14

Как избавиться от соседа?

Мотивом создания поста выступает подгорающий пукан, связанный с действиями моего соседа:
Квартирой меня обеспечила моя мама и изначально это ее квартира, которую она готовила для переезда всем семейством. Не сложилось, не сошлось, в итоге квартира моя и живу в ней я. Право собствености передано. Однако есть у меня сосед сверху, которому явно это не дает покоя.
Когда я работала посменно с 12 до 21 - он звонил матери и сообщал, что дочь ее приходит домой поздно. Каждый раз она ему терпеливо объясняла, что я работаю и такой уж у меня график.

Когда я на один день задерживаю показания счетчиков - первый звонок поступает не мне, а моей матери (сосед по совместительству председатель дома).

Когда я не прихожу на собрание собственников - маме сообщается о "прогуле"

Сегодня: я оплатила квартиру без учета счетчиков и пришла видимо квитанция с долгом. Стоит отметить что неоплаченные счета болевая точка моей матери - я получила пиздюлей.

Как отвадить соседа звонить ей? >< еще раз ей позвонишь - я тебе в рожу плюну? все угрозы какие я перебираю звучат смешно и не эффективно.
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если на мобильном, то внесите его номер в черный список, если на домашний то надо прийти в телефонную компанию и написать заявление с указанием номера, который вы хотите внести в черный список, в течении 2 дней его номер будет в списке не желательных и он  не сможет дозвониться вашей матери

раскрыть ветку (1)
5

дельно! спасибо

показать ответы
2
Кхм... Ща начнут тут выебываться, да и ты можешь очкануть... Обвини его в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования.
раскрыть ветку (1)
3

я его нахуй то послать не могу, а вы про ложные обвинения ))

показать ответы
2
DELETED

1. Смените маме номер телефона. Пусть он ей в батарею звонит.

2 вариант - раз неоплаченные счета единственная болевая точка мамы,на которую может надавить сосед, платите с запасом или на месяц вперед.

раскрыть ветку (1)
2

сменить номер маме - большой ущерб для нее

второго варианта примерно придерживаюсь с момента переезда - исправно платила, но тут видимо что-то пошло не так, что вылез долг

показать ответы
2
никак, если это старый(возраст) соседва то, лучшее продать(а то покоя недаст) и поискать, что-то другое или сменить номер телефона у мамы. Второе сначало стоит попробовать. - сразу говорю, что всё эти предложения без опыта в этом деле- это лишь предположения.

Может Вы чем-то насолил соседву?
раскрыть ветку (1)
2

не сказать что старый - ему 45 примерно. Но склад характера дотошный - ему до всего всегда есть дело, собственно, поэтому он и стал председателем дома.

Солить вроде не солила, залить физически не могла - он сверху.

1

а может это мама его попросила звонить и докладывать че ты и как ты? ну мало ли

раскрыть ветку (1)
2

нет, это исключено. она сама высказывала крайнее недоумение его докладам

показать ответы
3

пообещать заяву в ментовку о домогательствах и шантаже

раскрыть ветку (1)
2

но он не домогается и не шантажирует. он просто методично сявает маме

показать ответы
0

а при чем тут сосед,если пиздюли ты получаешь от мамы???

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

с мамой все решено - я ей объяснила, что это недоразумение, а не систематическая неуплата.

проблема, как я и написала, в сявающем соседе.

1

где то же был на пикабу способ: на шкаф поставить кастрюлю с водой, чтобы она вплотную к потолку была, нацепить на нее наушники и врубить музыку. если человек слегка придурок, раз ему нравится лезть в чужую жизнь и жаловаться, то бороться адекватными методами, мне кажется, бесполезно. потом еще маме на него невзначай пожаловаться, мол прибегает ошалелый, что я музыку громко слушаю, а я вообще спала, совсем больной какой-то. главное, чтобы мама перестала ему верить, тогда он и жаловаться перестанет. наверное

раскрыть ветку (1)
1

кстати, в квартиру ко мне он давно мечтает попасть - следит за расходом электроэнергии, и периодически при превышении лимита его восприятия заявляет, что, мол, у тебя мини-завод там что ли - и заглядывает мне за спину в поисках заводика, видимо. Дальше комнаты с счетчиками я его не пускала, + все двери дома обычно закрыты.

А с кастрюлей, к сожалению, не выйдет - натяжной потолок

показать ответы
2

Тут я мастер, проходил, надо выставить его неадекватным в глазах Мамы, чтоб всерьез не воспринимала.

раскрыть ветку (1)
1

уже сделано - но сегодня было надавлено в нужном месте :)

показать ответы
2

Так все же как его отвадить звонить или кхмм...что бы он уехал в Сочи навсегда?

раскрыть ветку (1)
1

отвадить звонить, конечно =) в остальном он мне не особо мешает 

показать ответы
1
А объяснить маме что ты уже большая девочка, квартира находится в твоей собственности, ты сама несешь отвественность за все что с этой квартирой связано совсем не вариант?
раскрыть ветку (1)
1

мама это знает и понимает, спасибо )) однако воспитание и ее и мое не позволяет послать человека в пешее эротическое

показать ответы
4

Если ты зарабатываешь сама, оплачиваешь все сама, то при чем тут мама? Это раз.

Соседа (не важно кто он там в доме есть) - шли на три буквы. Прямым текстом. И громко. Так, чтобы услышали многие. По другом не поймет, это точно.

раскрыть ветку (1)
0

зарабатываю сама, оплачиваю сама, но послать не могу (

показать ответы