Как мне пришлось стать попрошайкой
Сразу скажу, что ни в коем случае не оправдываю тех попрошаек, волна постов о которых вколыхнула мою память. Случилось это со мной 17 лет назад. Сыну было чуть больше 2-х лет. Поехали мы с ним в гости к бабушке, через весь город. Погостили пару часов, а потом она нас на "маршрутку" проводила и сама на работу на другой уехала. Только мы "маршрутке" уселись с малышом, надо расплатиться, я обнаружила, что денег нет, вытащили из кармана шубы, и скорее всего ещё по дороге к бабушке. Пришлось извиняться и выходить на следующей остановке. Сотовых ещё не было, на улице температура ниже 20 градусов, а я с ребёнком, без денег. В 2-х остановках га троллейбусе жил мой дядя, доехали туда, спасибо кондуктору, разрешила бесплатно проехать. А у дяди дома ремонт, самого дома нет, строители сказали, что часа через два должен приехать мой муж, привезти стройматериалы, дядя попросил. Из за ремонта даже присесть не куда, и ребёнок начинает хныкать, что устал и хочет есть. Вышла на улицу и увидела дядиного соседа, как раз у подъеда парковался. Причем я его в лицо знала, а он меня нет. Я точно знала, что он дружит с моим дядей и знаком с моим мужем. Подошла, обратилась к нему по имени, причем одета была в недешевую шубу, попросила занять денег на проезд, сказала, что муж завтра отдаст. А он ответил, что не покупается на слезливые истории и не подаёт. Пришлось ждать мужа, он нас домой отвез. А с этим мужиком, или не мужиком, приходилось не один раз пересекаться, и даже по работе. И он точно помнил тот случай, но всегда удивлялся, почему я его терпеть не могу.