0

Как меня скаманули

Был 2020 год, обычный день, лазил в инсте. Тут натыкаюсь на тогда еще таргет или в рекомендациях на аккаунт «Черный», я посмотрел истории и меня увлекло. Уж очень он/они хорошо описывал и рассказывал интересно, что я подписался и начал следить. Что занятно, так это подписчиков и лайков/активности было нормальное количество, не подумать сразу, что мошенник (к сожалению, скринов переписок не осталось уже).
В историях иногда мелькали призывы на «поднять бабла». Легенда была такова, что у него в Китае есть майнинг-ферма (тогда был пик крипты, кто что только не придумывал, упоминая крипту), и типа ты вкидываешь сумму (от 40тыс.₽) и тебе она возвращается в двухкратном размере через 2-3 недели (каждый раз были разные интервалы, было даже 4 дня). Короче легенда для лохов, ибо занимался я сам майнингом одно время и представляю доходности.
И поэтому я повелся больше на открытость (как мне тогда казалось), активность в инст (он очень долго существовал), тоесть факторов положительных было прилично.
Ну в общем вкинул бабки 40к. Еще забыл упомянуть, что он/его шарашкина компания отправляли брендовые вещи (что странно-не паль) в залог +- такой же стоимости (как я потом понял, что мне еще фартануло, тк некоторым они присылали шмот гораздо ниже вкинутой суммы). Самый главный минус этих шмоток, что они неликвидные (я тоже занимался перепродажей брендовых вещей и понимаю кухню), будто были куплены на стоках/распродажах/ликвидациях и тп, и понятно, что покупали они их за копейки.
В общем вскоре я получил вот такие туфельки

Тогда они уже не продавались, но в их время стоили больше 40тыс, но сейчас их даже за 15 не продать (висят на авито/юле уже 3 года).

Через 2 недели он должен был мне отдать 80к, а я обратно отослать туфельки.
Как вы поняли уже, этого не случилось)
Как начали гореть сроки, я ему написывал, он, чем дольше это все затягивалось, тем реже отвечал. Все его сообщения были выдуманными оправданиями типа: ферма сейчас пока на недельку не работает, через 2 дня жди бабки и тд. Как только я начал общаться с ним уже с наездом, естественно он этим воспользовался и «обиделся», тк я был «на птичьих правах» и перестал мне отвечать.
Тут спустя некоторое время в его историях я замечаю реальный отзыв от реальной девушки (ей сразу все пострадавшие начали писать, а она даже и не думала, что он мошенник и удивилась, тк ей бабки вернули как договаривались). Короче они еще там выбирали кого облапошить.
Эта девушка скинула некоторые аккаунты людей, которые ей тоже писали, мы все списались и объединились в телеграмм-группу. Там мы обсуждали и придумывали планы как поймать за жопу этого дружка, это выглядело примерно так)

В общем ничего мы особо не добились и забили на это, извлекли опыт и сидим с гавношмотками)
Через несколько месяцев он почуял, что пахнет жареным и удалил свои аккаунты, и потом создал под другим ником, но с очень похожей стилистикой (ну было очевидно, что он).

Мораль сего рассказа: не ведитесь на легкий заработок.

p.s. Хотя я б не сказал, что много потерял, так еще хоть с «залогом» остался, который я все-таки надеюсь продать, никому не надо?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы