133

Как мой Батя натворил делов. Ч.1 Тигр⁠⁠

Серия Как мой батя делов натворил

Своего отца я помню смутно. Визуально я его вообще не помню. На сохранившихся фото я прям его копия, только глаза мамины.

История началась в славном уездном городе С. Жили мы наверно дружно я, мама, папа и его родители в двушке в спальном районе с шикарной планировкой, но потом что-то пошло не так.

Ко мне отец относился хорошо. Помню как мы с ним играли в футбол в большой комнате. Помню как он принёс бинокль и мы смотрели из окна в даль на частный сектор и пролетающие самолёты. Помню как гуляли в парке в центре города, там еще был танк на постаменте и храм. Помню как он "награждал" мою лысую детскую ручку своими золотыми волосами (со своей руки). И также, увы, но помню как я отворачивался к стенке и старался не дышать, когда они с мамой ругались и дрались в метре от меня.

Больше помню своих бабушку и дедушку. Даже сейчас, когда их вспоминаю, мне представляется дед, лежащий на кресле. Я сижу на его теплом животе, пока он рассказывает мне истории про войну. Как наши партизаны как-то с помощью картошки и других подручных средств считали технику врага. Как подрывали поезда. Как немцы требовали с населения захваченных территорий "кура" и "млеко". И конечно бабушка с которой мы ходили по магазинам, выбивали на редком январском снегу ковры, заклеивали щели на окнах клейкой бумагой. Помню как она отучала меня от горшка, а я не хотел т.к. сидя на горшке можно было играть в конструктор. Только сейчас я осознаю как они любили и баловали меня, а я не ценил и не осознавал это в свои 4 года.

А дальше по непонятной причине батя сел. Помню как он принес домой новый видик и телек aiwa. Помню, после очередной ссоры, мама брала меня на руки и в ночь мы шли из дома в ближайший милицейский участок. А потом меня поставили перед фактом. Факт заключался в том, что в свои 5 лет я остался жить с бабушкой и дедушкой. Родители развелись. Мама от них уехала к своим родителям за 1200 км., а батёк оказался в сизо. К маме в этом плане претензий нет, она меня забрала чуть позже на всё готовенькое. И где-то 2 года я еще прожил с родителями отца. Из воспоминаний того времени вспоминаются наши походы к адвокату. В его темный кабинет в полуподвальном помещении, где из освещения была тусклая настольная лампа и дерево много дерева на полу и стенах. Как ходили к деду на завод. Помню как с бабушкой ходили в сизо к отцу. Он хвастался что набил себе на плече тату с изображением головы тигра, говорил что это что-то означает. Наверно что-то крутое.
До настоящего времени я так и не знаю почему он сел. Вроде как с друзьями они где-то что-то украли и друг друга сдали. Вот не помню, да и мне это никто не рассказывал. Но телек и видик появились примерно в тоже время.

Шло время. Мне постепенно становилось 7 лет и было нужно идти в школу. Поэтому мама забрала меня к себе. И стал я первоклашкой в другом провинциальном городе В. Тут мы жили уже в трёшке с бабушкой и мамой.

А через год из города С. бабушка нам сообщила, что дед умер, а еще через год умерла и она. Наверно не смогла перенести и смерть деда, и в целом последнюю череду событий. Таким образом отец остался в тюрьме, мы с мамой в городе В. А у меня остались не смотря ни на что самые теплые воспоминания и чувства о том времени.

Как мой Батя натворил делов. Ч.1 Тигр
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти слезливые стихи с зоны. А после отсидки "на колу мочало - начинай сначала".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы