7

Как меня первый раз уволили

Предисловие.

Я не являюсь автором всей последующей писанины, но всё будет выложено на моём аккаунте, т.к. инициатива ебёт инициатора...

Для ЛЛ: вся история о том, как вот уже на протяжении 5 лет пытаются уволить/выжить моего мужа.

Тексты пишет муж, не вижу смысла их переписывать от своего имени, ну да не запутаетесь.

Позвольте представиться, меня зовут Павел, работаю в УКСе районной администрации заместителем директора, а  после работы тренирую детей (на общественных началах). Прошло 5 лет с момента первой попытки меня уволить - директор просто предложил мне уйти по собственному. И вот снова здравствуйте. За все эти 5 лет меня и увольняли, и лишали премий, и занижали зарплату, отказывали в содействии в общественной деятельности и даже пытались испортить зал в котором я тренирую детей, короче прессовали по полной. В какой-то момент и я уже начал думать, что я реально лютый злодей и принципиальная сволочь. Готовясь к очередному суду, связанному с увольнением, подумал что самое время составить хронологию взаимоотношений с органами власти и прочими структурами.

Итак. Начну пожалуй с 2020 года, когда в июне в нашей районной администрации появился новый руководитель, человек уважаемый, со страницами в соцсетях, публичный и со всех сторон положительный.

2020 год был сложный из-за ковида, большинство социальных объектов были закрыты, но несмотря на это работники УКСа работали как кони, ибо не смотря ни на что строительство должно продолжаться. УКС строит и ремонтирует только объекты муниципальной собственности (школы, детские сады, спортивные объекты и т.п.), причем за бюджетные средства.

В общем, у строителей в августе профессиональный праздник, день строителя. Готовя распоряжение о премировании работников УКС, администрацией предложено выплатить премию в размере 30%, по аналогии последних двух лет. Являясь заместителем директора УКС, согласовывая проект распоряжения указал, что в связи со сложностью ситуации, кратно повышенной нагрузкой на сотрудников, а также имея средства на эти цели, можно выплатить премию работникам УКСа к дню строителя в размере 100%. На мою резолюцию не обратили внимание, в связи с чем я написал личное сообщение через соцсети новому руководителю администрации района, попросил оказать содействие в данном вопросе. Короче премию выплатили в размере 30%.

Вечером, после основной работы, я тренирую детей. Занятия приходилось проводить где попало (не было своего зала). Нет, это не так, что утром я не знаю, где буду проводить тренировку вечером, но (как показало время) из любого места могут попросить в любой момент. Короче, в октябре 2020 года решил обратиться к главе района с просьбой предоставить помещение (которое не эксплуатировалось 8 лет минимум), и выполнить там ремонт. Мы же вроде в одной упряжке. На что я получил ответ, что помещение будет предоставлено, но средств на ремонт данного помещения в 2020 году не предусмотрено. "Вот же блин" подумал я и направил еще одно письмо с просьбой предусмотреть денежные средства на 2021 год. Сумма кстати на ремонт требовалась действительно большая, примерно 1,4 млн.р. из которых, ~ на 600т.р. мной и другими людьми самостоятельно приобретены материалы. Искренне надеялся, что если бюджет может позволить приобретать велотренажеры по 1,5 млн.р за штуку, то 800т.р. уж точно найдутся, тем более для детского зала. Короче пришел ответ, что запрос о расчете стоимости направлен в УКС, т.е. мне же))). Я то смету быстро направил, но ответа о выделении средств на ремонт так и не последовало. Весной 2021 года мне передали помещение, где я ремонт в конечном счете сделал, хоть и в декабре и не без помощи добрых людей. Вот уже 4 года занимаюсь там с детьми. Пока зал оставим на задворках истории, но ещё вернёмся к нему.

23 декабря 2020 года меня приглашают на комиссию по служебным расследованиям администрации района, где членами комиссии в основном являются заместители главы района. Сразу скажу, я не являюсь работником администрации, и почему именно меня пригласили на данную комиссию я не знал, ну да ладно. На данной комиссии, рассматривался вопрос о неисполнении мной поручения главы, если коротко, то из-за того, что в одном из поселков не построили пассажирский павильон аэровокзала. Попытки объяснить, что отсутствует техническое задание с параметрами или хоть что-то с чем можно было работать, что 4 раза направлялись запросы в соответствующие структуры и даже, что лично мной было собрано совещание в администрации по этому вопросу, на котором ни один участник совещания не предоставил нужную инфу. В общем распинали меня там как могли, а готовое решение комиссии принес на заседание сам председатель этой же комиссии, в котором было указанно, что-то вроде рекомендовать директору УКСа принять кадровые решения.

В этот же день, 23 декабря 2020г вызывает меня новый директор УКСа, которого назначили всего неделю назад, т.е. 15.12.2020г и с которым мы не разу не общались ни по работе ни по другим вопросам. Вызывает и прямо в лоб говорит, мол "Ты все слышал. Не знаю почему, но тебе нужно уволиться...". Ну думаю картина Репина приплыли, всю ночь гребли а лодку отвязать забыли. Я слышал о таком, но не верил что такое может быть на самом деле. В общем попросил время на подумать и на следующий день отказался. Думаю косяков за мной нет, да и вообще что это за постановка вопроса, а если так увольняют то в нашем маленьком городке работать мне не дадут. Конечно же когда сказал что заявление на увольнение писать не буду, новый директор сказал что "значит будет по плохому". Плохое началось сразу. Меня лишили двух премий по итогу 2020 года, КТУ сильно занизили. Новогодние каникулы пребывал в прострации и недоумении, а также переводе аудиозаписи разговора на котором новый начальник УКСа предлагает мне уволиться в текстовый формат.

Являясь координатором по антикоррупционной работе и профессиональной этике, возмущенный такими событиями, в первый же рабочий день 2021 года написал служебную записку на имя директора УКС о некорректном поведении, необоснованном лишении выплат, необходимости все компенсировать и возврате к нормальной плодотворной работе. Понимая что толку от этого не будет, а глава района, который является кандидатом юридических наук на секундочку, который лично утвердил должностную инструкцию директору УКСа, причем с заниженными требованиями, должен обратить на эту "дичь" внимание и как-то отреагировать. В общем направил обращение на имя главы района, что предложение нового директора УКС зафиксировано, является недопустимым, что необоснованно и незаконно меня лишили выплат и попросил вмешаться в ситуацию. Ответ администрации не заставил себя долго ждать, в ответе черным по белому мне написали, что я могу защищать свои права всеми законными способами, и рекомендовали обратиться в инспекцию по труду или суд. Короче послали меня.

С января по май 2021 года на меня накладывали дисциплинарные взыскания, постоянные упреки по работе, до минимума снижалась зарплату и т.п. Как то я спросил одного члена комиссии по служебным расследованиям: "Вам не стыдно? Вы чего такие решения принимаете? вы же понимаете что вы не правы. А если я в суд пойду...", на что получен ответ диковатый но честный, за что огромное спасибо этому человеку: "Вы можете и не пойти в суд, а если и пойдете, то решение будет хз когда, да и не факт что суд встанет на вашу сторону, а если мы примем решение которое не устраивает директора, проблемы у нас начнутся сейчас". Прям как в анекдоте:

Поймали волки охотничью собаку, хотели съесть. Собака им говорит: "не нужно меня есть, я пользу буду приносить, охотится, загонять дичь, короче пользы от меня живой будет больше". Волки оставили собаку с собой в стае. Жили о ни так много лет, собака охотилась, приносила еду и всё было хорошо. Но настал очень холодный год, дичи нет, еды не хватает, короче волки съели собаку и похоронили. Стоят у могилы, думают что написать на надгробной плите. "давайте напишем от друзей!" предложил один волк. "да какие же мы друзья если мы его съели?!" сказал второй. "тогда давайте напишем от врагов" предложил третий. "Ну какие же мы враги, если мы с ним много лет вместе прожили, вместе охотились и ели" сказал другой. В итоге написали: "от коллег".

В общем держался мыслью о летнем отпуске в котором и отдохну, может все само рассосется. В мае 2021 написал заявление на отпуск согласно графика отпусков, которое директор не подписал. Пришлось писать заявление на отпуск сославшись на статью 262.1 ТК РФ, согласно которой работодатель не имеет права отказать в предоставлении отпуска родителю, воспитывающему ребенка-инвалида. Возмутившись такой наглостью с моей стороны, директор УКСа в отношении меня срочно инициирует служебное расследование, после которого меня увольняют по о совокупности наличия нескольких дисциплинарных взысканий. Вот так меня уволили  из УКСа 1-й раз.

продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги