881

Как меня от КОРИ лечили.

Началось всё с того, что в 4 утра у меня зачесался глаз. Через некоторое время зачесался и второй. Буквально через час оба глаза уже болели и я позвонил своей супруге (она была на ночной работе) с просьбой купить капли от конъюнктивита.

Я дождался её и закапал капли. На всякий случай выпил таблетку супрастина (против аллергии - а вдруг аллергия) и мы легли спать.

Проснулись через несколько часов, я понял, что глаза не проходят. А в зеркале увидел опухшее лицо и красные пятна на руках и животе. Тогда я сделал вывод о том, что это чистой воды крапивница – моё мнение подкрепляло то, что такое у меня уже было и в тот раз мне помог тавегил.

Ампулы тавегила у нас были и я впервые в своей жизни сделал им укол себе в задницу. Несколько часов спустя, а была уже ночь, я почувствовал повышение температуры (38 град), сыпь не спадала, меня лихорадило и были резкие боли в груди. Мы решили вызвать скорую.

Следующие сутки помню немного смутно. Помню, что приехавшие врачи сказали, что у меня что-то похожее на корь, а у них указание на госпитализацию для всех пациентов с такими симптомами. Я как в тумане что-то начал собирать в сумку, оделся в первые попавшиеся штаны и кофту и поехал в инфекционную больницу.

В приемном покое (вроде бы, так называется часть больницы, куда привозят пациентов на скорой) меня встретил дежурный врач, уже вроде как окончательно поставил диагноз КОРЬ (кстати, в детстве я был привит от кори дважды), меня отвели в палату 5го отделения и там я вырубился. Через несколько часов привезли ещё двух больных с вроде как таким же диагнозом.

Как меня от КОРИ лечили. Корь, Больница, Медицина, Синдром стивенса-джонсона, Длиннопост, Прививка, Вакцина

Проснувшись под капельницей, я понял, что глаза так и не проходят. К этому добавились головная боль, зуд, и самое главное – боль в горле и ротовой полости. Нет, не так. БОЛЬ!!! Из-за неё я не мог говорить, пошевелить губами (на них появились белые пузырьки, начала отстаиваться и лопаться кожа). На следующий день стало ещё хуже – кожа пузырилась и отслаивалась во всём рту – я не мог есть и пить. Кроме того, очень сильно болела кожа на мошонке. Лежал в позе Шурыгиной.


Кстати, в эти же дни умер Децл, и мне это позитива не прибавило...

Зато прибавили позитива мои «сокамерники», которые заслуживают отдельного поста. Первый из них был узбеком, который знал по-русски только «да» и «мэ’тро», второй был русским и добродушным парнем, но ОООЧЕНЬ странным. Позже я узнал, что он болеет слабоумием. Но он выдавал такие смешные и дикие перлы,что это очень скрашивало нам совместное пребывание. Я даже твиттер завёл, чтобы его высказывания сохранить. Если надо - выложу.

Как меня от КОРИ лечили. Корь, Больница, Медицина, Синдром стивенса-джонсона, Длиннопост, Прививка, Вакцина

Палата была на трёх человек, вход в неё был через общий балкон. С другой стороны было двойное окно в отделение, через которое нам передавали еду и забирали наши анализы. На всякий случай уточню, что они делали это в разное время. Палата была оборудована кнопками вызова медсестёр (как в некоторых ресторанах, нажал и на «ресепшене» запиликало, а медсестра пришла на вызов). На деле эта фича нихрена не работала – в соседних палатах лежали наркоши с гепатитами – кайфарики, которые по приколу зажимали эту кнопку, на ресепшене начинало постоянно пиликать, и медсёстры просто забивали на ВСЕ входящие вызовы. Как следствие – к нам часто просто никто не приходил.

Как меня от КОРИ лечили. Корь, Больница, Медицина, Синдром стивенса-джонсона, Длиннопост, Прививка, Вакцина

Первые дни я прошерстил кучу статей о болезни, на пикабу прочитал статью от девушки про корь и менингоэнцефалит и это не добавило мне смелости. Страх подкрепляло то, что в любой момент могут начаться осложнения.

Я поступил в субботу с утра. В этот же день у меня и моих "сокамерников" взяли кровь на анализ и мы стали ждать. А ждать несколько дней – у государства корьевые анализы – долгая и, в некотором смысле, очень бюрократическая процедура. А тут ещё и выходные, что скорости не прибавляло…


В это время нам всем ставили преднизолон и какие-то антибиотики.


Мне не становилось лучше. Местную еду не мог есть от слова «совсем» - пища, попадавшая в рот, вызывала кровотечения и адскую боль. Вместе с ней я буквально пережовывал куски своей кожи во рту. А она висела и отслаивалась. Лечил её постоянными полосканиями хлоргексидином. (кстати, в первые дни мы этой штукой промывали ВСЁ, хлоргексидин выдавали бесплатно и без ограничений).

Через 4 дня пришли результаты наших анализов. Мы их узнали через несколько минут после того, как в нашу палату вбежала медсестра и в срочном порядке поставила мне и моему русскому товарищу инъекцию иммуноглобулина. Оказалось, у нас с ним не корь. Зато корь подтвердилась у узбека, который с нами все эти дни довольно весело чилился. Через полчаса нас с русским перевели в другую палату, оставив узбека тусить «в одного». Зав.отделением, который после нескольких звонков пришла ко мне, довольно быстро поставила новый диагноз. Синдром Стивенса-Джонсона. Я, ещё не загуглив, тогда, как я думал, классно пошутил, сказав, мол: «Крутые болячки для крутых парней». А когда загуглил – знатно пересрал.  Выглядит эта запущенная версия болячки примерно так.

Как меня от КОРИ лечили. Корь, Больница, Медицина, Синдром стивенса-джонсона, Длиннопост, Прививка, Вакцина

Страшновато...

У меня всё протекало легче. Дни шли,но есть я не мог ничего, кроме манной каши по утрам (если повезёт и дадут) и детского питания, которое мне привезла супруга. (Встречи с родственниками были запрещены, только передачи). Сыпь понемногу утихала, рот и губы тоже начали приходить в относительную норму. Когда я в первый раз смог съесть кусочек сыра – это было моё абсолютное счастье.


Почему мне повезло и как, скорее всего, я спас себе жизнь и практически без последствий перенёс это заболевание? Дело в том, что при её наступлении в первые сутки очень помогают «ударные» дозы антигистаминных (противоаллергенных) препаратов. Тем самым, я, пытаясь вылечить простую аллергию в первый день симптомов и закинув в себя супрастин и позже поставив ампулу тавегила, очень сильно облегчил себе последующее течение этого заболевания.


Когда вернулся домой – оторвал объявление о выявленном случае кори в нашем подъезде и несколько дней объяснял ВСЕМ соседям, что у меня не было кори - все почему-то интересовались о моём самочувствии и спрашивали "Как тебе жить с корью?".


Как оказалось, на следующий день после моего поступления в инфекционку всему дому и всем бывшим в поликлинике, в которой я был за день до поступления, начали ставить прививки от кори, и все искренне стали меня проклинать. Хорошо, что хоть дверь моего дома не подожгли.


Всем здоровья, пикабу! 

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал XyTuH 114 дней назад
+113

Частота заболевания 0,4 до 6 чел. на 1 млн населения в год. Чувак, да ты избранный! Сыграй в лотерею!

раскрыть ветку 10
+60

Крутые болячки для крутых парней...:)

раскрыть ветку 7
+9
Ну фиг знает, что лучше в данном случае. Синдром Стивена-Джонсана так-то тоже не гуд.
Какие рекомендации дали врачи и первое ли это проявление?
раскрыть ветку 1
+4

Всю жизнь считал так же ,пока не попал в больницу с чирием прямо на заднице (

0

А вы знаете диагноз второго парня?

раскрыть ветку 1
-49

А чё мелочиться, заразись Вичем и Чумкой , Будь круче всех! Тоже мне крутой...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+18

в рулетку.в русскую.с пистолетом магазинного заряжания=)

+5

Второй чувак из палаты тоже должен лотерейку купить.

+43

Чувак, спасибо за пост. Я бы сам знатно пересрал после таких фотографий. А тебе желаю здоровья и благополучия. Не болей!

раскрыть ветку 1
+2

спасибо!

+23

Блин, я сама лютый аллергик с детства, но прошлая осень побила все рекорды, опухшая я была недели две, чесалось все так, что кожу хотелось содрать, глаза были заплывшие, как у соседки с первого этажа, что барыжит самогоном.

Теперь у меня рядом с аптечкой есть ещё аптечка забитая шприцами, преднизолоном, тавегилом и прочими. А на каждый подозрительный почёс я начинаю дико истерить и пытаться поставить себе укол в жопу.

В общем, ТС, я тебя понимаю, не болей :D

UPD: почему и откуда это взялось, тоже не выяснили, сдавала аллергопробы, потратила миллионы денег, из меня выкачали три ведра крови, но ничего нового мне не сказали.

раскрыть ветку 18
+10

Чаще всего нервы. Я в старших классах под давлением учителей обзавелась аллергией на домашнюю пыль. Лайт-версия, судя по отзывам многих, насморк обычно при уборке и все. Но с тех пор стоит в жизни завестись какому-то недовольству, долгоиграющему стрессу, получаю обострение с таким кашлем, что страшно. А если с родней что не так, то чуть ли не мгновенно спазмы в легких и кашель, хорошо хоть не мешает дышать, но приятного мало. Врачи только руками разводят, легкие ттт нормальные, обострения ттт нечастые, носите с собой лекарства и не волнуйтесь.

раскрыть ветку 16
+2

У врача были такие подозрения, но нервничать мне тогда было не из-за чего, кругом было все подозрительно хорошо и на работе, и в личной жизни. Стресса добавлял только сам факт такой сильной реакции непонятно на что)

А лекарства у меня с собой всегда ещё со школы, к ним теперь добавилась ударная доза преднизолона на случай Квинке)  

раскрыть ветку 15
0
Я словила букет аллергий и бронх. Астму в детстве после великих ссор родителей
+62

Вообще-это классная агитация вакцин. Находишь скопление антипрививочников -> тусишь с ними немножко -> случайно говоришь, что у тебя подозрение на корь -> вуаля, через пару недель дети привиты, ты проклят

раскрыть ветку 6
+20
Но плюс в карму от гипотетически спасённых детей перекрывает с лихвой все проклятия, профит.
раскрыть ветку 1
+4

И чувствуешь себя эдаким спасителем мира. Баланс восстановлен

+12

Пфф, это в каком таком мире сразу "дети привиты"? Максимум двойной дозой эфирного масла намажут и молитву прочитают)

раскрыть ветку 1
+2
Вы что, какое масло. Тут только уринотерапия эффективна!
+2

Чувак, эти долбоёбы ещё и заплатят, чтобы он подольше рядом побыл. Уже были здесь истории, как АП водят своих детей к больным корью, чтобы заразиться и переболеть.

раскрыть ветку 1
0

Миссия провалена

+17

Сейчас с аллергиями какая-то просто ерунда творится, ни на что никогда не реагировал, впринципе... за этот год дважды в больничку с отеком квинке, причём заплывал за минуты и горло стягивало так, что глоток воды не сделать и никто ничего сказать не может. В итоге в сумке, дома и в машине ампулы, шприцы и таблетки - мало ли...

раскрыть ветку 12
+6
Диржы норкомана!
раскрыть ветку 2
+1

Приходилось мочу пару раз сдавать на трассе, но зато не сдохну)

-2
Ох уж эти любители потыкать в норки
+2
У меня 25 лет не было ни на что аллергии. А после началась. До сильных отеков не доходило, благо. Но вот какая-то цветущая хрень мне стала портить весну и лето(
раскрыть ветку 8
+4

Ну я 32 года держался и вот те раз, с ходу отек и крапивница, просто на ровном месте. Надо валить жить в леса/поля...

раскрыть ветку 7
+28
Вот читал и думал, нахрена самолечение? Надо было сразу скорую вызывать.
Но блин, я бы тоже так поступил 🤦
раскрыть ветку 4
+28

Ну не хотел я вызывать скорую, когда у меня температура 37,9...

раскрыть ветку 3
+6
В больничке тоже ничего не предпринимают, когда градус ниже 38.
раскрыть ветку 2
+22
Когда то заболела обычной желтухой. Фельдшер в деревне сочла симулянткой, а на тот момент я уже пить не могла. С боем добытая скорая подвела к окну, Покажи глазки, собирайся в больничку минимум на 21 день (пробыла 50). Запущенный до нельзя гепатит. На работу явились медики, опрашивали всех, кто со мной контактировал, чай пил. Потом некоторые встретив, удивлялись, говорят думали померла. В больнице пытали знаю ли я семью Капралей, знаю конечно, деревня маленькая, но к ним не ходила, ничего не ела, не пила. Их дочь в больнице дала мне таблетку эссенциале, без которой я бы верно умерла. Оформляла дежурная на праздники, сказала купи то се и отчалила. К чему это я. Кипятите воду из открытых водоемов.
раскрыть ветку 4
+44
Так вы из озера напились или Капрали вас Эссенциале траванули? Так все непонятно ..
раскрыть ветку 1
+2
Ей повезло ещё, а мужики напились и все как один козлёночки.
+9
Если ты в деревне, но пить уже не можешь — не жилец.
+1
Везучая)) я три месяца болела желтухой. Всерьез думала, что могу отдать Богу душу
+5

Так откуда у вас появился данный синдром?

раскрыть ветку 11
+4

Никто не знает точно. Скорее всего, это реакция на таблетки. Небилет или Ламотриджин.

раскрыть ветку 10
+1

Ёлки.

Я небилет принимаю...

Это как аллергическая реакция на лекарства? Или что вообще?

Без небилета плохо так-то...

раскрыть ветку 2
+1

От чего вы их принимаете?

раскрыть ветку 5
0

Мой друг начал пить целебрекс. Инструкцию конечно не читал, а там предупреждение. А еще я его предупреждал устно, но кто ж слушает.

У него реакция была еще слабая и длилась уже пару дней.

+2
ТС не болей)
я бы люто пересрался будь у меня подобное
+3
Синдром Стива Джобса.
раскрыть ветку 3
+10

Инъекции по 199$

+2
Сразу айпад начинает чесаться и сыпь вылезает на айфоне.
+1

"Тропическая гемангиома мовсесяна"

+1

с просьбой купить капли от конъюнктивита.

Я дождался её и закапал капли

Сори, я дальше читать не стал. Конъюнктивит может иметь бактериальную, вирусную, аллергическую природу, нельзя просто на фонарь купить в аптеке капли, надо идти к врачу, определять диагноз и в соответствии с этим лечиться.

раскрыть ветку 2
+1

Думал, что бактериальный. Так жаль, что ты не стал читать дальше!🙂

0

Почему нет, бактериальный всегда с выделениями из глаз, при вирусном светобоязнь и покраснение, при аллергическом слезотечение, покраснение. Врачи по этим признакам и назначают.

0

Не в Митино ли ты живёшь? Буквально вчера видел остатки объявления про корь на двери подъезда.

0
Не Краснодар случайно?https://www.instagram.com/p/Bvo_gejnwdr/?utm_source=ig_share...
раскрыть ветку 1
0

нет, Москва

0
У Шурыгиной особая поза? Интересно!
раскрыть ветку 1
+2

"раздвинутые ноги"

0
Разве не поздно ставить прививки от кори, когда симптомы уже проявились? Заболевший был дико заразным как минимум неделю до каких-либо симптомов. Если бы это корь была.
раскрыть ветку 1
+9

Там не прививки от кори, там иммуноглобулин

0

Вот это поворот!

-1

А на ладонях и ступнях у вас сыпь была? С пузырьками?

раскрыть ветку 9
+1

Да, на ладонях точно была сыпь, похожая на ожог. Внутри прозрачная жидкость была

раскрыть ветку 8
-2

А потом, примерно через месяц, ногти слазили, хотя бы несколько?

раскрыть ветку 7
-5
Прививки от Стивена Джонса поставили?
раскрыть ветку 6
+24

Синдром Стивенса-Джонсона - это аллергическая реакция. А вы уже привились от диабета?

раскрыть ветку 5
+9

Вот ЭТА пиздецома на фото - это типа аллергия?! Ну ёпт. Ну теперь я хотя бы не сдохну от ужаса, когда я это словлю. А уж я, со своей везухой и аллергиями на кучу всего, это точно словлю. Но всё окей, если у меня отслоится половина рта, я буду знать, что это синдром Стивенса-Джонсона.

раскрыть ветку 2
-2
Да. Я от всего прививаюсь что требуют врачи
-6
Табличка сарказм, пикабушность в больнице отвалилась что-ли? Пришивай обратно
ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: