106

Как избавиться от тунеядца?

Всем привет, я живу в РБ, но надеюсь что тут есть кто подскажет куда можно пытаться идти с решением проблемы.

К сути. Сейчас я и моя семья живём в 4-х комнатной квартире вшестером, прописано 5, двое прописаны в другой квартире. То есть живу я, моя сестра, брат, отец, мать и бабушка которая недееспособная и опекуном является мой отец. Всё было бы ок, также есть брат моего отца которому принадлежит часть квартиры где мы живем, а так как он сам пьющий, гуляющий, не работающий уже большую часть моей жизни (мне 20), то договориться не получается, ведет себя по большей части неадекватно и подпадает под действие того великолепного закона о тунеядстве, то есть это повышенные тарифы на коммуналку, платим за них мы. Сам он живет в другой квартире, чтобы не мучил остальных, за неё он также не платит, и вообще всё что было от туда пораспродал и повыносил. Крч существование этого индивида весьма хлопотное дельце для нас, учитывая что нас самих и так не мало.

Итого ситуация такая, что собственниками 1й квартиры где мы все живем являются: мой отец, бабушка (недееспособная), и этот персонаж. Второй квартирой, где живет персонаж владеет моя мать.

Все способы договориться разменять эту квартиру на две чтобы не было этих проблем с разделением успеха не возымели, в первую очередь он её продаст и будет ошиваться под окнами нашей и выть, кричать и тд. Есть вариант признать его не адекватом, тогда им будет заниматься государство и по идее должно будет выделить ему жилье и пенсию. Второй это выселить его из этой квартиры за неуплату коммуналки, но опять же непонятно останется ли он тут прописан и придется выкупать эту долю что заберет государство.

И в таком вот положении к сожалению наша семья находится уже 14 лет, или около того, в данный момент думаю у меня есть возможность это изменить, поэтому вопрос к лиге юристов, можно ли с этой ситуацией, что-то сделать, лишь бы законно избавиться от него, и ответственности за его проблемы. Это не значит что мои родители не пытались что то с этим делать, просто как им сказал юрист, он(персонаж) будет тут прописан в любом случае, и выписать его можно только в другое место, и неважно платит он или не платит, главное чтобы где то был прописан.

Если есть вопросы, с радостью отвечу в комментариях. Заранее спасибо.

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы