2

Как имея 1.5 ляма рублей уйти на пенсию через 10 лет

Был тут недавно пост, как тип на серъезных щах уйтих хочет на пенсию. Хочу написать это за один пост, а не за 10 лет)

Итак, допустим вы простой смертный холоп нашей страны, которому сказали пойдешь ты на пенсию в 65 лет, и то не факт. И по сему пишу краткий общий план, может кому поможет углубиться и вникнуть в тему.

Итак, исходные данные 1.5 ляма рублей и вы работаете официально и имеете официальный доход более 400 тысяч в год

1. Открываем брокерский счет (1 день дел)и Индивидуальный инвестиционный счет

2. Качаем приложение брокера (до этого конечно тчательно смотрим на список брокеров, их комиссии, удобство, надежность)

3. Берем 20 тыс рублей, и балуемся месяц, например трейдерим, шортим, берем в лонг, короче учимся, чтобы хоть слегка понимать чтоже я блин написал на эльфийском)

4. Все, освоились за месяц или два, приступаем, берем 500 тысяч и кладем их в облигации на инвестиционный счет(долговая расписка вам от государства или корпораций если коротко)и за эти облигации вам выплачивают рублики в размере 6-17 процентов, но чтобы быть в относительно высокой безопасности, то кладем их в государств (офз)и имеем в среднем 7 проц в год, но за год скорее всего сам номинал покупной у облигации увеличится на 6-8 проц.

ИТОГО: за год на облигациях вы поимеете 14 проц, 90 тыс рублей и ДЕЛАЕТЕ налоговый вычет и вам еще возвращают 52 тыс рублей 140 тысяч рублей.

5. Остальной лям кладем в акции крупных дивидентных компаний в разные сектора экономики на брокерском счете золото, нефть, айти, энергетика, промышленность. СРОК инвестирования 10 лет. Вы можете подумать, что инфляция все съест, но нет, деньги печатают, а акции зачастую нет.

Например  за последние 10 лет:

Акции Лензолото выросли на 700 процентов

Яндекса на 74 процента и т.д.

Короче, индекс мосбиржи (~50 компаний сумарно) за 10 лет вырос на 100 процентов приблизительно.

Итак мы раскидали этот лям в компании где приблизительно 9 проц годовых. Итого 90 тысяч рубликов.

Вот за первый год мы с 1.5 ляма намутили (и скорей всего акции вырастут в цене ну пусть 5 проц, но пока держим в уме)~ 200 тысяч рублей. Запомнили

Второй год

1. Полученные купоны и дивиденты опять заводим на ИИС к старым 500 тысяч, продаем из брокерского счета акций на сумму не достающую до вклада на ИИС в 400 тысяч (максимальная сумма инвестирования в ИИС в год, с которой получают налоговый вычет в 13 проц 52 тысячи рублей) и там же покупаем эти же акции, а купонны и дивиденты кидаем в облигации.

И такой же финт ушами делаем на следующий год.

Подводим Итог 3 лет:

156 тысяч налогового вычета

и берем для простаты счета купоны и дивиденты вам приносят 10 годовых, считаем сложный процент и реинвестирования 52 тысяч в год, не сложным калькулятором получаем 2.7 ляма мы имеем на конец 3 года.

Ну вобщем путем не хитрых расчетов мы имем на 2.7 ляма на 10 проц в год на дивидентах и купонах на 10 год будет, НО  за три года сами акции росли на 10 процентов за год. Не буду томить к 10 году ваш 1.5 ляма превратиться 7-11 лямов. Пусть среднее будет 9 лямов и на 10 год вы только с дивидентов имеете 900 тысяч рублей в год. Врядли ваша пенсия будет больше. Парам парам пам фьють

Для тех кто в теме, я показал на пальцах, без многих нюансов, этот пост чисто для того чтобы человек заинтересовался и вникнул, что если включить голову и вникнуть в процесс то это все реально сделать.

Дубликаты не найдены

+5
Иллюстрация к комментарию
+4
Мамкин трейдер
раскрыть ветку 2
0
Скупаем Лензолото, продаём Яндекс и мы в плюсе. И не нужно пиздеть, что я нихуя не понимаю у меня 2 грамоты красивые.
-2

да мамкин, но не трейдер, а инвестор)

+4
...простой смертный холоп.
...исходно имеем 1,5 млн руб...

Эмм, у меня есть пару вопросов. Как узнать кто ниже смертных холопов? Я чет не дотягиваю...
раскрыть ветку 2
+3

Это московский холоп. С замкадышевшским не путать!

-1

это уже смерд)

+4

Покупаешь акции российских IT компаний. Депутаты принимают закон об ограничении иностранного владения акциями на уровне 20%. Твоя пенсия превращается в тыкву

раскрыть ветку 5
+1

Яндекс отрастет обратно, прибыль пока его никада не делась, скорее пенсия или 1.5 ляма без всех телодвижений превратится в тыкву

раскрыть ветку 2
0

Если закон примут, то не отрастет

раскрыть ветку 1
0
А вот и отрос.
раскрыть ветку 1
0

так и закон отозвали

+2
и берем для простаты

Я бы сначала к врачу сходил при таких проблемах

+2

Что-то я не верю новорожденному пикабушнику.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

заминусили меня, подлецы, испортили настроение, и зачем я эту простыню писал)Да же блин зарегался для этого, эх вы злые, уйду от вас, так и не цзнаете как я все бабло просажу в акции:)

раскрыть ветку 1
+1

Акк без репутации, пост без пруфов, действий 0, только размышления и теория, да еще и от пикабушник уже. Интесно, почему же заминусили? (нет)

0

"Сколько раз в день ты дрочишь?" (с)волк с уолстрит

0

действительно метод интересный, только нужно не в воскресенье вечером это читать и думать, а спокойно на свежую голову разобраться.

Около 7-8 лямов можно получить в банке на депозите вкладывая по 100 т.р. в год лет за 20.

0

Разводка

Проще папу банкоматов газом накачать и...

раскрыть ветку 3
+1

...он лопнет.

Только вот зачем тебе рваный папа банкоматов?

раскрыть ветку 1
0

О, прикольно получилось

Ну из него то побольше денег вылетит)))

Так даже лучше

0

"Папа банкоматов" звучит как мафиозная кличка.

0

Задним умом все крепки. А ты не прошлые выросшие акции смотри, а сейчас давай на что ставить, чтобы 100% через 10 лет мы 1,5 ляма в 7 превратили?  Вот когда ты нам покажешь, как ты сам это сделал....  и то никто уже не повторит это :)

раскрыть ветку 1
-1

На собственный бизнес ставить. Но нужно реально голову иметь. А вступать в игры на бирже с этими копейками - да лучше сразу пропить, не так жалко будет.

0

Поподробнее про вычет пожалуйста

раскрыть ветку 10
0

При открытии Индивидуального инвестиционного счета, например тинькофф, сбер, альфа и т.д.

При ежегодном его пополнении по 400 тысяч в год на протяжении 3 лет, каждый год будешь на него плюсом получать 52 тысячи рублей в год, деньги без потерь в течении трех лет с него вывести нельзя, через три года он закрывается и забираешь от туда все деньги

раскрыть ветку 9
0

Во 1. На ИИС (Индивидуальный инвестиционный счет) можно положить максимум миллион рублей из которых только из 400000 вы получаете вычет 13%(52000) и то 1 раз за три года, но в любой из этих 3 лет. И при этом нельзя выводить деньги (кроме этих 52000) со счета, даже 1 копейку. А то что вы пишете каждый год можно по 52000 получать это полный бред.

Во 2. Способ вычита можно выбрать только 1 из двух, те самые 52000(13% от суммы) или с вас не возьмут налог на то что вы заработаете за эти 3 года. А то что вы пишете это опять же бред. П.с. и то вычет 13% (52000) депутаты уже думают убрать оставив только один вид вычета.

Ну и в 3. Гос облигации это последнее что нужно расматривать как инвестиции. Не надо далеко ходить за примером как в 90-х это самое государство (именно с маленькой буквы) кинула тех же самых инвесторов с гособлигациями. Просто сказала мы не будем вам платить всем спасибо все свободны.

И еще забыл. Вот вы говорите: полжишь на счет 20000 сходите в шорт в лонг пару раз и вы сможете спокойно торговать и при этом ничего не потеряете. Если бы так было просто все мидлилнерами ходли. Я вот уже лет 5 этим занимаеюсь(с перерывами правда) и то только сейчас стал выходить хоть в какой никакой + . Хотя нааерно просто я такой неудачник...

раскрыть ветку 4
0

То есть, через 4 года после открытия счета я получив третий налоговый вычет могу закрыть счет и получить всю сумму 1200 + 156 т.р., правильно?

раскрыть ветку 1
0

От кого получать?

раскрыть ветку 1
0

А 20 тысяч можно не тратить на всякую ерунду?

раскрыть ветку 3
-1

их врядли потратишьвсе в 0, чисто в учебных целях, чтобы на 1.5 ляма ненакупить облигаций всяких кармани и т.д.

раскрыть ветку 2
0

Я не догоняю, как потратив 20 штук на какую-то ерунду, научиться правильно инвестировать?

Есть варианты для ленивых: обращаемся в сбер, там и налоговый вычет вам сделают и безопасные инвестиции подберут, да, стоит денег, но не слишком больших, да и люди специально обученные с тобой работают..

раскрыть ветку 1
-1

эти 20 тысяч никаду не тратятся, вы просто какую то часть можете потерять 5 проц, 10

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: