136

Как меня чуть не убили на работе.

Было это лет пять назад зимой, работал в одном из поселков Челябинской области. Устанавливали опоры освещения вдоль дороги. Работал ямобур, совмещенный с краном, японского производства с водителем, бывшим прапорщиком, возрастом около шестидесяти лет и интеллектом таким же как у моей двухлетней дочери. Машина примерно такая как на фотографии с просторов интернета.

Так же при производстве работ использовался УАЗ в народе именуемый "Буханкой".Примерно такой.

Так как зима и снега навалило очень много, то край дороги определялся с большим трудом. "Буханка" правой стороной проваливается в снег, заваливается на бок (опрокидывания удалось избежать) и ни полный привод ни пониженная передача не помогли выехать "грозе бездорожья". Машина накренилась таким образом, что вытаскивать её вперед было чревато опрокидыванием на бок, путем недолгого совещания решаем подогнать задом ямобур к заду УАЗика (попа к попе:)) ). Японка легко извлекла детище отечественного автопрома и теперь нужно отцепить трос.

Как вы можете догадаться начинается самое интересное и моя жизнь начинает висеть на волоске. Возле троса стоял я и всю операцию решаю брать на себя. Подхожу поближе,обоих водителей я вижу в зеркала и они видят меня, ибо я в оранжевом костюме на фоне белого снега, как  Луна в полнолуние на ясном небе. Водитель УАЗа сидит с моей стороны (руль слева), а водитель ямобура также с моей стороны(руль справа). Громко ору УАЗику чтобы он сдал назад и ослабил трос, одновременно ору водиле ямобура не предпринимать никаких действий и ждать команды к действию. Решаю отцепить сначала ямобур так как он стоит на встречной полосе, но крючек у него расположен у дальнего борта и мне надо было зайти между автомобилей. Еще раз говорю чтобы все стояли и не шевелились. Пошел, решаю далеко не заходить а так чтоб мог дотянуться. Нагибаюсь...вытягиваю руку...загораются огни заднего хода на ямобуре. Дальше все произошло мгновенно, но мыслей,действий и мата было очень много.

Так как вес уже переносился вперед и я потянулся к тросу, то назад уже очень сложно отклониться. Ну включил заднюю, хрен его знает, что у него в башке. Хватаю трос, а машина, сука, поехала назад и довольно быстро. Трос отцепил и начинаю включать свою "заднюю передачу", а машина едет, а она довольно большая, УАЗик стоит как ему и было сказано. Чувствую что ВСЁ...вот я родился, пошел в школу, выпускной, университет, любимая девушка улыбается... не знаю как, но успел вытащить голову. Мне поцарапало дужки очков об УАЗик и об какую-то выпирающую часть ямобура. Перед моим носом "японка" бьет УАЗик, да так, что тот чуть не слетел обратно, откуда его только что достали. Смотрю на УАЗик и на вмятину на нем и понимаю, что где-то между ними должна была остаться моя голова.

После осознания произошедшего, ноги стали ватные и прошиб пот. Краем глаза вижу водителя УАЗика с выпученными глазами, бегущих пацанов, который перекрывали движение пока вытаскивали машину. У меня не шевелилось ничего, а один из ребят полез "убивать" бывшего прапорщика. Оттащили его вроде, наверное зря.

Я молчал пока домой не приехал. А чем вы думаете оправдался прапор? "Ну яж вытаскивал, я и должен буксир ослабить" - сказал он. На вопрос зачем ослаблять до тех пор пока в буксируемый автомобиль не врезался, когда тебе сказали ничего не делать и человек сзади, он сказал, что зеркало плохое и в него не видно ничего. Финиш. Окно у него было открыто и он кивнул, когда я сказал ему, что нужно стоять и ждать.

Никаких претензий к прапорщикам. Вот так вся жизнь пролетела перед глазами. Берегите себя.

Баянометр ругался на УАЗик, но тут он как пример используемого автомобиля и не более того.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы