394

Как меня чуть не побили в Чехии. Украинцы устроили инвазию.

UPD Люди выбраны

Я, блин, реально не думала, что мой следующий пост будет на похожую тему.

Я уже не дождусь, когда мне наконец-то поменяют гражданство Украины на Чехию. А если все же дадут, то я, чтобы как-то сеять добро взамен на свой негатив, который тут выливаю,  после изменения гражданства перешлю 5 пикабушникам по 30 долларов просто так (через вестер юнион). Так что держите за меня пальцы!

Выберу сама по комментариям. Пруфы само собой предоставлю (знаю силу Пикабу). Обещаю и можете заскринить. Мало, но хотя бы что-то.

Устала я, в общем от Праги. Туристы, транспорт, беготня. Голова кругом. Подумала, что хорошо бы было пожить поближе к природе за цену аренды квартире в Праге.

Взяли, в общем, домик. 30 минут езды на электричке до центра Праги. Зато тишина и красота (нет).

И вот - первое посещение гипермаркета. Стою я с мужем в очереди. У нас тележка с товарами на неделю. Впереди очередь. Стоит толпа рабочих (по виду). На ленте у каждого пару рогаликов и 3 литра пива. Тут мне звонит маман. Говорю ей, что перезвоню. По русски.

Скупились. Выходим. Я такая иду и думаю, как лучше запечь курочку. А оказывается толпа меня уже ждёт. На самом деле не прямо толпа - она стояла дальше. А возле входа - четыре очень агрессивных украинца (довольно пьяных).

Выхожу я в общем и они мне говорят: слава украини! И смотрят внимательно.

Я игнорирую и иду дальше. Тут возглас: слава украини, бл*, чуеш? Молчу дальше. Иду. Муж как-то не особо врубился в такую сложную межнациональную проблему ибо он не понимает по украински (чех). Идём в общем к машине.

И тут мне на правое ухо прилетает бутылка пива. 1,5 литра. Меня так хорошо бросает в сторону мужа. Я падаю на него. Все это сопровождает вопль смерть москалям! Слава Украине!

И эта толпа начинает в этот же момент убегать. Мы вызвали полицию. Доехали за 17 минут.  Ситуация в процессе решения.  

Об этом даже не хотела писать на Пикабу. Но сегодня вечером звонок в дверь. Две женщины спрашивают  вы говорите на украинском (по чешски)? Мы собираем сообщество украинцев в нашем славном городке. Я автоматом отвечаю не не, на русском. Они сразу: ага!! Москали!!! Слава Украини!!

Спустя полчаса к нам пришли славные украинцы и закидали мои окна яйцами. Это было днем, но написать решила сейчас, поэтому пруф ночной.

Как меня чуть не побили в Чехии. Украинцы устроили инвазию.

Не знаю, если по этому поводу стоит вызывать полицию.

Вот что это за люди? Почему мне так стыдно за них?

И как так вообще получается?

Вот вроде все детство жила на одном и том же месте. И в той же стране. А теперь что же выходит? Украиноязычные себе собрались толпой и живут по принципу «Россия - враг, слава Украине». Тем самым вызывают обратную неприязнь (которую я понимаю) у русских. А вот нам таким полукровкам, что делать? И теперь они инвазируют сюда и вместо того, чтобы как то адаптироваться они живут в знамении «слава Украини»?

В любом случае, я свой язык никогда не предам - пусть забросаются бутылками и яйцами.

Посоветуйте, пожалуйста, как на это реагировать. Стоит ли разбираться? Или оставить это?Переезжать, видимо, придётся по любому.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы