350

Как избавиться от навязчивых звонков Альфа-банка?

Ежедневно на мой личный номер телефона названивает Альфа-банк с «уникальным антикризисным предложением». Звонят по несколько раз в день, в том числе ночью. Звонят всегда с разных номеров, так что блокировка и чёрный список не помогают. Поставить блокировку неизвестных номеров тоже не могу в связи с тем, что по работе много важных звонков от ранее неизвестных лиц. В 90% случаев звонит робот. Когда звонит живой человек я требую прекратить звонки, но они не слушают и сразу же бросают трубку. Где взяли номер и персональные данные - неизвестно.

Написал обращение на их официальный сайт, просил исключить из их баз данных мой личный номер и персональные данные. Получил вот такой ответ:

За искренние извинения, конечно, спасибо, но звонки не прекратились и их не стало меньше. Опять написал письмо на официальный сайт. Опять просил прекратить звонки. Получил вот этот ответ:

Хмм, банк, значит, запрещает подрядчикам продвигать свои продукты посредством исходящих коммуникаций. Моего номера телефона у них теперь тоже нет.

Звонки опять не прекратились и их не стало меньше.

Интересно, кто же мне названивает и предлагает продукты Альфа-банка?

Какой действенный способ прекратить навязчивые, непрекращающиеся звонки и наказать этих негодяев?

@AlfaBank, передаю вам большой привет, надеюсь вы накроетесь медным тазом.

Автор поста оценил этот комментарий

мммм, антиколлектор? Должничёк? =))

раскрыть ветку (1)

Нет. Названивали коллекторы за человека, который работал у меня три года назад ровно неделю. В этом году, как я теперь знаю, он взял кредит в Почта-банке и не платит. Как оказалось они не проверяют номера, указанные заемщиком как контактные, не проверяют место работы итд итп.

показать ответы
6
DELETED

"не бери трубку" поищи в гуглплей.Он все эти мусорные звонки просто блокирует и все.

раскрыть ветку (1)

Вот эти стоят. Пользы никакой.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

из личного опыта: для удаления из базы нужно-таки отклонять звонок до ответа, а не отвечать и материться. в первом случае предполагается, что номер дохлый и исключается из прозвона, а во втором - человек живой и слушает. не важно, что на хуй пошлёт, если им платят за кол-во прослушек робота. у меня когда-то доходило до десятков звонков в сутки, поставил труколер со сбросом всех спамеров, а также +7495, 7499, 7812, 7800 и т.д. сейчас по логам осталась в среднем пара звонков в неделю

раскрыть ветку (1)

То есть пост вы не читали?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, насколько же стал жалок Пикабу, когда этот мой беспонтовый пост, который за полтора часа набрал 15 жиденьких плюсцов, был искусственно вытащен за уши в «горячее». Неужели всё уже ТАК плохо? Ну, принципе, так и есть - читать то нечего стало.

9

Ок, пока. @moderator, оскорбления уже из берегов вышли

раскрыть ветку (1)
показать ответы
9

Ок, пока. @moderator, оскорбления уже из берегов вышли

раскрыть ветку (1)

Ахаха

18

Да мне похуй. Я такой как я считаю нужным быть. Ты спросил совета, я решил тебе помочь, но просто так писать пост с подробностями мне лень, ибо это мое время. Я сразу обознали перспективы и затраты, согласился бы, я бы помог. Но ты решил назвать меня пиздаболом. Твое право.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
15

Насколько что? Я себе обеспечил и юридическую практику и спокойствие. И сужусь не я, а Альфа с ФАС, я там третье лицо, по чьему заявлению вынесено решение о признании рекламы незаконной, участвую в суде ровно по мере сил и желания и почитываю писанину. А если я тебе скажу что на заседания комиссии УФАС еще и в другие города ездил, ты вообще бригаду меня паковать вызовешь?

раскрыть ветку (1)

Слушай, как бы тебе сказать, не нарушая правила Пикабу и не оскорбив тебя. Ты маленько не такой как все, понимаешь?

показать ответы
17

Второе. Я читаю и комментирую то, что считаю нужным. В данном случае хотел помочь юридичесим советом, но не сложилось, не вывез мозг просителя нагрузки.

раскрыть ветку (1)

Каким советом ты хотел помочь? Ты написал пафосный комментарий про то, какой ты умный и продвинутый, лопаясь от гордости и гипертрофированного ЧСВ. Дружок, это настолько мелкая и простая проблема, что здесь даже как то стыдно писать про юридические советы. Знаю таких склочников - судятся с каждой бабкой за пакет просроченного молока.

показать ответы
22

Не дорос ты мне тыкать, особенно когда я уважительно обращался. Но раз ты выбрал такой стиль, так и быть. Так вот. Обвинивши меня в беспонтовм пиздеже знай, что спиздел тут ты, причем заведомо нихера не понимая о чем пишешь и не почитав мой пост. А написал я более 15 заявлений, и поверь, эффект есть. Ни одна гнида после штрафа мне не позвонила, а их не так уж и много. По альфе кстати сегодня суд с обжалованием с их стороны, но думаю они проиграют. Но вывод я очередной сделал, ныть народ горазд, а жопу оторвать и наказать правоеарушителя - нет. Вокруг тебя воры и толку работать по закону нет, а вокруг меня все хорошо. И дело не в окружении.

раскрыть ветку (1)

Это же насколько нужно быть склочным и сумашедшим, чтобы судиться из за звонков. Чувак, ты хоть сам то понимаешь, насколько ты?

показать ответы
19

Ну т.е. ныть на пикабу ок, а сесть, один раз изучить тему и накатать заяву - не ок. Я от спама избавился радикально, это работает, в отличе от нытья. Но кому не предлагал, пока никто не согласился.

раскрыть ветку (1)

Но как ты от него избавился, ты конечно же не напишешь. Потому, что это беспонтовый пиздеж. Ты избавился от одного спамера, нарисовался другой, избавился от другого, появился третий. А ты не очень то сообразительный, раз написал такую пафосную глупость. Это первое.

Второе.Нафига ты читаешь нытьё на Пикабу? Да ещё и комментарии строчишь? Ты хоть понимаешь, что только что невольно признал себя глупее меня? Вряд ли.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги