19

Как хранить парфюмерию?

Всем здравствуйте!

Я тут новичок, но очень увлечена темой парфюмерии. И поэтому хочу поделиться с вами некоторыми интересными парфюмерными заметками.

Сегодня хочу написать о правильном хранении парфюма.
Для начала нужно отметить, что срок годности, указанный на упаковке для парфюмерии считается условным. Если бы парфюмерия использовалась по срокам, не видать нам винтажных ароматов, сохранившихся в прекрасном состоянии, да и свои запасы пришлось бы резко сокращать. У меня, например, самый "давний" мой флакон YSL BABY DOLL MUSIC BOX, до сих пор сохранил около 10 миллилитров, а покупала я его в 2008 году.

Итак, чтоб сохранить парфюмерную композицию в задуманном автором виде, нам просто необходимо выделить флакону место

- куда не происходит попадания прямых солнечных лучей;

- где не бывает перепадов температур,

- где нет повышенной влажности.

Собственно, три простых правила. Обычная полка в обычном шкафу - отличное место. Конечно, более идеальное место - специальный холодильный шкаф для парфюмерии, поддерживающий температуру в 15-17°, но не думаю, что многие могут разместить такой дома.

Касательно атомайзеров - я храню их вместе со всеми остальными флаконами, но в специальной деревянной коробочке, чтоб не падали и не бились, так как опыт был.

Есть ещё пара правил, которыми не стоит пренебрегать. Обязательно плотно закрывайте флакон крышкой, особенно, если флакон без пульверизатора, а также старайтесь меньше трогать горлышко пальцами.

Подведем итоги:

-если ваш любимый флакончик стоит на туалетном приоконном столике, на который падают и первые и вторые солнечные лучи, а с другой стороны шпарит батарея;

- если флакон принимает контрастный душ вместе с вами по утрам;

- если флакон стоит в холодильнике на полочке со столовыми яйцами;

пожалуйста, спасите свой флакон и он сможет прослужить вам долгие годы, не изменяя своих химических свойств и запаха.

А как и где вы храните свои сокровища?

Как хранить парфюмерию?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда хранила духи в холодильнике. Там специальная пластиковая прозрачная коробка даже была. Потом как-то плавно они переместились у меня в шкаф. Он тёмный, туда не попадают солнечные лучу. Но иногда я возвращаюсь летом к тому, чтобы с вечера поставить флакон совсем лешких дешёвых духов, чтобы утром освежить одежду.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы