меня как будто не слышит и начинает ей опять говорить о режимах печки и прочую нубовскую х***ю. Заводит и печка не работает...

Он говорит что работала... Пофиг думаю, причин может быть много заслонки и прочее (о ремонте печки речь не шла), возвращаемся к диалогу о прошивке...

- Машину вы прошивали, а почему чек то горит?

- он начинает мне втирать: там только замена прошивки на евро-2 и все, типо ошибки остаются и не сбрасывал их чип-тюнер (зовут Вася).

- Я сброшу ошибки без проблем, оборудование у меня есть (ну думаю может я что не понимаю).

Уезжаем с автосервиса, я дома уже скидываю ошибки.

Проходит день и чек опять загорается считываю ошибки и опять вижу катализатор, не прошили пид***сы, в этом я уже на 100% уверен.

Звоним на телефон куда переводили 12 000 рублей, оказывается это никакой не мастер по прошивке, а его зять - который не занимается машинами.

Звоню ему говорю что за фигня ничего не прошили и вообще этого не просили, давай номер телефона кто занимался прошивкой, но сослался на то, что скинет как освободиться.

Ждем вечера, номера телефона нет. Автослесарь телефон мой заблокировал, с остальных просто не отвечает.

Едем в автосервис за номером кто прошивал машину, автосервис закрыт.

Но на рекламном баннере автосервиса написан другой номер телефона, набираю на этот номер, отвечает уже владелец автосервиса и рассказываю ему всю ситуацию.

Владелец обещает разобраться в ситуации, извиняется за сотрудника, так то понимает, что прошивки то не было...

В тот же вечер с автослесарем конечно же перепалка словесная по телефону, начинает ныть что мне сейчас нужно будет со своих денег ему все оплатить, что якобы чип-тюнер Вася его обманул и переводит 5 000 рублей.

Звоню ему, говорю что мы оплачивали 12 000 рублей, а не 5 000 рублей.

С удивлением говорит: "что только 5к перевели? я сейчас перезвоню."

Вот такой вот автослесарь...

Деньги еще все не перевел, но сегодня вечером обещал хозяин автосервиса все решить, ждем вечера...

UPD: при личной встрече, хозяин автосервиса перевел вечером 7 000 рублей.

Мое мнение, промышляют вдвоем и еще оказывается он тоже ремонтировал машину и один шланг тормозной системы не заменил, не смогли открутить.

При выдачи машины этой информации не было.