1508

Как меня чуть не прикончил аппендицит1

Собственно, как оно случилось (будет длинно и трешово):
последний рабочий день перед отпуском, начинает болеть животик ровно посередине меня, под рёбрышками. Думаю что шашлычок подкачал и покупаю омепразол с дюспаталином. Но на следующий день, а это День России как раз, живот говорит : чот нам хуже. Боль ползет на правый бок, рисуется маленькая температура. Ноготочки откладываются, концерт Шамана выключается и вызывается скорая т.к. я дома одна, а помирать и собой кормить кота в мои планы не входит.
Парень на скорой выносит вердикт : аппендицит как по учебнику. Собираю, скрючившись в букву зю, рюкзак и сажусь в скорую. Сорок минут тряски и вот он, приемный покой. В семь вечера меня доставляет скорая помощь в больницу. С 7 вечера до 12 ночи... пам пам у меня берут кровь, мочу, делают узи живота и женское узи. Подозревают аппендицит, но уточняют не хочу ли я уйти домой. А я уже и хожу то с трудом и сижу с трудом, но врачам же виднее.

Со скрипом берут в хирургию. Там, оказывается, мест нет. Вот каталка в коридоре, иди, спи до 7 утра. Боль адская. Но всем плевать. В пять утра не выдерживаю - начинает тошнить уже чем то зеленым.. ползу на пост на коленях. Ругают что разбудила, колят обезбол оправляют спать. В 7 утра забирают на операцию.

Прихожу в себя в послеобеденное время и снова сплю. Родственники потеряли - обзвонили всю больницу. Сил найти телефон нет. Напротив, на такую же каталку, подселили женщину, ходячую. Субботу и воскресенье провожу в коридоре. Никто не подходит, кроме медсестёр с обезболом. Дренаж каждый день полный.
Понедельник- впервые вижу дежурного доктора который меня ругает чего это я не хожу. А я даже не знала что можно... Боялась что швы разойдутся. Убирают дренаж. Жить становится легче. Даже переезжаем с женщиной в палату - вообще лакшери. Ее капают капельницами, колят антибиотики. Мне - только антибиотики.

Приходит неделя. Не выписывают- температура 38, легкие болят. Хожу как зомби. Врачи ждут (что-то) и вкалывают антибиотики.
Температура 39. Хотят перелить кровь - не могут сбить температуру. Бросают эту затею.
Делают узи - много крови внутри. Говорят что кровит какой-то сосуд . Что операция была сложная, аппендицит располагался у меня справа вверху, спрятанный за органами. Что был очень гнойный и запущенный (неожиданно). Что возможно после операции остался сосуд который может кровоточить.

Решают что нужно опять поставить дренаж.
Приводят меня в перевязочную, где с помощью узи аппарата будут ставить трубку. Прошу наркоз - не дают. Начинают обкалывать живот и органы внутри. Очень больно 🤕. Скулю как собака. Разрезают, начинают заталкивать твёрдую трубку. Упираются во что-то. Пытаются провернуть и проколоть- больно ппец, ору как на пытках, текут слёзы. На очередной попытке дают мне наркоз.
Дренаж во мне. Но на следующий день говорят ничего не есть - будет операция.

Вторая операция. После операции прихожу в себя - рядом мама. Больно жуть. Делают обезбол - не помогает. Делают наркотический обезбол - отвратительно, но помогает.

Как меня чуть не прикончил аппендицит

Переводят в отдельную палату. На попе заканчивается место для уколов (нужно было отращивать попу побольше) колят уколы в ногу. На руках места тоже нет, катетер поставили в кисть. Поставили три дренажа. Ощущение, что живот превратился в мясо. Заканчивается вторая неделя моего пребывания в больнице.
Через пару дней промывают дренажи. Все хорошо, пару дренажей промыли, третий, который лежит над мочевым- не трогают.
Учусь заново ходить с трубками, есть и пукать) Газы от лапераскопии нужно выпускать - иначе опять легкие будут в афиге.
Снова промывают трубки - решают промыть и третью, на что у меня сразу же случается реакция. Мочевой начинает гореть как адово пекло, каждую секунду хочется в туалет но не можется. Больно- жуть. Все в шоке. Снова лошадиная доза обезболивающего не помогает. Только со второго раза. Мама седеет.

Через несколько дней вынимают две трубки. Жить становится менее болезненно.
Температура все ещё со мной. )
Силы на исходе.
Мама уезжает домой. Остаюсь дальше жить в больнице. Одна в одиночке) Хожу в туалет- прогресс, переворачиваю подушку - герой, ем больничную еду- просто немыслимо.
К концу 20 дня убирают последний дренаж.

Но что-то находят в лёгких. 🫁 Что-то туда натекло с живота. Делают пункцию. 💉 Ужасно, почти теряю сознание но врачи быстро заканчивают. Отсасывают много желтой жидкости.
Через пару дней уговариваю выписать меня домой.

По итогу: гемоглобин низкий, кровь так и не перелили, ходить могу с трудом. Но дома все иначе: сегодня даже пропылесосила. :) Хожу по чуть-чуть: взять кусочек еды, отнести стакан, сходить в уборную. Больничный до 15 числа. Легкие все еще тяжело дышат, швы иногдя тянут но уже лучше. Пять швов на животе и дырка в легких) Аппендицит, такой мой необычный и вообще волшебный, вышел мне боком пока на целый месяц.

На работе ужас - работники наделали уже кучу всего- не разгрести. Могла бы ходить - была бы уже там.
Возникла новая проблема- вынести мусор) Дойти до парковки пока нет возможности. А еще интересно- заведется ли после месяца стояния моя рио?) Если нет - акум мне тоже как-то нужно будет затащить домой для зарядки) Но это уже после... А пока супы, зеленка и таблетки. 💊

Зачем написла? Наверное, чтобы кто-то узнал что дурацкий аппендицит бывает не только справа внизу, но и вверху, почти за поджелудочной.
У меня лет пять назад уже было такое но видимо не острая стадия, на что мне было сказано: ты что, не знаешь где аппендицит?!

Ну пока держусь. Через десять дней на узи - опять наверное будут смотреть что там по крови. Я очень надеюсь что там ничего не течет и не кровоточит в моем животе. Что все заживет и я смогу скушать все что захочу. А как на зло, хочется все самое отвратительное)))

Из плюсов: похудела на 8кг, до 55. И, почему-то , даже с учётом моей немытой головы, мне в миллион раз сделали больше комплиментов в больнице чем за всю мою жизнь))) Хотя, может это сарказм, но самооценка повысилась)) Спасибо вам, добрые больничные работники :)

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

89
Автор поста оценил этот комментарий

Было давно. Пришел я из универа, голодный студент. На парах немного тянуло в районе желудка. Как будто очень хочется есть. Ну тянет и тянет. Привыкать что-ли. Приехал домой. А тянет все сильнее. Прилёг, перекусил и пытался задремать. Не проходит. Выпил таблетку Нурофена. У вечеру стало чуть полегче. Ближе к 9 началось с новой силой. Вызвал скорую. Приехали, пощупали, сделали укол и сказали гастрит.Меня после укола отпустило. Уснул. Просыпаюсь утром, весь живот болит. Еле встал. Дошел до туалета и было ощущение что обострусь. Но не смог. Вызвал опять скорую. Приехала новая бригада. Температура под 38. Боль отдается в каждый шаг. Сказали апендецит и забрали. В больницу везли с мигалкой и крякалкой. Приехали, завели в кабинет к доктору. Еле хожу. Он положил на кушетку, надавил слегка на аппендикс и я чуть не отключился от боли. Потом отвели в какую комнату, сказали потерей лобок. И на лифте проводили до операционной. Говорят, тебя без очереди будем оперировать, только парня резать сначала закончим. Помню, сижу в коридоре, там холодно. Позвонил зятю, говорю такие дела. Он мне отвечает "да не ссы". Меня позвали, раздели, голенького на стол уложили, трубку всякие подключили. Сделали наркоз. У меня моей сестры операционной хирург был знакомый. Как раз тот что меня резал. Когда я проснулся, у кровати мама сидит. Думаю, откуда ты тут взялась? Я опять выкл. Опять проснулся - прошу пить, она мне губы ваткой смочила. Я опять выкл. Потом начал просыпаться, ко мне все медсестры заглядывают. Потом я узнал от сестры, что во время операции были какие-то проблемы типа затрудненного дыхания. Пульс был в космосе. Хирург звонил сестре, она в панике, все бросила и в больницу. Но ее уже не пустили. Она сидела и ревела в коридоре внизу. Я более менее оклемался. Повернуться не могу, трубка из живота торчит, из нее течет кровь в пакет. Мать уехала и я остался один. Ничего нельзя. Я просто был один в комнате и у меня ничего было вообще. Одежда только, ни телефона, ни книги, ни телека. Обшарпанные стены. На след день утром на обходе зашёл хирург и какой-то профессор. Профессор говорит - ну и ну. У тебя была супер сложная операция. У тебя гангренозный аппендицит и перетонит. Ты чего тянул то. Ну и говорю что болело слегка, утром только больно было очень. Ну по итоге с молодыми ребятами там познакомился. Трёхразовое питание для голодного студента - это космос. Должен сказать что жил я тогда далеко от родителей. Они жили в деревне за 100км от города. Сестра на другом конце города. И хронический голод был для меня нормой. Поэтому я так кайфовал от еды. Это был февраль 2010 года. Сейчас больница прошла модернизацию и это одна самых продвинутых клиник в Поволжье

раскрыть ветку (1)
17
Коварный аппендицит. Казалось бы, простая операция, но нет. Я пока лежала в больнице четыре человека с аппендицитом выписали. Ребята по 3-5 дней отлежали и в путь. Мне сказали что они в год делают 300 операций аппендицита и такой как у меня/нас попадается 1-2 к 300 штукам
216

Разбудили воспоминание. Стало мне че-то худо. И температура небольшая. И, пардон, запор. Пришел к врачу, выписала слабительное. Ноль эффекта. Худо мне. Но ничего не болит. На второй день вызвал скорую. Фельдшер, молодой парнишка, сразу: аппендицит! Сразу - в машину. В больничке - сразу на стол.

Очнулся от наркоза - надо мной стоит похоронная комиссия, то есть консилиум. Все озабоченно интересуются моим состоянием. А мне норм, только перед глазами мухи, говорю, летают, уберите мух!

Оказалось, была странная и сложная операция. Стали резать там, где аппендикс - а его там нет! Стали резать дальше - нет! Искали долго, постепенно разрезая меня пополам. Нашли где-то под печенью, ближе и спине. Шрам у меня от этой операции - залюбуешься. Прям видно, как они мучительно, рыская по сторонам, его искали.

Полтора месяца в больничке, на антибиотиках, с дренажами, ни встать, ни сесть, ни повернуться. Вставать и ходить начал только потому, что курить хотелось... Ниче, выжил.

Чего и вам желаю!

раскрыть ветку (1)
29
Воооот, такая же ситуация. Только не шрамы, а дырки остались. И не 3 шт, а целых 5 штук) хотя если бы не оставили кровоточить сосуд - может быть обошлось бы парой недель
7
У меня сейчас матушка в такой же ситуации, стоит дренаж, оттуда льется все, температуры нет, запах гниющей плоти, обезболы не помогают, что делать не знаю, подскажите пожалуйста, что сделать как помочь матери?
раскрыть ветку (1)
14
Мы же тут не доктора. Попробуйте в мамину страховую позвонить - пусть проверят лечение. Врачей и замов очень мотивирует страховая. Может что-то изменят в лечении
338

Из опыта: после операции дома один, мусор выкинуть нет возможности.

Написал в чат дома, рассказал как есть.

6 человек откликнулись безвозмездно помочь.

Не стесняйтесь просить помощи, если нет возможности что-то сделать самому.

Люди вокруг, в большинстве своем, хорошие.

раскрыть ветку (1)
35
Вот, тоже об этом подумала. Пока на стадии отрицания, но наверное завтра решусь. Но тут еще есть смысл попробовать дойти до мусорки: недалеко машина стоит. Хочется проверить ее:)
показать ответы
117
Festina Lente

О, я помню, как слег с аппендицитом. Класс 10. С другом попили пива по две бутылочки и слопали по шаурме. Приехал домой лег спать. Просыпаюсь, от чувства легкого дискомфорта. Как будто болит живот. Выпил угля активированного, лег спать. Утром просыпаюсь уже от сильной боли в животе. Ну, все думаю, траванулся. Мам, пап, я заболел. Сначала пытались меня вылечить Ношпой. Ближе к вечеру боль стала просто адовая, реально хотелось залазить на стенки. Вызвали скорую. Сразу сказали, аппендицит, госпитализация. К слову сказать, я начинал уже периодически вырубаться от боли. А была зима, в скорой дубак, как в катафалке. Зачем-то мне дали пакет, думали, что меня укачает, и я начну блевать. Я же просто вырубался периодически. Привезли меня в больничку, осмотрели - надо резать. К тому времени боль была вообще ужасная, температура, у меня потерялось ощущение реальность вообще. Мне сделали клизму. Я продристался, естественно. Все, кладем в палату, готовим к операции. Попутно брали кровь и анализы. Привели в палату, сделали какой-то укол. И вот тут я плохо помню, то ли это был обезбол, и боль отступила, то ли я уже настолько привык к страданиям, что не замечал. И немного поспал. Потом меня разбудили, сказали, раздевайся, дали простынку мне, сказали поедем на операцию. Положили на каталку, привезли в операционную, помню там было очень светло и холодно. Положили на операционный стол, а мне интересно, башкой верчу, говорю еще, да у меня уже все хорошо, отпустило, домой хочу. Но нет. Воткнули в руку какую-то штуку и говорят - считай до 10. На слове 3 наступила темнота.
А потом очнулся в палате. Жуткий сушняк, башка тяжелая. Хочу проснуться, а не могу, все в полусне. И слышу голос бабушки - типа пить нельзя, потерпи. Как короче потом оказалось, в этот у меня еще и маму сбила машина на переходе. Это было 7 января. И отец поехал к ней в больницу.
Я очухался от наркоза, пошел из палаты искать туалет, да и знакомиться надо. Когда меня увидела медсестра - вытаращила глаза со словами - ты куда встал,тебя только что прооперировали, сейчас швы разойдутся, бегом ложись обратно.
Ну вот так и пошли больничные будни. Единственное, что я очень сильно простыл , поднялась температура, кашель начался, поэтому в больничке я лежал долго. А еще мне кололи по шесть уколов в день. С утра два, днем два, на ночь два. На третий день моя жопа просто одервенела, и я с утра подставлял ее даже практически не просыпаясь.
Но потом все нормализовалось, выписали.

раскрыть ветку (1)
10
Ужасно :(((
64

У вас большая потеря крови была, поэтому теперь идите и сдайте железо, и оба ферритина. В Инвитро, кдл знают. Показатели у вас будут низкими. Идете с результатами в вашу больничку, путь расписывают вам как будут поднимать... Капают железо под наблюдением исключительно стационарно, медленно. И процесс длительный, если по уму (мне через пару дней капали, сперва 0.2, потом 0.4 мл из ампулы и по нарастающей... Потом перевели на железо в капсулах на пару мес... Но я хоть двигаться стала не помирая от любого движения, за что низкий поклон нач. Хирургии и замглав врачу, который как увидел показатели, так всех на уши поставил)

Выздоравливайте

раскрыть ветку (1)
18
Идти и сдать анализы пока не могу) Могу дойти только до лифта. Но я кушаю все что содержит железо. Сегодня, на 3й день, уже получше. Хотя ходить все равно тяжело
показать ответы
16

Я тоже думаю, что проблема в концерте Шамана. Ну и чуть-чуть предполагаю, что гидроторакс мы имели изначально, но от пациентки жалоб на нехватку воздуха не поступало. Удивительно

раскрыть ветку (1)
8
Меня когда начало тошнить, я долго сомневалась : от живота или концерта)))
показать ответы
160

Поправляйтесь. И концерт шамана больше не включайте.

раскрыть ветку (1)
28
Это было помутнение ))
показать ответы
6

Может, кто из родни или знакомых проверит? Там нужно-то всего лишь ключ повернуть. Чего самой страдать.

раскрыть ветку (1)
7
Завтра родственники приедут - попробую с ними дойти до парковки и завести. Одна боюсь вылазку делать.
показать ответы
2

В животе дырки да, болезненная фигня.

Но уж про "дырку" в лёгком вы преувеличиваете.

Два раза уже откачивали мне, скоро третий раз предстоит.

Да, сама процедура неприятная, особенно кашель после. Но дырка заживает за день. Там просто прокол толстой иглой.

раскрыть ветку (1)
6
Ну не знаю. У меня прокол как-то не очень зажил. Я его постоянно чувствую. Неприятное острое ощущение. Да и легкое еще как-то странно дышит. Хотя рентген был хороший
показать ответы
7

Едой одной не поднимите. Ну, вернее, это гораздо дольше будет, пару лет может или больше. А дефицит долгий гораздо опаснее дефицита короткого (как у вас сейчас). Надо комплексно принимать витамины и минералы, возможно даже начать с капельниц. Но для этого сдать кровь, чтобы понять на сколько все отличается от нормы. Я бы не только железо, но и некоторые другие элементы. Лучше уточнить у врача что именно сдать.

раскрыть ветку (1)
6
Они у меня перед выпиской в течение недели брали каждый день кровь и отслеживали мой гемоглобин. Думаю, не отпустили бы если бы совсем было плохо. Ещё 15 числа нужно будет пойти сдать анализы и к хирургу. Возможно, закроют больничный (на радость моим сотрудникам) возможно нет. Но думаю будет яснее. Пока, ч каждым днем, мне все проще ходить. Но конечно процесс не быстрый
показать ответы
5
WAAAGH!
жестко...но самое главное не сказано - кот в порядке?
раскрыть ветку (1)
5
Да, сестренка жила в моей квартире. Кормила кота и рыбок )
показать ответы
31
Моя история: назавтра мне 30 лет. Ночью пару раз проснулся - чёт живот болит, ну да и ладно. С утра поехали с женой на работу, боль нарастает, но терпимо. К обеду заказал пиццы перед коллегами проставиться, сам на всякий случай не ел). Ещё час и понимаю: дальше терпеть нельзя. Отпрашиваюсь у начальника, оповещаю жену и еду в приемник, дежуривший в этот день по хирургии. Приехал - машину поставить некуда. Встал как мудак и почапал. Шел уже с трудом с хорошим таким перекосом, иногда останавливаясь. Пока дошел прилетела жена на такси. Регистратура, жалобы, анализы, УЗИ, ЭКГ. "Ждите 40 минут, пока кровь и моча в лаборатории". Не могу же я бросить машину😄. Попиздовал короткими перебежками парковаться как положено. Возвращаюсь - поехали на 7 (?) этаж в хирургию. Положили в палату с панкреотитниками, тикай брей операционное поле. Часов в 8 вечера медсестра с каталкой "раздевайся, залезай, прокачу". Уже в операционной: повязали меня как горизонтального Иисуса по рукам, маску к лицу поднесли, "вопросы, пожелания?" - "заявление! не так я планировал отпраздновать свое 30-летие!". "Аа, ну вот тебе подарок!" И все. Просыпаюсь там же, ИВЛ в трахее, оклемался минут 10, трубу выдернули и повезли в палату. Ну а дальше 10 дней антибиотикотерапии и полнейшего бездействия с моей стороны. Вроде и без треша, но почему-то запомнилось😄
Зато теперь при анкетировании при медицинских вмешательствах в графе "операции были?" не задумываясь пишу "аппендэктомия с точной датой"
раскрыть ветку (1)
5
Хорошо что без осложнений 🙏
15
туту ру тумба

Ты это, хоть чуть локацию рассекреть, помогу аккум дотащить на зарядку

раскрыть ветку (1)
5
Питер) Но будем надеяться что заведется)
показать ответы
23
Поправляйся скорее!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо)
показать ответы
1

Какой город?

раскрыть ветку (1)
4
Да погодите - завтра с поддержкой дойду до неё, посмотрю. Может все хорошо. 👍
22

"то цифры запороли, то зп неправильно рассчитали,"

Выпиздить ссаной тряпкой бухгалтера по расчёту заработной платы ввиду полнейшего служебного несоответствия

раскрыть ветку (1)
4
Да там даже не бухгалтер. Просто нужно табличку заполнить своими достижениями чтобы надбавки к зп получить. И это нормально не могут. Вот да, уже руки чешутся - выйти и побить ссаной тряпкой
показать ответы
5
Капец конечно, меня когда на скорой привезли сразу сказали срочно подниматься на операцию, даже УЗИ не делали, я пока поднимался в операционную уже разделся и дальше так же по сценарию. И это при том, что мне не было настолько хреново)
раскрыть ветку (1)
4
Повезло вам... А мне сказали что операционная занята урологами. Ждите :( зато потом ругались что затянули с аппендицитом
показать ответы
6
Ты в каком городе? С тачкой помочь?
раскрыть ветку (1)
4
Пока не нужно, спасибо. Я еще не знаю заведется или нет. Я пока не дошла до нее)
6

Поправляйтесь скорее 🙏 это ж надо кошмар какой. А вроде обычный аппендицит

раскрыть ветку (1)
4
Вот, подстава из подстав :(
показать ответы
21
Где так прекрасно лечат? Какой город и какая больница? Желаю вам больше туда никогда не попадать.... 😁
раскрыть ветку (1)
8
Питер, почти Питер. Лен область. Сотрудники классные, но остальное - жесть конечно 😐
показать ответы
4

И ещё, как вариант, можно сделать УЗИ лёгких. Мне после двух проколов и 100500 рентгенов сейчас в основном УЗИ плевральной полости назначают. Там тоже жидкость видно.

раскрыть ветку (1)
3
Узи будет, 20 числа поеду назад, в хирургию) Меня выписали под обещание что я к ним приеду на узи. Наверное, захотят убедиться что там все нормально 👌
показать ответы
2

Пройдёт. Тем более шприцем.

Как мне сказала перевязочная медсестра - тебе и на попе после каждого укола перевязку делать?)

И мой совет. Через месяц примерно сделайте повторный рентген грудной клетки. Проверить лёгкие на всякий случай, так как жидкость можно и не почувствовать

раскрыть ветку (1)
3
Наверное стоит. Я просыпаюсь каждое утро и сев на кровати не могу дышать. Словно легкое схлопнулось. За день становится лучше. Но каждое утро вот это задыхание. Непонятно, так должно быть или это ненормально. Или это оттого что сплю только на спине... Терапевт послушал легкие - сказал чисто.
показать ответы
2

А вам дренаж после прокола ставили?

Мне в первый раз просто шприцем 1200 мл откачали. Практически не болело. А во второй раз уже дренаж поставили. Там было веселее, дышать не могла толком. Дренаж в итоге вытащили, когда вся жидкость (1700 мл) вылилась, часа через 4. Полегчало. А оставшиеся нитки через несколько дней вытащили. Пока не вытащили, больно было.

А с дренажом на пузе до сих пор хожу. Больше месяца, вот сейчас плановой госпитализации жду, чтобы его вытащить.

И ходить до сих пор толком не могу. Максимум метров 100. Но уже, конечно, намного легче, чем в первое время.

УПД. Вы проверьте на всякий случай, из дырки в лёгком все швы сняли?

раскрыть ветку (1)
3
У меня шприцом только откачали. Сказали - если жидкость будет светлая то обойдёмся без дренажа. И повезло хоть в чем-то) Но я все еще чувствую то место где откачивали. Возможно, скоро все пройдет.
показать ответы
8

Нифига блин. Вы держитесь. Ради кота.

раскрыть ветку (1)
3
Держимся) Батоним теперь вместе)
Иллюстрация к комментарию
27

А я вечером к родителям приехал. Пожаловался маме на боль в животе, мама дала какие то таблетки и сказала нечего жрать всякую хрень...

Утром поехал на работу, а живот все хуже и хуже... ближе к 17часам звоню маме, докладываю что с работы приехал и готов к больнице (мать фельдшер смп как раз на смене была)

В общем она мне сказала что я и сам могу доехать до больницы, назвала дежурную, я туда приехал примерно в 19часов.

Меня осмотрели, мать с вызова тоже там была, посмеялись чет, поболтали и меня отправили в палату. А дальше в 12 ночи пришли дали бритву, сказали сбрить пах справа и потом увезли в операционную. Очнулся хз во сколько, в реанимации, было сильно холодно. Заплакал от холода потому что сказать ничего не могу, но видимо медсестра все поняла, меня укрыли, стало тепло... И потом уже очнулся в палате.

В целом всё было неплохо. Через день пошёл перепарковывать машину, потому что поставил её по приезду по еблански.

Во время самой операции когда зашивали я проснулся и стало больно, но ни мычать, ни сказать ничего не мог, кое как зашевелились пальцы на ногах и анестезиолог добавила снотворного.

Сквозь сон слышал местами разговоры персонала. Ругались на жировую прокладку под кожей... Типа молодой, а уже с жирком...

А через чуть больше полгода с медсестрой, которая меня катала на операцию сыграли свадьбу, но это другая история 😁

раскрыть ветку (1)
3
Блин, вот умеют же люди! А мне вроде подмигивал хирург, но что-то как-то сдался))) Эх)
показать ответы
6

Не ссы. Работаю вахтой, за месяц ничего не случится

раскрыть ветку (1)
3
Она у меня капризная. Хоть акум новый, но нет нет и высадится в морозец)
показать ответы
4
Пока дома, бустер закажите на озоне том же
И без проблем заведете машину. И вообще его надо иметь в машине
раскрыть ветку (1)
3
Не знаю что это такое. Но у меня есть зарядка дома для акума. Обычно в сильный мороз пользуюсь.
показать ответы
9

Здоровья Вам )

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
13

А что такого ужасного, если машина не заведётся?

Аккум прикурить от кого-нибудь и всего делов.

Лучше конечно пораньше. Глубокий разряд разрушает аккумулятор.

Но остальной машине это безразлично, ничего с ней не станется

раскрыть ветку (1)
5
Да ужасного ничего особенно нет. Решу проблему. Просто лишнее действие которое в данной ситуации (5 дырок в животе и 1 в легком) не очень просто совершить.
показать ответы
38

Машину лучше не трогать) а вдруг действительно аккум сдох. И будете на эту тему «загоняться».

Как будете в состоянии, так и сделаете.

раскрыть ветку (1)
7
Я не выдержу) Уже загоняюсь - контроль наше все. Хотя бы буду знать что и как. Возможно, завтра попробую сделать вылазку. Но это не точно)
показать ответы
5

Меня оперировали в Магнитогорске, кишечник, очень сложная операция, шрам на полживота, почти год восстанавливался, но кажется что комфорта при лечении больше было, чем у вас под Питером.

раскрыть ветку (1)
4
Я так поняла что все из-за того что очень много больных. Жаловались буквально все: от врачей до уборщиц
7

За неделю с машиной ничего существенного не случиться. Себя пожалейте. Мы в ковид соседям продукты носили и мусор выносили.

раскрыть ветку (1)
4
Так месяц прошёл. Не неделя...
показать ответы
2
Пишу доп. комментарием т.к. пост уже не редактируется. Машина не завелась. Купила бустер - завела с пол оборота. Сегодня нужно было буквально 4км доехать до поликлиники. Дойти я пока не могу. Завела машину - а она не едет 😔. Работает, гудит себе.... И не едет. Ни вперед ни назад. Поймала двух мужчин (бедолаги, простите) на парковке. Так и так, говорю, месяц машина стояла, а теперь не едет. Они сели, попробовали погазовать - оказалось заднее колесо не крутится 🤣. Попытки подвигаться туда-сюда особо ничего не дали. Зато помогло постучать по колесу монтировкой. Оно оказывается приржавело за месяц. Ужас 😮 Но спасибо ребятам спасли. У меня уже в голове мелькали большие суммы автосервиса, новой коробки или каких-то клапанов там.... В общем до поликлиники и обратно доползла)
1
Попросите в чате дома помочь с бустером. Это пять минут и сильно помогает завести севший аккум. А дальше просто уже полчасика на холостых поработать достаточно, чтобы в следующий раз завелась сама.
Аккумулятор в и куда таскать не нужно в современности
раскрыть ветку (1)
2
Так и получилось. Купила бустер, мужчины на парковке помогли подцепить и показали на будущее как. Завелась с полтычка, хотя села в ноль. Полчасика погазовала/поработала. Завтра нужно будет доехать 5 минут до больницы- пешком не дойду а 20-40 км в час доползу. Как раз и покатаю ее
4
Пока дома, бустер закажите на озоне том же
И без проблем заведете машину. И вообще его надо иметь в машине
раскрыть ветку (1)
2
Машинка не завелась, заказала бустер. Завтра им буду пробовать заводить
показать ответы
2

Здоровья тебе!! Я как девочка могу только посоветовать что то типа такой штуки купить, чтоб не таскать тяжелый аккум домой. Мы свою джили и зимой и летом толкали, супер вещь😅 ну или попросить таксиста толкнуть, нам в Тюмени пару раз так помогали

раскрыть ветку (1)
2
Машинка не завелась :( заказала бустер
0
Т.к. вы живы, пишете пост и скорее всего вам всё сделали по "полису" бесплатно, то так то грех жаловаться.
раскрыть ветку (1)
2
Убьют - тогда и приходите?)
1

Ну по крайней мере речь о хирургии. И да. Все молодые были, кроме старшей медсестры отделения

раскрыть ветку (1)
2
Интересная тенденция. Странно что и в вашем и в моем случае все были молодые. Интересно, с чем связано? Руку набивают? Где опытные хирурги 40+?,.. С медсёстрами еще понятно, но врачи то....
показать ответы
начало новых мифов

потерял мысль- врачи гондоны таки чтоли? я тупо на свой опыт ориентируюсь- не вижу такого

раскрыть ветку (1)
2
Тут нет ответа. Врачи молодцы и определенно им спасибо. Но за некоторые процедуры (особенно без наркоза ) я бы их била. "Это не больно' - ага ага
показать ответы
3

Значит не ваш он был.

Кстати хирург что меня оперировал, он половину персонала перечпокал, с некоторыми пациентами чпокался, и его потом тихонько убрали, но правда не за его любвеобильность, а взятки стал вымогать и кто то пожаловался...

раскрыть ветку (1)
2
Какие подробности открываются. Но я не удивлена - весь персонал в больнице и хирурги и медсестры - все были очень молодые и симпатичные. Я бы даже сказала, что хотелось бы увидеть более зрелых хирургов. Но нет.
показать ответы
3

Ага ( . А самое обидное почти все соседи по палате выписывались после удаления апендецита на пятый, край на седьмой день. А я блин полтора месяца (. Единственный плюс похудел сильно)))

раскрыть ветку (1)
2
Вооот) Такой же плюс. Хотя я и была худая)
2
Напиши, если нужна помощь. СПб
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое)
142
Человек чуть не умер, а она о работе думает. После полного выздоровления пишете заявление на новый неотгуленный отпуск и едете отдыхать от всего этого
раскрыть ветку (1)
5
Да каждый день звонят и пишут с работы: то цифры запороли, то зп неправильно рассчитали, то голосование... Короче, тяжело вздыхаю и жду когда уже вернусь и буду разгребать. А отпуск видимо отложится на позднюю осень :(
показать ответы
1

Уважаемая ТС! Озвучьте пожалуйста, где у нас в России еще такая дичь сохраняется. Честно, тут пахнет следственным комитетом и если такую историю отправить на экспертизу качества ОМС, то мало не покажется. Большая просьба: напишите, в каком городе такая дичь? У нас страховая за промедление с оперативным лечение по поводу аппендицита в 6 часов вынесет дефект оказания помощи со снятием 50% оплаты и штрафом. А при развитии плеврита и перитонита история отправится в следственный комитет.

раскрыть ветку (1)
1
Добрый вечер, я уже писала в комментариях, ЛО. Мама обращалась в страховую когда пошел мой 20й день пребывания в больнице. Конечно же, через пару дней явился зам хирургией и устроил мне не очень приятную беседу. Но слава Богу меня через пару дней выписали (может поэтому и выписали) и больше тема не поднималась. Я в посте тоже не стала писать - как я уже говорила младший персонал всячески старались сделать уколы, капельницы и забор крови максимально щадяще. Спасибо им за это. Не все, конечно, и не всегда, но все же...
показать ответы
0
@harrycane83 тг для быстрого контакта)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое. Пока постараюсь справиться чатом с соседями. Может кто-то спустится помочь )
2
Напиши, если нужна помощь. СПб
раскрыть ветку (1)
1
Машинка не завелась, но я купила бустер. Завтра приедет - буду пробовать заводить) будем надеяться не накосячу
показать ответы
1

Блин, мне вот интересно. После аппендицита, ходить нельзя, швы разойдутся, а после кесарева, где порезано все что можно, гонять быстрее вставать. Типа не разойдется ничего, или мы женщины такие сильные 💪💪

раскрыть ветку (1)
1
Да после аппендицита тоже гоняют. После удаления поджелудочной через несколько часов гонять начинают. Обычно на следующий день уже говорят ходить.
0

концерт Шамана выключается

Так вот кто те люди, что слушают Шамана....

раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣 я была больна
3
Почему наркоз наркотический отвратительно?!))) Наоборот, это самое приятное при операциях. ТС, вы меня натолкнули рассказать про свои злоключения в больницах))
раскрыть ветку (1)
1
После первой операции нормально отходила. Никто не будил и я просто спала и спала. А после второй операции меня сразу же разбудили чтобы я переползла на кровать с каталки. И все. Бошка болит, все тело болит. Уснуть не выходит а хочется. Ощущение что пила неделю и сейчас блеванешь. Обезбол не помог, вкатили наркотический препарат. От него поплыла голова и перед глазами заплясало все. Ненавижу терять сознание и реальность. Но опять же - уснуть не выходит. И это самое стремное. Хочется проспаться, проснуться здоровеньким. )) А нет)

Слушай, мужик, дочитал до ноготочки откладываются и вырубил эту гомосятину

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, у меня такая мужская рука на фото.... :) прям гомосятина
показать ответы
5
начало новых мифов

мутный поток сознания- меня госпитализировали, бывало, но откровенно похуистического отношения я не видел никогда. Наоборот- я, определенный в обычную палату, начал давать "я устал- я мухожук"- меня отпиздили все , начиная с медсестры на посту, и потом консилиум который в 3 часа ночи собрали, качая меня. В ПИТ перевели когда туловище обратно заставили работать как положенно.... Мне сказали - "Ты тут умирать передумывай- нас за это ругают!". Благодарен, честь и хвала!

ЗЫ медсестра на посту последнее что помню. Потом токо на столе сознание вернулось

ЗЗЫ там нет ничего- просто темнота и покой- как уснуть без снов.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так вы им устроили квест со спасением вас. Конечно никто не даст умереть. Просто полежи, подожди часик пока обезбол принесут. Или давай мы тебе трубку на живую будем ставить, без наркоза... Или давай так трубки промоем что у тебя мочевой абалдеет....но да, умереть никто не даст. Мне температуру 39 в лёт сбивали
показать ответы
0
Победитель по жизни

У меня вообще вен с 12 лет нет (лежала в реанимации, вливали литрами лекарства, не знаю, почему катетер не поставили) и мне просто убили все вены. Даю вены на сгибе одной кисти для забора крови и уколов и одну вену на сгибе ноги, где колено, только сзади для капельниц. Больно, зато туда практически всегда попадают с первого раза

раскрыть ветку (1)
1
Господи, пока читала ваш комментарий аж руку свело. У меня вены за километр видно, но из-за синяков и частых уколов уже было и их не видно на тот момент) Так то с 1 раза всегда попадают. Хотя, ближе к выписке даже кровь ч левой руки взять не могли - тупо не текла. Из 3 пузырьков набирали 1,5 елозя иглами.
1

Даже интересно стало, где?

раскрыть ветку (1)
1
Ну совсем раскрыли - Янино. Из дома КАД видно, а тащат бог пойми куда лечиться.
показать ответы
0
она же KotiaForge
Та купите на озоне простую зарядку. Найдите доброго человека, оттащите аккум в логово и зарядите в режиме десульфации.

Вот уж по поводу аккума ну прямо совсем не парьтесь)
раскрыть ветку (1)
1
У меня есть зарядка)
4

Не везёт, если на праздники или на выходные попали в больницу с чем-то серьёзным.

Всем дам совет - серьезные процедуры с госпитализацией на пятницу ни в коем случае не планируйте.

У кого экстренная госпитализация - селяви, как говорится.

раскрыть ветку (1)
1
У меня было комбо: День России и суббота....)
17
Ни в коем случае не носите АКБ сами. Даже в экономическом смысле вам дешевле новый будет купить, чем еще на н-срок в больничку.
раскрыть ветку (1)
1
Нет нет. Не буду
3
Победитель по жизни

Спасибо вам, добрые больничные работники :)

Как-то после описания пыток и того, что вам пришлось пережить, про доброту это был сарказм, я так понимаю? Выздоравливайте скорее)

раскрыть ветку (1)
1
Хотя, один раз поставили мне капельницу в вену и промахнулись, поставили глубже. Ощущение, что вся рука пропиталась огненным огнём)) Больно было так что ногами на стену залезла. После этого выпросила катетер. Поставили с 3 попытки. 🙈
показать ответы
1

40 минут на скорой...

раскрыть ветку (1)
1
и 12 часов в ожидании операции.....
показать ответы
7
Упс....Это не я!
В 14 лет сожрала вечером втихаря трёх литровую банку соленых помидоров. На следующий день укатила с аппендицитом в больничку. Ни о чем не жалею)))) поправляйтесь!
раскрыть ветку (1)
1
Мой спусковой крючок был - шашлык.... :)
0

Здравствуйте! Поправляйтесь и больше не болейте! Город какой?

раскрыть ветку (1)
1
Почти Питер, ЛО
3
Да уж, что то про Лен. область, уже не раз писали подобное, я из Москвы мне делали несколько операций, всё было очень хорошо, сочувствую вам🥺
раскрыть ветку (1)
1
Самое интересное, что территориально почти в Питере нахожусь, но по статусу- ЛО. Дурацкая система.
показать ответы
3
Победитель по жизни

Спасибо вам, добрые больничные работники :)

Как-то после описания пыток и того, что вам пришлось пережить, про доброту это был сарказм, я так понимаю? Выздоравливайте скорее)

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле нет) Ребята молодые, старались, искали свободное место на попе, брали у меня кровь лежа (я сидя боюсь), аккуратно промывали катетер, успокаивали когда делали больно))
10

А мне понравилось в больнице, не большое ножевое, 10 дней отпуска )

НО было в палате 2 аппендицита, один запойный, один 3-4 дня терпел пока до перитонита не дошел, трубки 4 стояло, второй нормальный, сразу сдался, часа через три, после поступления прооперировали, через 3 дня домой свалил ) Первый еще лежал, когда я убыл, ждал пока трубки снимут )

П.С, Аппендицит, лучше сразу, это быстрее, Он сука не рассосется )

раскрыть ветку (1)
1
Была бы рада если бы сразу. Сами тянули 12 часов :((
0

Блин, я читаю и офигеваю. Мы наш Мерс на три+ месяца бросаем, по приезду только уведомление в начале даёт (мол, проблема с 12В батареей) и дальше ездим без проблем.

раскрыть ветку (1)
0
В итоге сел аккум и присохли задние колодки )))
0

Извините, я не увидел, что Вы указали Ленинградскую область. Я живу и работаю в Архангельской области и у нас такое даже в ЦРБ вряд ли возможно. В любом случае, я рад, что у Вас всё закончилось благополучно. Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
0
Это здорово что у вас все лучше!) Хоть кому-то проще. Будем надеяться что и у нас все изменится в лучшую сторону 🤛
1

Это как раз тот случай, когда надо не выпендриваться, а делать лапаротомию или минилапаротомию. Да, разрез больше, но обзор и доступ, а соответственно, и контроль, на порядок лучше и удобней, чем при лапароскопии.

Само собой, это не к вам, а к бригаде.

раскрыть ветку (1)
0
Дважды делали лапароскопию) привет, 5 дырок ) хотя я тоже думала что они как-то "расширятся"
Как это связано затягивание аппендицита и занятая операционная?
Они для вас должны были прекратить оперировать человека и отложить в сторону? Однако
раскрыть ветку (1)
0
Ну не 12 часов же они оперировали человека. В среднем, пару часов операция. Ну или хотя бы не обвинять меня потом в затягивании. Сами тянули
0

Я б ещё после первого отказа в помощи в страховую и Минздрав обратилась.

Мне тоже отказывали в госпитализации с аппендицитом. Повезло, что одна врачиха сменила, а ее сменщику стало плохо и пришел дежурный врач. Спас. И даже шрам небольшой, в 1 см.

раскрыть ветку (1)
0
Ужасно. Может как в моем случае - было много поступающих и старались, видимо, многих развернуть
1
Поднимите левую руку вверх и резко опустите. При этом нужно сказать -"ну и хер с ним!" Помогает.
раскрыть ветку (1)
0
Ахаха, спасибо) Но меня все равно цепляет. С другой стороны - выхода другого нет. Ходить все равно тяжело, а до работы нужно дойти)
показать ответы
2
Не поленитесь инструкцию к бустеру почитать. Я так первый угробил, крутил стартер на машине, пока из бустера дым не пошёл. И он вздулся. Там секунд пять на моем безостановочно можно, и дать отдохнуть бустеру. Конечно, от емкости и качества зависит, у меня недорогой, тыщи за три был
раскрыть ветку (1)
0
Ага, почитаю.
1
Так июль вроде) ничего не случится с ней, не парься, заживай спокойно
раскрыть ветку (1)
0
Не завелась.... Завтра приедет бустер - буду пробовать, заводить) дай бог не угроблю Рио )
0

Вот точно враньё.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. И вообще я бот)
2

О я тоже до гнойного перетонита дотянул, в принципе все прошло как то странно. Скорая ехала 1,5 часа. В больнице все было быстро, кардиограмма, кровь сдал, флюорографию сделал, пузо побрили, через 1,5-2 часа после поступления лежал на столе. Было холодно. Потом в кадре появился негр причем конкретно негр серны черный, спросил сплю ли я он ответил неее брат ещё нет, это был анестезиолог. Потом часа через два очнулся в палате когда перекладывали с каталки на кровать. Из пуза трубка торчит в пакетик что то красное стекает, вкололи ибезбола уснул. С утра обход врач убеленый сединами сказал что я дурачок и почти умер) далее кололи антибиотик в попу и все, пережил 23 февраля трубку вынули пиздуй домой, швы в поликлинике снимешь. Пришел в поликлинику там хирург не глядя на меня заполнял мне больничный, я сказал что у меня температура 37,4. Он выписал мне антибиотик и сказал приходить через 5 дней. Я сидел дома пил таблеток температура потихоньку росла, пришел снимать лег на кушеточку медсестра с проколов сняла швы, а когда дернула швы на разрезе из меня что то потекло достаточно сильно. Медсестра орет, хирург орет на медсестру в итоге меня направляют обратно в больницу. Я тудыть на такси приехал протягиваю листик на меня смотрят и спрашивают как это я сюда сам доехал. Далее 14 дней капельниц и уколов и каждодневное прочищение раны без наркоза. Выписали и ещё 2 месяца я ходил на перевязки и чистки. Зажило все максимально стрёмно, и чёт начало побаливать под нагрузками, вот думаю снова к хирургу сходить

раскрыть ветку (1)
0
Кошмар какой... Сейчас у меня новая фобия добавится 🙈
показать ответы
0

я к тому, что куда можно ехать 40 минут на скорой?

раскрыть ветку (1)
0
Ну из Янино до больнички километров 20 со светофорами и ремонтами дороги. Как раз 40 минут выходит. Причём это был праздничный день, пробок особенно не было
0

Девяткино? Я такие легенды только про Токсовскую больницу слагаю, по описанию очень на нее похоже.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, но рядом)
0

А нафиг из юольницы выписалась...чтобы что? Откинуться дома?

раскрыть ветку (1)
0
А смысл? Просто так лежать в больнице и набираться сил или лежать дома и набираться сил.
показать ответы
3

Почти по 0 все показатели. Большая потеря крови. Как у автора - операция, и сосуд кровил. Литра 2 потеряла , сознание тоже, думала все, я на тот свет... Срочно в операционную и зашивали сосуды. И после этого начался мой персональный ад... Дойти до туалета 10 метров - подвиг. Дойти до перевязочной - как на Эверест взобраться.... Длилось долго, несколько месяцев , пока меня долго болящую не навестили зам гл. врача по хирургии.

Чтоб не ждать сама сдала ферритин, трансферритин, коэффициент насыщения ферритина железом... Все приехали из ... Не помню -кдл или инвитро- и взяли прямо в больнице.

Само железо и размер эритроцитов и так 2 раза в неделю отслеживали в больнице.

раскрыть ветку (1)
0
Вам кровь не переливали? Раз такая большая потеря была. Мне пытались пару раз но из-за температуры не вышло.
показать ответы
1

Ну тогда вдогон и моя история. В 2023-м, в начале августа, ощутил поздно вечером дискомфорт в животе. А у меня такое бывает пару раз в год, ну, думаю, пройдет. А сам уснуть уже не могу. По утро кое-как придремал. Утром полегче стало, выходной день у меня, жена сказала, поехали в магазин. Собрались семьёй, поехали. А тот магазин как раз напротив районной больницы. Припарковался, говорю жене - идите в магаз, а я в приёмный покой на всякий случай схожу, потому что неприятные ощущения ещё имеются. Ну и все, оттуда меня и оприходовали сразу с диагнозом аппендицит, через пару часов на операцию уложили. Я потом прикинул, у меня предыдущая перед самой сложной стадией была. Обошёлся без дренажей. А пенсионера привезли тогда же, первая в жизни операция, и у него как раз с перитонитом. Уже и не болело ничего, говорил, может отпустить его домой уже. И в итоге он-то как раз с дренажами гулял. А в меня 26 дней больничного, и алга работать дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Без дренажей - значит без гноя и сильного воспаления обошлось. При мне девочке операцию плановую делали - тоже без дренажей и на 3й день отпустили. Причем, почти выпнули т.к. она только вставать начала.
0
Что-то туплю. Все приключения только из-за того что аппендицит решил в прятки поиграть?
p.s. выздоравливайте.
раскрыть ветку (1)
0
Видимо, да) Из-за нетипичного расположения и того что затянули.
0

Мне кажется, это вам за то, что Шамана слушаете

раскрыть ветку (1)
0
Это был День России 🇷🇺 оно само включилось )
1

Я не понял, в больнице одна операционная?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю... Может и одна🤷
2

Держишь сестра. Терпенья и здоровья тебе! У меня почти также было( на полтора месяца с апендецитом в больничку попал (

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ! Ужас какой. 😮 Скольких людей зацепило то
показать ответы
2

Здоровья тебе!! Я как девочка могу только посоветовать что то типа такой штуки купить, чтоб не таскать тяжелый аккум домой. Мы свою джили и зимой и летом толкали, супер вещь😅 ну или попросить таксиста толкнуть, нам в Тюмени пару раз так помогали

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, гляну. Я обычно в мороз отстегиваю акум и таскаю)
показать ответы
1

Выздоравливай! Больше красных овощей, фруктов и красного мяса для восполнения крови!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, стараюсь)
34
Я тоже все горела "никто кроме!" Ну давление и дало финт ушами 200/110. Гемоглобин 90. Головокружение как на карусели. Месяц в себя приходила. Оно Вам надо? Себя надо беречь.
раскрыть ветку (1)
Да не надо конечно. Но ежедневные стоны от подчиненных и чат рабочий который не замолкает....:(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги