687

Как коллега анализ крови сдавал

Сейчас коллеге поступил очень интересный звонок из лаборатории куда поступил его анализ крови. Начну с самого начала истории, чтоб не запутать.

- Два месяца назад коллега сдавал кровь по назначению врача терапевта, для прохождения дальнейшего обследования и процедур. Результаты анализов очень долго не отображались в медкарте и коллега позвонил в поликлинику с вопросом "Где мои результаты анализов крови?". Там ответили что просто ещё не внесли в карту, по техническим причинам, ждите.
- Месяц назад результаты в карте появились и он пошел дальше обследоваться.
- ТОЛЬКО ЧТО ему позвонили из лаборатории, куда сегодня привезли его кровь для исследования. Сказали "надо бы пересдать кровь, так как ей уже два месяца срок и делать результат по ней не реально".

Оказывается, что в поликлинике потеряли его кровь, написали выдуманные результаты, на их основании провели дальнейшее обследование, сказали здоров .... а потом пробирку нашли и не придумали ничего лучше, чем отправить двухмесячную кровь на исследование.
Это всё, что надо знать о современных поликлиниках и работающих там врачах!

Как мне кажется, страховым компаниям пора вводить обязательное подтверждение пациентом факт прохождения каких либо медицинских процедур / услуг, а не тупо оплачивать по ОМС выдуманные анализы и разную фигню! Подделка результатов анализов или обследования со стороны медицинских учреждений может стать причиной неоказания своевременной медицинской помощи, серьёзных последствий для пациента и даже смерти. Сажать за это надо!

Коллега мой, тег моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Перед операцией сдавала перечень анализов, в том числе и группу крови. Приходит результат, II+(неверный). Благо, что за день до операции проверили повторный анализ, где результат III± (верный). Возникает вопрос, остальные анализы верные или вообще мои?
раскрыть ветку (6)
10
У меня так же было, сдавала пачку анализов перед операцией. Вместо AB (+) была указана в результатах другая, уже не вспомню какая, но точно не моя. Стало интересно, они только этот анализ перепутали или все остальные тоже? И что написали другому человеку?....
раскрыть ветку (2)
7

У меня так при выписке было, врач тупо поменял фио на мои, вроде диагноз один, но вот лечение и последствия у меня другие были. Пришлось заставить правильный эпикриз написать

10
Я как-то пришла в п-ку, а они дали карту моей полной тёзки, только возраст у нас разный. Вот тоже думаю, так чужой геморрой тебе припишут, потом лечить будут.
У моего сына астма, в карте написано: у отца астма. Пиздеж, зачем это вообще писать, судя по всему она заполняла какой то шаблон
2

Три плюс- минус - это ориентировочно что ли?))

раскрыть ветку (1)
3

Не поверите, но так может быть) не совсем так все просто,, конечно, но если кратко - человек как донор считается "+", как реципиент " -"

0

Да даже в станции переливания крови, где все пробы на группу крови делают прям перед тобой - повторяют эти пробы каждый раз в первые несколько посещений, чтоб исключить погрешности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы