Как кот нашел своих хозяев

Мой кот попросил, чтобы я про него тоже рассказала... ))) Это будет длиннопост с фотографиями и историей о том, как мы нашли кота, потеряли и снова нашли.
Как кот нашел своих хозяев Длиннопост, Кот, Найден кот, Фото кошака

Получилось так, что мы почти целый год жили в квартире с мужем и дочкой совершенно без живности, было пусто и скучно. Никто не ходит за тобой, ничего не просит и не относится к тебе как к вечному рабу... муж начал жаловаться, что он единственный мужик в доме и эта ноша для него слишком тяжела. Так мы стали искать котика.

Муж признался в самом сокровенном, он хочет рыжего кота и что бы он вырос здоровенный... Искали рыжика, но среди знакомых или объявлений на сайтах не нашли. Так продолжалось несколько месяцев, мы почти отчаялись найти рыжего котенка.

Вроде бы вон их сколько, а если искать специально так ни одного... закон подлости.

Однажды муж пошел прогуляться на ночь глядя до круглосуточного магазина. По дороге обратно шел через дворы и в одном из дворов за ним увязался котенок, плакал и бежал за ним. Котенок был уже взрослый, где-то месяцев 5-6, но муж сразу обратил на него внимание... потому что он был РЫЖИЙ. Так и шли они вдвоем, пару кварталов, в конце концов муж позвонил мне и сказал, мол, жди гостей.

Домой он принес маленькое трясущееся существо, уткнувшееся мордочкой мужу куда-то в подмышку. Привычка прятать морду у него сохранилась до сих пор.

Он даже грязным-то и не был особо, разве только пыльным, поэтому мы подумали, что котенок чей-то и просто потерялся. Решили, что нужно поискать хозяев, а пока малыша надо помыть и сводить к ветеринару. На фото его только принесли домой (да, мы только что поставили новую входную дверь, не обращайте внимания :) ).

А вот после мытья, кажется он не очень доволен:

У ветеринара побывали на следующий день. И оказалось, что глистов в нем больше его собственного веса, это был просто ужас. У кота обнаружились проблемы с легкими (до сих пор вместо мурчания иногда доносятся хриплые звуки), проблемы с ЖКТ и возможно с сердцем, т.к. он не мог долго играть, пробегал несколько метров и падал отдыхать.

Мы поняли, что искать прежних хозяев не имеет смысла, либо их не было вовсе, либо им было серьезно на котенка наплевать.

Называли мы его Русиком, потому что он русский, русый или не знаю почему, просто Руся.

А тут он уже вырос и пока мы прибирались в комнате дочки залез на игрушечный домик:

Через год кот выпал из форточки! Нет, он не сбежал, он просто сидел на открытой форточке и судя по отпечаткам лап на пыльном окне и карнизе он пытался удержаться, но не сумел и упал. Видимо от ветра форточка захлопнулась.

Мы искали его два дня по всем подворотням и дворам в округе, заглядывая под каждую машину... мы даже пытались думать как кот, куда он мог побежать и забиться от страха после падения. Не помогли и объявления.

А через полтора месяца муж, возвращаясь от своей мамы, около 12 часов ночи зашел на территорию нашего двора и под ноги ему бросился мяукающий комок грязи. Это был наш Котя! Он нашел дорогу домой и спустя 1.5 месяца вернулся, узнав своего хозяина! Я читала о такой способности кошек, но если честно никогда в это особенно не верила.

Мы не знаем, когда именно он родился, но судя по всему ему сейчас уже 4й год, он наше счастливое золотце, он воспитывает нас и мы его любим. Муж считает, что Русик приносит ему удачу (пару раз он выигрывал ценные подарки после того, как мы нашли Русю).

Вот так не мы нашли кота, а он нас нашел аж два раза. Это судьба. )))

Муж сделал для него дом из коробки, на Новый год на коробке стояла ёлка, а кот спал под ёлкой как Новогодний подарок. :)

Tullma

58408 рейтинг 105 подписчиков 54 поста