4

Как мне навредило отсутствие сна

Пишу с целью поделиться и узнать, может у кого тоже подобное наблюдается.

Не могу с точностью сказать, действительно ли причина всего, что описано ниже, - отсутствие сна, но это самое очевидное и первое, что в голову приходит.

Итак, примерно года два назад, я начал медленно, но верно убивать режим сна. Сначала просто любил почитать/посмотреть что-то перед сном, ложился часа в 2-3. Утром рано в универ. Все бы ничего, но отношение ко сну изменилось, стал считать, что ничего плохого в том, чтобы мало поспать, нет, разве что чувствуешь себя не очень на следующий день и в сон клонит. Прошло некоторое время, иногда не спал вовсе, причины были разные, это не суть. В последние полгода организм стал "ругаться", в первый раз это произошло в декабре 2015. В тот день был очень уставшим, потому как ночью не ложился и совсем не спал. Дальше повествование в настоящем времени, чтобы дать прочувствовать всю упоротость происходящего. Захожу вечером к друзьям на квартиру, все заняты своими делами, кровать свободна, прилег отдохнуть на пару часов, конечно же сразу отрубило. Проспал где-то с полчаса, и тут просыпаюсь непонятно от чего. Мыслей в голове практически нет, будто еще сплю, есть только одно - ощущение страха, настолько сильного, будто я вот-вот должен умереть или типа того. Мне настолько не по себе, как никогда не было. Друг, сидевший рядом за столом, поворачивается и спрашивает, что со мной. Эти несколько минут я находился в полусидячем положении и смотрел в одну точку, наверное со стороны выглядело странно. Но что более странно, я лишь говорю, что все норм и продолжаю аутировать, попросить его поговорить со мной и объяснить, что со мной что-то не так, в голову не приходит. Мозг вообще отказывается соображать. Пытаюсь отделаться от накрывающего меня е**нутого ужасного ощущения всепоглощающего страха и нервозности, хожу по комнате, иду в ванную и умываю лицо. Не проходит. Тело ватное, но не более, чем мозг. Страшно. Очень страшно. Тупой беспричинный страх. Так примерно минут 15 проаутировал, и за это время не было ни одной мысли о том, что нужно проанализировать происходящее, понять почему такое происходит, что с этим делать, чего я боюсь и что это вообще за ощущение такое нахрен непонятное. Я называл его страхом, но это слишком слабо и поверхностно. Позже, когда пытался проанализировать его, придя в норму, в голову пришла ассоциация. Если вы когда-нибудь программировали, то наверняка поймете, о чем речь. Так вот, это было похоже на несовпадение типов, как если бы в моей голове переменной типа integer попытались присвоить строку и должен был выкинуться экзепшн, только обработка исключений не была предусмотрена, и поэтому ERROR. Будто произошел полный пи*дец пипец,что-то очень плохое, чего никогда не должно происходить. Будто часть меня умерла. Вот какое это было ощущение, хотя и это описание слишком скудное. Точнее сказать не могу, никогда ранее такого не ощущал. Позже это повторялось еще раза 4. Последние два были на той и на этой неделе, когда я не спал всю ночь, а потом прилег днем поспать. В предпоследний раз во время этой ерунды в голову даже закралась мысль о суициде, конечно всего на секунду и я был в упоротом состоянии, но все равно не по себе. Это чувство не всегда одной "мощности", в тот предпоследний раз было таким сильным, что чуть не заплакал, а это было лишь в детстве и то очень редко. Спасибо тому, кто дочитал. Отпишите, мб у кого было нечто похожее, интересно насколько это редкая пое*ота фигня.

Всем приятных снов, будьте здоровы.

Автор поста оценил этот комментарий

Всегда интересовало, почему люди считают что пара пропущенных букв и зачеркивание сделают предложение более культурным? Или они таким образом настойчиво пытаются показать что они лучше чем есть на самом деле?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, те зачеркнутые слова намного точнее передают суть, на мой взгляд, но я не в курсе, наказывают ли тут за мат в постах. Вдруг да, мало ли.
показать ответы
0
Если были слуховые галлюцинации, возможно, сонный паралич. Но поскольку говоришь, что вроде как смог сказать что-то даже и двигался (пошел умываться), то лично я больше склоняюсь к панической атаке. Это первый звонок к неврозу, так что настоятельно советую обратиться к сомнологу хотя бы, друг. Панические атаки - не крутая штука, совсем, это может здорово испортить жизнь и тебе, и твоей девушке, если есть, да и всему твоему окружению. Так что го к доктору и удачи тебе. Выздоравливай.
P. S. За мат тут не банят, не переживай)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обязательно обращусь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы