1400

Как и меня в садике забыли!

Прочитал я историю Как меня в садике забыли и вспомнил как меня забыли!)

Был примерно 94 год, зима. Садик мой находился территориально ближе к дому бабушки, туда я и ходил, точнее водили меня. С мамой мы жили в другом конце города, поэтому она каждое утро возила меня на автобусе. Что важно еще, так это то, что телефонов дома не было не у бабули, не у мамы. И работали мама учителем в одной школе, а бабушка директором в другой.
И вот, в один из морозных дней, мама отвезла меня в сад и поехала на работу. Вроде как у них была договоренность с бабушкой что она меня заберет.
Примерно в 18 00 я остался один в группе, кто меня заберет, я не знал. Воспитатель спокойно меня одела и мы стали ждать, мама иногда опаздывала из за уроков. Так что воспитательницу это сильно не напрягало, мы пошли погуляли, полепили снеговика и зашли обратно в сад.
Тут волнение начинало наростать! Как так!! МЕНЯ ЗАБЫЛИ?!
Надо отдать должное воспитательнице, она быстро меня успокоила, и мы пошли звонить маме и бабушке на работу. Естественно в школах их уже не было...
Все! Фиаско! Я брошен! Я уже думал как буду жить в саду, выросту и стану дворником в нем же.И тут воспитательница приняла наверное сложное решение и просто забрала меня к себе домой! Привела, накормила, помыла и положила спать на раскладное кресло! Единственное что помню, это ее усатый муж который угостил меня мандарином и жуткого кота, который смотрел на меня как на врага народа, ведь спал я в его кресле!
На следущий день мы пришли с воспитательницей в сад и тогда она уже дозвонилась маме, а потом бабушке! Как говорила мама, она "навтыкала" им так!!! Что на всю жизнь запомнили.
Я же запомнил этот мандарин от усатого даденьки. В эти голодные годы это прям чудо было! Учителя зп не получали у нас в приморье, дикие задержки, единственное что мы могли позволить это китайские сушеные бананы.
Я к сожалению не помню имен воспитателя, а тем более ее мужа, но доброту я запомнил. Спасибо тетенька и дяденька!!!
P.S. Чукча не писатель, за ошибки не корите, да еще и с телефона писал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы