Как коллега анализ крови сдавал
Сейчас коллеге поступил очень интересный звонок из лаборатории куда поступил его анализ крови. Начну с самого начала истории, чтоб не запутать.
- Два месяца назад коллега сдавал кровь по назначению врача терапевта, для прохождения дальнейшего обследования и процедур. Результаты анализов очень долго не отображались в медкарте и коллега позвонил в поликлинику с вопросом "Где мои результаты анализов крови?". Там ответили что просто ещё не внесли в карту, по техническим причинам, ждите.
- Месяц назад результаты в карте появились и он пошел дальше обследоваться.
- ТОЛЬКО ЧТО ему позвонили из лаборатории, куда сегодня привезли его кровь для исследования. Сказали "надо бы пересдать кровь, так как ей уже два месяца срок и делать результат по ней не реально".
Оказывается, что в поликлинике потеряли его кровь, написали выдуманные результаты, на их основании провели дальнейшее обследование, сказали здоров .... а потом пробирку нашли и не придумали ничего лучше, чем отправить двухмесячную кровь на исследование.
Это всё, что надо знать о современных поликлиниках и работающих там врачах!
Как мне кажется, страховым компаниям пора вводить обязательное подтверждение пациентом факт прохождения каких либо медицинских процедур / услуг, а не тупо оплачивать по ОМС выдуманные анализы и разную фигню! Подделка результатов анализов или обследования со стороны медицинских учреждений может стать причиной неоказания своевременной медицинской помощи, серьёзных последствий для пациента и даже смерти. Сажать за это надо!
Коллега мой, тег моё