30

Как мопед в электричке вез

Несмотря на прошлый опыт поездки на электричке с мопедом, я решил снова попытать удачу. К слову летом я несколько раз ездил на электричке ДАЖЕ с мотоциклом и все было гладко (он был небольшим и вписывался в габариты велосипеда хоть и гораздо тяжелее).
Собрался я купить дырчик в Ленобласти и привезти в Питер, везя его на электричке я убивал несколько зайцев:
1) на машине бензин мне обошелся в цену половины мопеда, стоимость сей задумки была не больше 200р.
2) по времени я должен был уложиться в 1,5 часа со всеми "перекурами"
3) я не успел бы замёрзнуть, чай не май месяц...

Купил я значит мопед, приехал на станцию, заглушил, слил остатки бензина в бутылку и поставил возле контейнеров с помоями.
Закатил мопед на вокзал, купил билет на "велосипед" (потому что он так называется) и направился на платформу.
Катил мопед сразу в конец платформы чтобы зайти в последний тамбур последнего вагона по правилам с великом или габаритным багажом нужно ехать в первом или последнем вагоне.
Как только показалась электричка, ко мне подлетела кондукторша, подождала пока зайдут пассажиры и встала в проходе закрывая его для меня. Далее состоялся примерно такой диалог:

К: Ты куда собрался?
Я: На поезд
К: Нееет ты никуда не поедешь, я тебя не пущу! От тебя бензином воняет, А ЕСЛИ ОН ВЗОРВЕТСЯ!?
И толкает меня в грудь
Я: Вы не имеете права меня не впускать
К: Имею

Я встал ногой на электричку и из кабины высунулся помощник машиниста...
С смущённым взглядом он посмотрел на меня и кондукторшу и сказал -"Вы за задержку будете штраф платить?"
Она чуть отступила и я в этот момент решил, что самой крутой идеей будет достать бак и зайти с ним в руках, странная мысль ну ладно.
Зажав бак в подмышку я зашёл в тамбур. Размотал клюв мопеда и замотал вонючий бак транспортировочной пленкой. Бак этот был так себе, крышка была сильно больше нужного и прошлый хозяин ничего не придумал лучшего, чем проложить тряпкой разницу крышки и бака, как вы могли догадаться она была насквозь пропитанная в бензине. Я не стал её выбрасывать т.к эта система хоть как-то решала проблему отсутвия нормальной крышки.
В этот момент тетка вопила, что я негодяй, хам, преступник... придумывала на ходу все что могла... Когда она поняла что я не выйду на след. станции - она позвонила в полицию...

По видео можно понять как примерно это все звучало

В царском селе у дверей стояли два сотрудника полиции, когда двери открылись они пару секунд смотрели на меня и вежливо попросили выйти на платформу. Зная, что отказ - это совершенно точно административное нарушение, я вышел на платформу. Когда они попросили выйти контролёра, она стала возмущаться мол у неё часы работы она уже все отметила в путевом листе и т.д...
Полицейские настояли, она вышла и мы проследовали в отделение на станции

Как мопед в электричке вез

Тетка в позе ждуна дала объяснения, когда ее спросили что я нарушил она принялась усердно читать свою книжечку и искать что я нарушил. Первой что она выдала:

К:ОН ВЕЗ МОТОЦИКЛ!
Полицейский: это не мотоцикл и это не является нарушением...
К: ОН ВЕЗ ЕГО НЕ СЛИВ БЕНЗИН!
П:вы проверяли бак?
К: ОН ЕГО СНЯЛ! СТЯЛА УЖАСНАЯ ВОНЬ, ТАМ БЕНЗИН!!
П: (мне) принесите бак
Я принес и подержав его он понял, что бак пустой
К: ВОТ ПРОВОЗ В РУЧНОЙ КЛАДИ ВЕЛОСИПЕДОВ И ТД З А П Р Е Щ Е Н !!!!!!
П: У него оплаченный билет на провоз велосипеда (это не ручная кладь)
К: ОН ВЕЗ БЕНЗИН ЭТО ЗАПРЕЩЕНО!!!!
ПРОБЕЙТЕ ПО БАЗАМ МОЖЕТ У НЕГО МОПЕД В УГОНЕ!!!! ДОКУМЕНТЫ У ТЕБЯ ЕСТЬ НА НЕГО А?!
П: В общем понятно, поставьте роспись, вам позвонят
далее состоялся такой диалог со мной:
П: Все было как в ее обьяснении?
Я: нет

Составили объяснения пофоткали меня и мопед билеты, полисменам несколько раз звонили начальству выясняя параметры мопеда и степень моей борзости.
Я в этот момент сходил на станции купил 3 кофе и 3 булки с павидлом (на тот момент прошло 1,5 часа как начался этот нервоз,

П: подпись поставь и ты свободен, через 10 минут электричка в город, если будут вопросы скажи, что ты от нас

Я поблагодарил и поехал в мастерскую

Через несколько дней пришел в отделение транспортной полиции, где мне сказали что я свободен, они такой дичью не занимаются и эта тетка заколебала их...

За ошибки простите
1)в следующий раз буду ждать следующего поезда если будет такой борзый контролёр
2)испытал сочувствие к полицейским

Месяц назад ехал с дачи без денег и с просроченным билетом, в первый раз меня высадили, второй раз я зайдя в электричку сразу же подошёл к кондукторшу рассказал все и она посадила меня рядом с собой и мы доехали разговаривая в свободной форме :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы