284

Как меня на Фрилансе развели

Нужно было создать приложение для айфона. Приложение очень простенькое, большими суммами не обладаю, поэтому решил обратиться к фрилансерам. Зашел на сайт, который начинается на эф, а заканчивается на эл и разместил объявление. Откликнулся разработчик, предложивший сделать приложение за 16 тысяч рублей. Великолепно! Смотрю его страницу:

На сайте 4 года, статус PRO, рейтинг высокий, отзывы положительные, телефон и паспорт подтверждены. Было бы хоть одно сомнение, я бы, может быть, тщательно изучил портфолио на предмет спизженности, проверил бы аккаунты людей, оставивших отзывы, но сомнений у меня не возникло.

Перешли в Телеграм.

Подробно отвечал на мои вопросы.

И я перевел 8 тысяч:

После перевода денег парень сохранял вежливость, даже через две недели ответил:

Но потом он перестал заходить в телеграм, а его имя сменилось на две косые линии. Возвращаюсь на сайт фрилансеров, а там:

Мораль: будьте бдительны, не воспринимайте верифицированные сайтами-посредниками аккаунты как гарант безопасности, проводите безопасные сделки, не доверяйте рейтингам и отзывам.

Антимошенник

4.9K поста34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем вы сделали скриншот профиля мошенника до блокировки? Вы ведь не знали, что он мошенник и придется пилить пост на пикабу. А после блокировки профиль не отображается.
раскрыть ветку (1)
10

Хороший вопрос, но это просто гугл кэш.

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AWY4S...

(заменить фл на англ.)

8

Ну, серьезно, приложение за 16к? И вы на это повелись? Средненький чат-бот стоит дороже, вшивый лендинг примерно столько же, а вы приложение.

раскрыть ветку (1)
7

Да я сам еще недавно студентом делал лендинги за 3-5 тысяч. Подобные программки на С++ делаются за несколько часов. Рассчитывал, что приложение займет столько же времени, а разработчику не сложно. Ну, лох есть лох )

показать ответы
0

Но раз были подтверждены паспортные данные - значит они были на сайте.

Когда меня на ФЛ один товарищ пытался развести - я написала заявление в отдел К в полиции.  

Они сразу же запросили у ФЛ все данные на человека и он в тот же вечер вернул деньги (испугался).

Но и вам ничего не мешает попробовать и побороться за свои деньги.

раскрыть ветку (1)
3

Да, я в тот же день обратился в отдел "К". Если аккаунт взломанный (мошенник мог украсть старый неактивный аккаунт), то, по крайней мере, у меня есть номер его банковской карты и киви. Думаю, по ним отдел "К" вычистил человека.

показать ответы
0

И телеграмм тоже взломали вместе с аккаунтом, да?)

раскрыть ветку (1)
3

Так Телеграм он мог какой угодно указать.

Что-то не очень понятно: до предоплаты дело-то дошло или он ещё до неё слился?

раскрыть ветку (1)
2

Дошло (добавил скришноты в пост). Сначала долго отвечал на вопросы о приложении, затем я перевел деньги, после чего еще немного общались и через две недели тоже вышел на связь с фразой "вечером отправлю". Видимо, он тянул до последнего, чтобы я не пожаловался на сайте на него и он как можно дольше смог бы прикидываться разработчиком для других людей, которые повелись. А слился, когда на фрилансе спалили, что он мошенник и заблокировали.

показать ответы
0

Сори что не вовремя, не обратил внимание на сообщения. Все зависит от требований и дизайна. Вроде бы вы ему 8000 как 50% предоплаты перевели, в целом если брать 20000 за абстрактное приложение для одной платформы с теп описанием - нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Вышлите ваш контакт в телеграме или ВК? eldarshtorm@gmail.com

1

Вас не напрягло, что исполнитель пишет как колхозник с тремя классами сельской школы? "Инной", отсутсвие знаков препинания? Уже одно это отталкивает, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
0

У меня техническое образование, и некоторые мои бывшие однокурсники - мастера на все руки. А писать не могут.

0
Да врет чувак. Это действительно пара часов.

Другой вопрос что всякие ньюансы типа размеров, расположений и т.п. надо бы или в тз описывать или отдельному человеку делать.

Если еще ищете исполнителя, могу порекомендовать отличного верстальщика, думаю согласится без предоплаты сделать для вас демку в вебе
раскрыть ветку (1)
0

eldarshtorm@gmail.com это моя почта

0
Да врет чувак. Это действительно пара часов.

Другой вопрос что всякие ньюансы типа размеров, расположений и т.п. надо бы или в тз описывать или отдельному человеку делать.

Если еще ищете исполнителя, могу порекомендовать отличного верстальщика, думаю согласится без предоплаты сделать для вас демку в вебе
раскрыть ветку (1)
0

Порекомендуйте, пожалуйста.

6

Как разработчик мобильных приложений скажу что тут не на пару часов работы.  В иос, андроид нет встроенных шаблонов/библиотек о которых вы говорите.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь буду знать. А лично вы за какую сумму сделали бы такое приложение?

показать ответы
0

Что, реально за несколько часов? )

Давайте обсудим, если действительно так.

раскрыть ветку (1)
0

Я просил приложение, в котором будет список слов с переводом и возможность пройти тест на их знание (слово плюс 4 варианта перевода, один из которых правильный - классический тест, как в "Кто хочет стать миллионером"). В институте на С++ или C#, не помню точно, в visual studio мы подобные программы делали за час-два. Во многих средах разработки библиотеки с такими тестами уже встроены, программирования там минимум.

В разработке приложений для смартфонов я полный ноль, но предположил, что вряд ли принципы отличаются - там такие же среды разработки с готовыми шаблонами и библиотеками, а, значит, несколько часов вполне хватит, из которых большая часть времени - это размышления о том, какого размера, в каких местах и какого цвета должны быть кнопки.

показать ответы
18

Что мешает пользоваться гарантом биржи?

раскрыть ветку (1)

А что это?

Есть безопасная сделка на фрилансе, но я, наивный, не хотел обидеть заказчика.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги