3136

Как едет крыша9

Занимаюсь вилеонаблюдением и сигнализациями.
Ко мне в целом заходит большое кол-во людей со всякими странностями.
Самое без обидное это сверх опасения за свою жизнь. Может, конечно, я что то и не знаю, но ставить охрану на сумму больше чем то, что у тебя можно украсть, по мне так это странно.

Подобный тип это в основном мужики.
Женщины часто приходят с совсем интересными задачами.
Чаще всего это "у меня воруют дома еду/одежду/деньги, за мной следят". Это женщины 45+ с блестящими красными глазами. Почти сходу уже могу таких определить.

Есть у меня услуга - выезд на осмотр. Бесплатный, если что-то толковое.
Женщина 55-60 лет, очень хочет 3 камеры в квартире поставить. Чаще всего это не просто звоночек, это гонг который говорит что там точно свистит фляга, но коллега, который с ней общался, заверил что всë ок. Человек настроен серьезно, зазвонил всех в течении недели.

Договорился о выезде, приехал на адрес.
Окрывает дверь прихорошившаяся дама 60 +/- лет. Ещё не зайдя в квартиру интересуюсь какая задача, так как специфика камер в квартире разная и камеры ставятся так же разные.

И тут мне сразу в лоб - соседи воруют еду. Нет, у неё не коммуналка. Двушка, своя. Смотрю на дверь - замков больше чем надо. Несколько защелок. На стенах ободранные обои от ремонта 80-90х годов. С потолка свисают местами то плитка, то обои, то шпатлевка. Замечаю камеру в углу, за которой ползет таракан.
Присмотоелся - там хана, везде куча тараканов. Срачь.

Уточняю чем текущая камера не устраивает. И тут все совсем становится грустно:
Камера не работает, не потому что она не записывает, а не может записать когда у неё воруют еду или одежду. Нужна нормальная камера. И вообще у неё дорогой ремонт и техника, она очень опасается. Т. Е. Камера рабочая и все с ней ок.
Так как ситуация уже рядовая, правда впервые приехал на такой объект, рекомендовал самое действенное - позвонить в РосГвардию и поставить сигнализацию от полиции.

На этом распрощались.

Потратил на поездку 3 часа своего выходного. Высказал коллеге все что-то нём думаю. Ну ведь очевидно было. 3м камеры в квартире + пожилая женщина=свистящая фляга в 99%

Это я все к чему, если вам кто то будет говорить, что у него воруют дома еду соседи, которые не заметно вскрывают любые замки и прочее, даже не пытайтесь переубедить. Там всë плохо.

Лига слаботочников

1.2K пост10.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
540
Автор поста оценил этот комментарий

В основных случах все как пишет автор да.

Но вспомнилось, читала где-то, что была бабушка лежачая, но в уме.

Наняли ей дети сиделку. Ну и первое время приходят спрашивают бабушку чего как. А та говорит все норм, но голые мужики задолбали по квартире шастать.

Родственники по тихой грусти бабушку к психиатру. Тот лечение назначил, возраст что вы хотели, то се. И в один прекрасный день дети нагрянули внезапно - оказалось сиделка пускала таджиков со стройки за денюжку помыться, а те особо бабки лежачей не стеснялись и шоркались из ванной не сильно одетыми)

Мне вообще нравится призказка такая: если человек параноик, это еще не значит, что за ним никто не следит))

Не дай бог конечно так поехать.

раскрыть ветку (10)
67

если человек параноик, это еще не значит, что за ним никто не следит))

Золотые слова)

Иллюстрация к комментарию
39
Между тем камера на лежачих это не только удобно, не надо каждый раз ходить, можно посмотреть все ли ок, и не упал ли, но и в случае каких разборок, хорошая доказательная база.
Было дело что бабка умерла, и через какое-то время пришёл инвайт от прокуратуры, мол обнаружены синяки и есть вопросы.
раскрыть ветку (2)
13

не прокатит.

"Вы, когда бабку били, камеру выключали, потому на записях и нет ничего! А синяки есть"

раскрыть ветку (1)
31
Временная линия на камерах есть, где можно проследить что обрывов видео нету)
21

Но психиатр лечение назначил. Сразу видно, хороший, бескорыстный, и опытный.

раскрыть ветку (5)
31

ошибиться или не особо вникать при постановке диагноза тем более у пожилого (а что вы хотели возраст да и зачем искать причину - давайте симптомы купируем, вам тут что - просто срок на этой земле домотать) как нехер делать, причем у разных врачей.

раскрыть ветку (3)
2

Факт. С тех пор как медицина стала бизнесом, она перестала нормально лечить.

раскрыть ветку (2)
19
Это не факт, это боль. Пришел к платному стоматологу на профилактический осмотр. Шесть зубов с кариесом! Нужно немедленно лечить, чтобы сохранить зубы! Я напрягся: зубы - мое "слабое место", поэтому слежу за ними. Пошёл к платнику по соседству - уже четыре "кариеса". Пошел в "бесплатную" поликлинику - подтвердили один зуб, тут же вылечили. В остальном - сказали потемнения от курения, никакого кариеса. С тех пор шесть лет прошло - пока полёт нормальный. Доверие к платной медицине подорвано основательно.
раскрыть ветку (1)
14

Как грица - бесплатный врач никогда не скажет вам, что вы больны; а платный - что здоровы.

20

Психиатр делает выводы по жалобам и поведению, мысля любого человека по поводу бредовых жалоб пожилого родственника - "пиздец, начало деменции", а не "надо посмотреть, может у бабки в квартире голые мужики табунами ходят" 0_0

У родни прабабушка какое-то время жила, требовала ухода. Деменция, делирий, в основном потеря памяти.

Уверенно доказывала что это ей какой-то незнакомый дед гадил в кровать, а не она сама.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку