Как меня на Фрилансе развели
Нужно было создать приложение для айфона. Приложение очень простенькое, большими суммами не обладаю, поэтому решил обратиться к фрилансерам. Зашел на сайт, который начинается на эф, а заканчивается на эл и разместил объявление. Откликнулся разработчик, предложивший сделать приложение за 16 тысяч рублей. Великолепно! Смотрю его страницу:
На сайте 4 года, статус PRO, рейтинг высокий, отзывы положительные, телефон и паспорт подтверждены. Было бы хоть одно сомнение, я бы, может быть, тщательно изучил портфолио на предмет спизженности, проверил бы аккаунты людей, оставивших отзывы, но сомнений у меня не возникло.
Перешли в Телеграм.
Подробно отвечал на мои вопросы.
И я перевел 8 тысяч:
После перевода денег парень сохранял вежливость, даже через две недели ответил:
Но потом он перестал заходить в телеграм, а его имя сменилось на две косые линии. Возвращаюсь на сайт фрилансеров, а там:
Мораль: будьте бдительны, не воспринимайте верифицированные сайтами-посредниками аккаунты как гарант безопасности, проводите безопасные сделки, не доверяйте рейтингам и отзывам.

Пока вы тут намекаете автору, что он лошара, я не постесняюсь выразить свою признательность. На фоне простыней о крутости пикабушников, как они нагибают пачками кидал, особенно достойно видеть человека, который не боится признать свое фиаско.