Как меня спасли от большого штрафа
У меня жена учится на права, но к сожалению учат плохо, а если совсем коротко, то просто готовят к сдаче в экзамена. К слову парковаться ее учат по меточкам на стекле и зеркалах, а вождение проходит по маршруту сдачи экзамена.
Я предложил, давай поедем на площадку (где учатся парковаться, заезд в гараж и тд). Находится она далеко, мешать никому не будем. Потренируешься, покажу как и что…
Приехали, начали тренироваться. Проходит немного времени, к нам подходит инструктор из автошколы (они там занимались тоже с учеником).
И говорит: «Я вас просто по человечески предупреждаю, вот тут стоят камеры, их переодически смотрят гайцы и если видят левые машины, то выезжает ближайший экипаж. Если есть лишние деньги, то катайтесь. Мужика на днях раскрутили на 50к. Решать вам».
Мы послушались, сел за руль и поехали. Только выезжаем, как на встречу едет патруль. Начинают мигать, маячки и тд…
Отделались проверкой документов.
Инструктору большое человеческое спасибо, за то что предупредил. Я бы никогда не подумал о такой кормушке у гайцов.
Хорошо, что есть такие люди.
P.S. Да, я виноват конечно, по закону так нельзя, выводы сделаны.