45

Как дозвониться приставу?

По решению суда с автосалона присужден взыскать деньги. Салон в Казани, я в Самаре.
Отправили им письмо, и письмо приставам в г Казань. Пришло сообщение на гос услуги. ФИО пристава. И телефон пристава, номер телефона.
И вот уже три месяца тишина. Пристав не отвечает, телефон не отвечает. На запросы-письма на госуслугах тоже не отвечают. Переживаю, что пристав умер. Что делать? Подскажите пожалуйста.

Правила сообщества

За хамство в коментах, мат и неуважение к собеседнику - бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня с точностью наоборот. Пристав по преступной халатности арестовал принадлежащий мне дом. Т.е. арест был на имущество бывшей владелицы дома, но пристав не убедившись, кто является собственником в настоящее время, тупо наложил арест на имущество другого человека.

На жалобы отдел приставов не отвечает. Управление приставов пишет глупые отписки, а прокуратура и вышестоящая прокуратура, ничего не делают, чтобы восстановить мои нарушенные права, лишь пересылают мои жалобы приставам, а мне шлют отписки.

Хотя вопрос пустяковый, просто посмотреть выписку из ЕГРН и отменить незаконно вынесенное постановление.

раскрыть ветку (7)
5

ой! не приведи Господи в такую ситуацию попасть. Желаю вам положительных решений ваших проблем, от души удачи вам.

2

Не снимет пристав арест с вашего дома. Он знает, что дом другому принадлежит, но у него постановление суда (скорее всего), в котором указан кадастровый номер вашего дома. Вот он и исполняет. По хорошему - посмотрите в выписке ЕГРН на основании какого судебного акта применены ограничительные меры и идите, оспаривайте данный судебный акт.

раскрыть ветку (1)
0

Арест не снимет. Надо смотреть решение суда. Пока его нет, это досужие домыслы.

1

Жалобу на госуслугах напишите. Приложите файлы и скрины.

1

Пишите обращение в областное управление фссп, прикладывайте копии документов, желательно заверенные у нотариуса. И ждите свои 30 дней для ответа. Дальше - зависит от ответа, можно и в суд идти с жалобами на моралку как минимум.

0

Дайте номер судебного дела и наименование суда принявшее решение, а также номер исполнительного производства. Посмотрим. Разберемся.

0
В суд идите оспаривать постановление пристава.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы