13

Как Лемана деньги сперла

(Может, пригодится кому)

Заказала тут материалы для ремонта, на 75 тыщ всякие черновые в Лемане, бывшем Леруа. 11 с лишним тыщ вышла доставка и внести в квартиру.

Оформила. Заплатила. Приехали ребятки и прям по мультику " у меня для вас посылка,но я вам ее не отдам". Оказывается, под заказ выделили большуую машину. И эта машина нигде не может встать под разгрузку. На парковку не влезает, на проезжей части рядом отказывается, вдруг кто дпс вызовет.

Уехал товарищ,не рискнул, хотя переговоры заняли время, близкое к времени разгрузки.

Но это логично, ему так велели -он поехал. Нелогично другое: звонит служба леманы и заявляет,что это я, простой пользователь, при оформлении заказа должен определить, какой автомобиль и с какими габаритами подходит под этот груз и сделать соответствующие выводы. Супер! Причем, повторно прошла весь заказ,никаких уведомлений-уточнений типа "на вес вашего заказа нужен большой авто,проверьте возможность проезда до места разгрузки" -нетути. Вот такой должен быть пользователь умный.

А раз не умный -то с вас 7 тыщ за то,что ваш заказ покатали. Вот.

Правила сообщества

Публикуем только реальные истории о недобросовестных компаниях, сервисах, продавцах и исполнителях. Обязательно нужны доказательства: скриншоты переписки, чеки, переводы, договоры, номера заказов, фото товара, обращения в поддержку.

Запрещены посты без пруфов, слухи, фейки, травля, угрозы, слив персональных данных, реклама, спам и попытки использовать сообщество для сведения личных счётов.

Одна ситуация — один пост. В заголовке желательно указывать название компании или сервиса, чтобы отзыв можно было найти через поиск. Цель сообщества — предупредить других людей и собрать публичную базу реального опыта, а не устраивать травлю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А представь, что из Леманы приехали две Газельки, а во двор проехать не смогли, т.к. ветви дерева в палисаднике слишком низко наклонены и обдерут тент кузова. И тогда с покупателя возьмут уже 14000 за две машины.

раскрыть ветку (1)
1

ребят, у вас тут уже ветка теоретическая. По факту - там газельки прям для разгрузки подъезжают,новый жк, это предусмотрено. Но вот восьмиметровый что-то там -нет

показать ответы
1

Грузоотправитель и грузополучатель обязаны содержать погрузочно - разгрузочные площадки, а также подъездные пути к ним в исправном состоянии в любое время года для обеспечения беспрепятственного проезда и маневрирования подвижного состава, а также обеспечить надлежащее освещение для работы в вечернее и ночное время.

Грузоотправитель свою площадку содержит, т.к. у него получилось беспрепятственно загнать машину на территорию и загрузить. Осталось дело за вами, грузополучатель.

раскрыть ветку (1)
1

габариты не указаны. Газелька у нас прекрасно проходит. И тп леманы говорит -что ж вы не заказали две газельки. А где? Нету у них такой возможности. А пути и площадки у нас в полном порядке,чистота,красота

показать ответы
0

Мимо дома нет прилегающей, как тут?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это жк Прокшино, в прдмосковье. На такое не похоже,просто две полосы, по одной на сторону,прерывистая,парковка.

2

Я пошлю тебя на три буквы. И буквы эти: "c", "у", "д". Именно в этом порядке, слитно. Начни с досудебной претензии.

Здесь опубликоваться со своими горестями — приятно. А обратиться в суд — выгодно. Про моральный ущерб только не забывай. Но и не наглей особо.

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется) пока досудебку отправлю,там же еще простой рабочих

1

А при чем тут количество осей? Бывают Газели длиною 9 метров.

раскрыть ветку (1)
0

На оси ж определенная нагрузка должна быть, больше кузов,больше нагрузка

показать ответы
1

У меня Газель восьмиметровая.

раскрыть ветку (1)
0

Как это? У нее же 2 оси для колес?

показать ответы
0

А пути и площадки у нас в полном порядке,чистота,красота

И эта машина нигде не может встать под разгрузку. На парковку не влезает, на проезжей части рядом отказывается, вдруг кто дпс вызовет.

Заказанное вами не обязательно загрузили в большую машину из-за габаритов. Могли загрузить по грузоподъёмности. Если не было возможности принять машину с грузом, не подходящим по габаритам или весу, то нужно было заказывать частями, чтобы привезли парой маленьких Газелей.

Я не в курсе, как происходит заказ в Лемана, как его распределяют, как привозят. Не защищаю этот магазин, логистов, водителя или вас. Я просто говорю, что если машина с вашим грузом не может заехать на выгрузку, то это только ваша проблема. Увы.

раскрыть ветку (1)
0

тут речь о том, что в самой форме заказа должно быть простым обывателям это прописано. Тупо "большая машина или две маленьких, выбирайте". Ибо откуда мне знать,какой габарит у машины на мои 3 тонны? А 4?

показать ответы
1

Рановато вы написали.

Помнится в простоквашино Игорь Иванович ежедневно посылку доставлял... Я ни на что не намекаю, но на месте леманы не игнорировал бы такой опыт.

раскрыть ветку (1)
0

...и каждый раз по 7 тыщ) но что-то не факт,что выгодно:топливо,водитель

показать ответы
7

Чарджбек в банке делайте.

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, плиз, в сбере оно работает? Там платила

показать ответы
6
Хачикус Naturalus

У нас тоже места мало, но заезжают, блокируют проезд скидывают по быстрому и выезжают. А как пожарные к вам заедут? Так же приедут, возьмут семь тыщ и уедут?)

раскрыть ветку (1)
0

мне сложно вам ответить) наверное,плюнут, что "кто-то может позвонить в дпс"

показать ответы
0

О физических объектах что препятствовали подъезду авто доставки.

Что там за проезжая часть, на которой побоялись встать? Обычный двор или дорога? Есть знаки запрещающие остановку или сплошная (менее 3м от остановившегося авто)?

раскрыть ветку (1)

Нет,знак стоянка запрещена есть . разделительная прерывистая

показать ответы

А еще там дорога раскопана 5 лет как, но пожарным это не помеха?

раскрыть ветку (1)

О чем вы?

показать ответы
1

Грузоотправитель и грузополучатель обязаны содержать погрузочно - разгрузочные площадки, а также подъездные пути к ним в исправном состоянии в любое время года для обеспечения беспрепятственного проезда и маневрирования подвижного состава, а также обеспечить надлежащее освещение для работы в вечернее и ночное время.

Грузоотправитель свою площадку содержит, т.к. у него получилось беспрепятственно загнать машину на территорию и загрузить. Осталось дело за вами, грузополучатель.

раскрыть ветку (1)

кстати, вы кто? Лемановский товарищ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы