Как избавиться от коллекторов?
Вопрос к "Лиге юристов (да и вообще к сообществу пикабушников).
Года 3 назад купили сим-карту. Периодически приходили СМС с требованием оплаты кредиторской задолженности, но с указанием имени отчества какого-то постороннего товарисча, которые я игнорировала.
Номером пользуется моя мама. Я его вообще нигде не указывала, паспортные данные свои сопряженные с этим номером тоже не указывала. Приходит смс, что долг какой-то дамы, с которой у меня совпадает только имя, передан в коллекторское агенство. Я не обращаю внимание (не мои же данные). Вчера звонок от коллекторов с требованием вернуть долг и называют мои полные паспортные данные. Якобы я должна косметической фирме (которая занимается распространением косметики через катологи). Я никаких дел с данной фирмой не имела вообще. Долг называют несколько десятков. Что делать? Объяснить что вам нужна бывший владелец телефона-не получилось.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.