4965

Как лишиться 3000 рублей-рецепт от MannHjort

Привет, Пикабу. В одно время увидел ссылку на группу MannHjort в одном из постов, и загорелся купить его изделие. Что из этого вышло, читайте далее.

Хочу поделиться с вами историей о совершенно неадекватном исполнителе, и предостеречь вас от моей ошибки.

Далее, вся история на скриншотах переписки.

Как говорит Алексей в своей группе-"смотрите и делайте выводы".

Оплата была произведена 25 августа, сегодня 11 января.

Также хочу сказать, что сей сабж стирает все негативные отзывы, и кидает в бан всех неугодных ему людей.

Ссылки удалены во избежание повторения случаев мошенничества. [Модератор]

Как оказалось, Алексею плевать не только на меня, далее примеры его типичного лицемерного общения с другими людьми проявившими интерес к его изделиям.

Если есть юристы, подскажите пожалуйста, по какой статье подавать заявление в полицию и как это правильно сделать? Справка о переводе денег на руках.

38
Автор поста оценил этот комментарий

Типичный развод, коих полно (пусть и с разными вариациями). Что делать по поводу сказать врятли смогу, но если "друже" делал все правильно, то врятли что-то у тебя получится. Деньги, полагаю, переводил на киви/яд?

раскрыть ветку (1)
57

Нет, карта сбера. На развод было не похоже, ибо довольно "живая" группа, и куча отзывов..

показать ответы
17

Если честно, то после прочтения таких постов все равно не перестаю верить людям ни разу и про предоплату 100% тоже понимаю (хоть и отношусь к ней не очень позитивно). Просто еще раз напоминаю себе и другим, что перед тем как купить что-то у частного лица нужно почитать о нем отзывы, поискать на формах, понять, что сайт/паблик "живой", а не с ботами и накрученными отзывами. По максимуму посмотреть в профили соцсетей (ВК, инстаграм и т.д.) лучше, если там будет много постов с комментариями за продолжительное время (что говорит о том сколько времени работает человек). Никогда не ведитесь на рекламу! Ее можно купить, а вот расположение людей - вряд ли.

А вообще могу сказать спасибо адекватным продавцам делающим свое дело честно и без косяков.

раскрыть ветку (1)
91

Не гарантирует.
Этот паблик живёт, причём очень давно, там реальные люди, реальные отзывы (я сам им писал).
Просто мне не повезло, и "мастер" окончательно еб**улся именно на моём заказе :с
От этого, к сожалению, никто не застрахован.

показать ответы
39

Жесть, я всегда возвращаю деньги если я что-то уже не могу сделать, или не получается. к примеру я сейчас делаю заказ на портрет. Затянулся заказ, при этом он дополнительно заказал лист со скетчами. за доп сумму. Я в какой то момент уже спрашиваю: " Вам не надоело ждать?" Может я уже деньги за скетчи верну?
Нет, сидит ждёт .
Я хоть и делаю заказ уже несколько месяцев, но я этапы работы скидываю. и оплата у меня после эскиза. эскиз конечно тоже оплачивается, но там копейки.

Конечно зря вы не спрашивали этапы работы.

раскрыть ветку (1)
35

Я спрашивал, но всё на что способен сабж это глупо и необоснованно агриться :с

показать ответы
146

А потом ещё удивляются, почему мы запрещаем всяким самоделкиным давать ссылки на свои группы в вк...)

раскрыть ветку (1)
68

Извините. Серьёзно, узнал только сейчас о том что нельзя вкладывать ссылки.
Не трите, пожалуйста, пост, обещаю что больше такого не повторится.

показать ответы

Красава Алексей Силин. А ты братуха СЭМ Всё возвращается на круги своя. нечего барделить

раскрыть ветку (1)
17
>пикабушник один час, яснопонятно...
СЭМ?) Да я не особо скрываюсь.
показать ответы
19
Не не, @gipener011, я про этого рунической мракобеса. Я так понял, про группу узнали с пикабу? об этом речь.
раскрыть ветку (1)
15

А, понял, извиняюсь за наезд)
Да, с Пикабу

показать ответы
20

Для начала тебе следует сходить в ДЧ ОМВД по месту проживания, написать заявление о мошенничестве. С тебя возьмут объяснение, а впоследствии направят дело по территориальной подследственности. Даже если дело не будет возбуждено, можно будет использовать Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и другие материалы в качестве письменного доказательства и другие материалы дела, где зафиксированы объяснения нашего негодяя. Договор в письменной форме вы не заключали, ссылатся в связи с этим на устные свидетельские показания права не имеете, а письменные материалы дела будут как никогда кстати.
В любом случае нужно подавать иск в суд, где ссылатся на то, что в связи с п.2 ст.715 ГК РФ, "если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков." Нужно ссылатся на то, что конечный срок был упомянут в вашем диалоге, срок был проебан, и что ты требуешь взыскать неосновательное обогащение. Еще по ст. 395 ГК РФ можешь посчитать процентики за пользование чужими денежными средствами.
И по всей видимости тебе придется заверять у нотариуса скриншоты с перепиской и приложить её к исковому заявлению. Также - пруф о том, что ты перечислил денежные средства. Вот и все, дело будет в шляпе )

раскрыть ветку (1)
14

Полная инструкция к действию, так сказать.
Спасибо, чувак! Обязательно так и поступлю, потом сделаю пост что из этого выйдет)

показать ответы
2

Отписал на почту.

раскрыть ветку (1)
11
Вы, кажется, предлагали мне помощь?
Буду очень благодарен, моя почта gipener02@yandex.ru
Уже давно жестко банить подобные рекламные посты на пикабу, эти "крестьяне от пера/холста/рубанка" в конец офигели.
раскрыть ветку (1)
21

Что-то я не понял,вы считаете что это реклама?
Я могу в качестве пруфа прикрепить справку об оплате.

показать ответы
97

Комментарий для минусов

показать ответы
146

А потом ещё удивляются, почему мы запрещаем всяким самоделкиным давать ссылки на свои группы в вк...)

раскрыть ветку (1)
22

Удалите, пожалуйста, ссылки. Если это возможно, конечно.

показать ответы

Новичок,как новичок! Нечего соваться куда не надо,а потом высмеивать в своём сообществе людей. Это наказание Божье! Не ТРОЛЛЬ людей,которые тебе ничего плохого не сделали. Этот,якобы,СЭМ,тот ещё говнюк! Пусть побудет в шкуре,которую сам создаёт! (ЗХМ)

раскрыть ветку (1)
5

Ну что же ты?
Можешь только анонимно в комментариях чирикать? Я жду, чувак.

Новичок,как новичок! Нечего соваться куда не надо,а потом высмеивать в своём сообществе людей. Это наказание Божье! Не ТРОЛЛЬ людей,которые тебе ничего плохого не сделали. Этот,якобы,СЭМ,тот ещё говнюк! Пусть побудет в шкуре,которую сам создаёт! (ЗХМ)

раскрыть ветку (1)
5

Алексей, ты ли это?
За говнюка может пояснишь, а?
У тебя какие-то проблемы с ЗХМ?
Ну да, Сэм, как уже говорил я не особо скрываюсь, вот моя страница если что, хотя я не представляю о чём с тобой можно разговаривать. /mindbrand

5

Его, кстати, знает кое-кто из моих знакомых. Попробую разузнать что тут за хурма. UPD. Его погремушка Франт, мнение о нем не очень.

раскрыть ветку (1)
4
Напишу мне в личку, пожалуйста. Есть разговор. /mindbrand
0

Так ему пришлось и группу и личку закрыть, теперь точно будет сложнее двигать услуги свои..

Другое дело что через недельку все уляжется и уже через месяц он заново все откроет и продолжит наебывать людей

раскрыть ветку (1)
4
Открыть то может и откроет, но при запросе "Mannhjort" в любой поисковой системе, вылазит очень много интересностей)
0

Когда будет продолжение истории?

раскрыть ветку (1)
4
Как только будет материал.
Нужно грамотно составить заявление, на это требуется время.
4

Я думаю это только после заявления в полицию и по решению соответсвующих уполномоченных органов, т.к. на основании скриншотов в банке никто с чужого счета деньги снимать не будет. А вот заблокировать карту это пожалуйста :). Особенно, если ему переводили деньги через какой нибудь Сбербанк Онлайн, где писали в описании платежа "платеж за медальон", "оплата за оберег" и т.д.

раскрыть ветку (1)
4

Нет, оплата через ЯД

показать ответы
0

В переписке продавец не отправлял своих реквизитов. Они размещены в группе. Их можно легко убрать и/или заменить на другие. Очень весело если карта, на которую был совершен перевод не оформлена на продавца.

раскрыть ветку (1)
4

Заменить не выйдет, есть квитанция об оплате на конкретную карту.
А вот на кого оформлена карта да, может быть веселье.

показать ответы
3
Автор, вся эта буча с засиранием страницы ни к чему не приведет. Все удалит и будет дальше жить припеваючи. Я думаю кроме выше изложеных юридических советов есть смысл эту информацию кинуть в группы его города. Чтобы знали в лицо.
раскрыть ветку (1)
2
Уже сделано. Следующий шаг-подача заявления в полицию.
показать ответы
7
Сочувствую автору. Я тоже пообщалась с Алексеем не так давно...только не на 3000р, а на 4500. Тоже была обвинена в назойливости и своей девечьей тупости. Ждала 3 месяца, вместо заявленного одного. Теперь сижу и чувствую себя обманутой лохушкой. Я конечно не обеднела от этого, но мысли съездить во Владивосток с компанией больших дядь, любящих хруст костей посещают все чаще.
раскрыть ветку (1)
1
@Sophiechekone12 Напишите мне, пожалуйста, в личку. /mindbrand

Леха,учи лохов. Всё возвращается. ЗХМ

раскрыть ветку (1)
0
Лол, снова ты?
показать ответы
1

Перевела

Ещё не поступили?

Алексей

Алексей 13:18

получил!

Наталья

Наталья 13:19

Отлично))

Когда я получу его?? Недели 2-3?

Алексей

Алексей 13:20

да, где-то так. с начала нового месяца возьмусь за производство

Наталья

Наталья 13:21

Хочется просто к дню рождения)) 21

Алексей

Алексей 13:22

ну, я постраюсь

с моим близко =)

Наталья

Наталья 14:49

Буду ждать))))

Алексей

Алексей 14:50

дам трек код как будет готово =)

Наталья

Наталья 14:50

Хорошо))

Муж узнал, что заказала тоже захотел))) так что возможно скоро ещё один закажем

Алексей

Алексей 14:51

да, у вас парные хорошо идут =)

второй на роге лося 😄

Наталья

Наталья 14:52

Ага))

Ну браслет то скорее всего тоже деревянный

Алексей

Алексей 14:53

я сейчас активно делаю пирографию на роге лося, потому можно выжигать по нему сложные изображения

и плашки новые поспели, разной формы

центральный сегмент может быть так же, но из лося

учитывая комплект, выйдет здорово. но это уже на волю заказчика =)

Наталья

Наталья 14:55

Ну это уже пусть он решает))

Алексей

Алексей 14:55

естественно =) я лишь предложил

Наталья

Если в ближайшее время решится,то сразу второй закажем, чтоб вместе пришли

Алексей

Алексей 14:56

будет раздумывать над символом - пусть пишет, порешаем =)

Наталья

Наталья 18:41

Хорошо

30 августа 2016

Алексей

Алексей 5:49

тебя фотку из альбома дёрнуть, с моим изделием? для клиентского альбома в группе

Наталья

Наталья 8:53

Которого изделия?

Алексей

Алексей 8:53

где-то в аватарках вначале

Наталья

Наталья 8:54

Ну как хочешь))

Алексей

Алексей 8:55

пасиба =З)

Наталья

Наталья 8:55

😊

3 сентября 2016

Наталья

Наталья 11:03

Как там мой медведь поживает?))

Алексей

Алексей 20:39

работаем!

18 сентября 2016

Наталья

Наталья 14:38

Ну что,как Там дела с браслетом? Вроде как обещался к 21 прислать.на какой стадии уже работа?

Наталья

Наталья 2:12

Ау

Наталья

Наталья 12:59

Сообщение то читаешь, ответь хоть

Алексей

Алексей 13:57

Фух. Маленько не успеваем, но мы в процессе.

Наталья

Суольуо еще по времени займёт?? А то так хочеься уже получить.

21 сентября 2016

Наталья

Наталья 11:59

Когда отправишь хотябы, а то что то в этот раз долго

Мы просто переезжаем в октябре

Алексей

Алексей 12:01

на необитаемый остров? =)

Наталья

Наталья 12:02

Нет.

Ну а.что ещё до середины октября что ли ждать?

Алексей

Алексей 12:03

честно? могу хоть завтра выслать. но обещаю точно - всё, что буду делать через силу и поперёк, будет сделано в высшей степени наплевательски. Идёт?

Наталья

Наталья 12:03

Ничего себе.....

Алексей

Алексей 12:04

определимся сразу - время или качество.

Наталья

Наталья 12:04

Просто сначала ты говорил что постараешься к 21 уже чтоб я получила, а теперь даже не знаешь когда будет готово

Естественно качество,просто хочется знать сколько по времени

Рамки времени же какие то должны быть

Ты не думай,что я на тебя наезжаю или ещё что то. Может через вк это выглядит как то не так.просто когда ждёшь чего то особенного,как ребёнок дня рождения,вычеркиваешь дни на календаре,в ожидании😊

24 сентября 2016

Алексей

Алексей 1:35

А адрес будет, или как? Или мы только о чужой исполнительности печёмся?

Могу, кстати, кого-нибудь из коллег попросить написать то же самое, из ребят постарше и постатусней. Для пущей убедительности.

Наталья

Наталья 6:33

Так адрес ты и не спрашивал.до этого все хорошо было,когда работа была готова к отправке, сам говорил когда адрес писать,в чем сейчас вызвано такое хамское обращение никак понять не могу??? Когда я через 3 недели решила спросить о том когда будет готова работа,ты отвечал через несколько дней и я спрашивала снова. Я не пыталась тебя торопить или ещё что то,просто сначала говорил к 21 Сент,а потом и вовсе срок не мог указать. Ну сказал бы, что возникли какие-то трудности или много заказов и ты не успеваешь...что через 2 недели например, будет все готово.читала вот вчера отзывы о твоих работах и вче говорили, что ты держал в курсе событий о процессе работы.да и сама я помню,что когда делали прошлый заказ,ты отправил фото,как на настоЩий момент выгдядят изделия и как они выглядили по окончанию..

А теперь же ты отвечаешь мне,что все что будет выполнено через силу и поперёк,будет выполнено крайне наплевательски....я была чесно говоря в шоке...и в день рождения услышать такое от мастера, которому заказала ОБЕРЕГ.,очень не приятно.... Все это время думаю, с каким негативном ты делаешь этот оберег...

Алексей

Алексей 7:07

А теперь разуй глаза и найди, где написано про адрес. В бабскую полемику вступать не намерен. Ни одного факта, обязующего меня поступать так, как написано в послелнем бредовом тексте, нет. А заодно и подгонять свое действительное под чье-то желаемое, чего мне и пытаются тут навязать. Але, гараж, по твоим правилам здесь никто работать не будет, рекомендую зарубить на носу. И раз уж я "хамлю" называя вещи своими именами , то ты борзеешь, без кавычек. И раз уж ты так старательно разыскиваешь в группе подтверждения своей позиции, которая ничем не обоснована, порыскай там же в поисках правил, по которым я работаю. Будешь сильно удивлена. Понимаю, выдергивать из контекста интересней. Так и "постараюсь" ненавязчиво превращается в "обещаю", что манипуляция и давление чистой воды. Вас таких, кстати, много в этот раз, тех, кто хапнул излишнего внимания в подборе амулета и слишком много ништяков по акции. Зажрались, дорогие мои. Это беспрецедентная херня, чтобы на 5 день меня начинали долбать тупыми вопросами, ответ на которые был дан ранее. Твой нетерпеж меня вообще не волнует, все данные были обьявлены. И если тебя волнуют в первую очередь сроки, а это так и есть, то в первую очередь ты получишь их. Надо быть кретином, чтобы этого не понимать. Если в следующем сообщении не будет адреса, то после будет бан. И решай вопрос как хочешь. Разговор окончен. Любое лишнее слово автоматом отодвинет сроки, потому что, да будет тебе известно, с "негативом" я за работу не сажусь. Но вам, умным, это хрен обьяснишь. Все.

Наталья

Наталья 7:11

Алексей,все мне ясно.верни мне пожалуйста деньги 2500

Алексей

Алексей 7:19

Работа близка к завершению. О возврате не может быть речи. Что говорить о потраченных времени и нервах, так это вообще бесценно. Заметь, денег за это не требую.

Алексей 7:26

В течение первой недели октября прибудет. Трек в конце месяца.

5 октября 2016

Наталья

Наталья 18:18

Пересланные сообщения

Алексей

Алексей

24.09.16

6 октября 2016

Наталья

Наталья 13:57

?

Алексей

завтра дам трек

раскрыть ветку (1)
0
Как оказалось, можно без почты :)
mindbrand
Жду тебя в личке)
0

Посылку отправил! и в ноябре её получили! Но она была не закончена, то что мы дополнительно оплатили (рисунок на другой стороне браслета) так и не сделал.

раскрыть ветку (1)
0
Как оказалось, можно без почты :)
mindbrand
Очень жду тебя в личке.

Чума Алексей! Бравооооооооо! Чмырить надо самоуверенных гадов,которые не видят,что сами рукожопят.

раскрыть ветку (1)
0
Чувак, ты ошибся местом.
Бомбящим неадекватам вэлком в группу Алексея.
показать ответы
0

Посылку отправил! и в ноябре её получили! Но она была не закончена, то что мы дополнительно оплатили (рисунок на другой стороне браслета) так и не сделал.

раскрыть ветку (1)
0
На почту, друг, спишемся.
gipener02@yandex.ru
1

Перевела

Ещё не поступили?

Алексей

Алексей 13:18

получил!

Наталья

Наталья 13:19

Отлично))

Когда я получу его?? Недели 2-3?

Алексей

Алексей 13:20

да, где-то так. с начала нового месяца возьмусь за производство

Наталья

Наталья 13:21

Хочется просто к дню рождения)) 21

Алексей

Алексей 13:22

ну, я постраюсь

с моим близко =)

Наталья

Наталья 14:49

Буду ждать))))

Алексей

Алексей 14:50

дам трек код как будет готово =)

Наталья

Хорошо))

Муж узнал, что заказала тоже захотел))) так что возможно скоро ещё один закажем

Алексей

Алексей 14:51

да, у вас парные хорошо идут =)

второй на роге лося 😄

Наталья

Наталья 14:52

Ага))

Ну браслет то скорее всего тоже деревянный

Алексей

Алексей 14:53

я сейчас активно делаю пирографию на роге лося, потому можно выжигать по нему сложные изображения

и плашки новые поспели, разной формы

центральный сегмент может быть так же, но из лося

учитывая комплект, выйдет здорово. но это уже на волю заказчика =)

Наталья

Ну это уже пусть он решает))

Алексей

Алексей 14:55

естественно =) я лишь предложил

Наталья

Если в ближайшее время решится,то сразу второй закажем, чтоб вместе пришли

Алексей

Алексей 14:56

будет раздумывать над символом - пусть пишет, порешаем =)

Наталья

Наталья 18:41

Хорошо

30 августа 2016

Алексей

Алексей 5:49

тебя фотку из альбома дёрнуть, с моим изделием? для клиентского альбома в группе

Наталья

Наталья 8:53

Которого изделия?

Алексей

Алексей 8:53

где-то в аватарках вначале

Наталья

Наталья 8:54

Ну как хочешь))

Алексей

Алексей 8:55

пасиба =З)

Наталья

Наталья 8:55

😊

3 сентября 2016

Наталья

Наталья 11:03

Как там мой медведь поживает?))

Алексей

Алексей 20:39

работаем!

18 сентября 2016

Наталья

Наталья 14:38

Ну что,как Там дела с браслетом? Вроде как обещался к 21 прислать.на какой стадии уже работа?

Наталья

Наталья 2:12

Ау

Наталья

Наталья 12:59

Сообщение то читаешь, ответь хоть

Алексей

Фух. Маленько не успеваем, но мы в процессе.

Наталья

Суольуо еще по времени займёт?? А то так хочеься уже получить.

21 сентября 2016

Наталья

Наталья 11:59

Когда отправишь хотябы, а то что то в этот раз долго

Мы просто переезжаем в октябре

Алексей

Алексей 12:01

на необитаемый остров? =)

Наталья

Наталья 12:02

Нет.

Ну а.что ещё до середины октября что ли ждать?

Алексей

Алексей 12:03

честно? могу хоть завтра выслать. но обещаю точно - всё, что буду делать через силу и поперёк, будет сделано в высшей степени наплевательски. Идёт?

Наталья

Наталья 12:03

Ничего себе.....

Алексей

Алексей 12:04

определимся сразу - время или качество.

Наталья

Наталья 12:04

Просто сначала ты говорил что постараешься к 21 уже чтоб я получила, а теперь даже не знаешь когда будет готово

Естественно качество,просто хочется знать сколько по времени

Рамки времени же какие то должны быть

Ты не думай,что я на тебя наезжаю или ещё что то. Может через вк это выглядит как то не так.просто когда ждёшь чего то особенного,как ребёнок дня рождения,вычеркиваешь дни на календаре,в ожидании😊

24 сентября 2016

Алексей

Алексей 1:35

А адрес будет, или как? Или мы только о чужой исполнительности печёмся?

Могу, кстати, кого-нибудь из коллег попросить написать то же самое, из ребят постарше и постатусней. Для пущей убедительности.

Наталья

Наталья 6:33

Так адрес ты и не спрашивал.до этого все хорошо было,когда работа была готова к отправке, сам говорил когда адрес писать,в чем сейчас вызвано такое хамское обращение никак понять не могу??? Когда я через 3 недели решила спросить о том когда будет готова работа,ты отвечал через несколько дней и я спрашивала снова. Я не пыталась тебя торопить или ещё что то,просто сначала говорил к 21 Сент,а потом и вовсе срок не мог указать. Ну сказал бы, что возникли какие-то трудности или много заказов и ты не успеваешь...что через 2 недели например, будет все готово.читала вот вчера отзывы о твоих работах и вче говорили, что ты держал в курсе событий о процессе работы.да и сама я помню,что когда делали прошлый заказ,ты отправил фото,как на настоЩий момент выгдядят изделия и как они выглядили по окончанию..

А теперь же ты отвечаешь мне,что все что будет выполнено через силу и поперёк,будет выполнено крайне наплевательски....я была чесно говоря в шоке...и в день рождения услышать такое от мастера, которому заказала ОБЕРЕГ.,очень не приятно.... Все это время думаю, с каким негативном ты делаешь этот оберег...

Алексей

Алексей 7:07

А теперь разуй глаза и найди, где написано про адрес. В бабскую полемику вступать не намерен. Ни одного факта, обязующего меня поступать так, как написано в послелнем бредовом тексте, нет. А заодно и подгонять свое действительное под чье-то желаемое, чего мне и пытаются тут навязать. Але, гараж, по твоим правилам здесь никто работать не будет, рекомендую зарубить на носу. И раз уж я "хамлю" называя вещи своими именами , то ты борзеешь, без кавычек. И раз уж ты так старательно разыскиваешь в группе подтверждения своей позиции, которая ничем не обоснована, порыскай там же в поисках правил, по которым я работаю. Будешь сильно удивлена. Понимаю, выдергивать из контекста интересней. Так и "постараюсь" ненавязчиво превращается в "обещаю", что манипуляция и давление чистой воды. Вас таких, кстати, много в этот раз, тех, кто хапнул излишнего внимания в подборе амулета и слишком много ништяков по акции. Зажрались, дорогие мои. Это беспрецедентная херня, чтобы на 5 день меня начинали долбать тупыми вопросами, ответ на которые был дан ранее. Твой нетерпеж меня вообще не волнует, все данные были обьявлены. И если тебя волнуют в первую очередь сроки, а это так и есть, то в первую очередь ты получишь их. Надо быть кретином, чтобы этого не понимать. Если в следующем сообщении не будет адреса, то после будет бан. И решай вопрос как хочешь. Разговор окончен. Любое лишнее слово автоматом отодвинет сроки, потому что, да будет тебе известно, с "негативом" я за работу не сажусь. Но вам, умным, это хрен обьяснишь. Все.

Наталья

Наталья 7:11

Алексей,все мне ясно.верни мне пожалуйста деньги 2500

Алексей

Алексей 7:19

Работа близка к завершению. О возврате не может быть речи. Что говорить о потраченных времени и нервах, так это вообще бесценно. Заметь, денег за это не требую.

Алексей 7:26

5 октября 2016

Наталья

Наталья 18:18

Пересланные сообщения

Алексей

Алексей

24.09.16

6 октября 2016

Наталья

Наталья 13:57

?

Алексей

завтра дам трек

раскрыть ветку (1)
0
Стучи мне на почту, спишемся, я думаю мы найдём о чём поговорить..
gipener02@yandex.ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги