81

Как долго будет отпускать?2

Мне Ж36 и я …. в разводе. Отношения продлились 9 лет, есть сын 3 лет.

6 лет совместной жизни - это счастливые, наполненные осознанной любви/нежности/поддержки, я гордилась нашими отношениями, что мы так можем и мы такая офигенная пара, здесь не приукрашаю, нет места сентиментальности, вот просто все было очень хорошо и лампово. Конечно, в таких отношениях появился малыш и…пизд’ц, на мое глубокое удивление.

Где-то к 6 месяцам сына четко поняла, что той ламповости в отношениях с мужем нет, нет тупо любви. Если кратко и с высоты времени - не было эмоциональной близости, муж был папа-помощник (до сих пор пригорает от этой темы, почему я раньше о ней не узнала), были в своих разных заботах - у него работа и увлечения, как и до ребенка, я вся в сыне, все это не укрепляет брак…удивительно. Жила в эмоциональных качелях 3 года, потом стало не выносимо ни мне, ни ему (видеть вечно уставшую меня), разъехались.

В минуты печали, размышлений после ссор думала, вот разведусь и наступит спокойствие, я и так тянула в отношениях одна ребенка, и без мужа смогу и будет даже ментально проще...ахахахахах нет.

Прошло 2 месяца после расставания. Оказалось мечтать проще, чем принять реальность - безумная тоска по нему, проверяю соц сети его, телегу, ах он не был в сети 2 часа - значит развлекается. Это так мешает жить, столько времени отнимает эта мыслительная жвачка.

А как жить с мыслью, что пока я сижу на больничных и в заботах о ребенке, он просто тихо работает, гуляет с друзьями/дамами, высыпается ночами, может читать спокойно и тд. Сегодня вот был нервный срыв у меня: болеем с сыном вместе, 1,5 недели на больничном, и он не хотел одеваться к доктору моему, я с темпой и без сил договариваться психанула- резко отдернула ребенка, он аж споткнулся, сама закрыла дверь и орала в подушку, била диван. Такого не было ни разу у меня, это какое-то дно в моем осознанном материнстве. Пишу и слезы идут, так стыдно перед своим малышом, перед собой, что слабачка какая-то.

Ребята, когда отпустит? Когда уйдет слежка за его жизнью, мысли эти вечные - как где с кем он. Когда уйдет и уйдет ли зависть к его свободной жизни, когда я вся в заботах о сыне? Поделитесь своими историями похожими, как у вас все сложилось в итоге, в панамку тоже кидайте.

Ps Звонит сыну раз 1,5 недели (для меня это редко чет, думала будет чаще), алименты платит, сын после расставания ходит в сад, но в духе 3 дня в саду - 2 недели больничного, помощников нет, я одна, бывший за 2000км. Пытаюсь подтянуть знания по работе и найти работу, но больничные меня опускают на дно, я бешусь, когда понимаю, что «сопли эти не просто сопельки», хожу к психологу по мере возможности.

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы ему оправдания ищите или себе поводы не отдавать ребёнка? Такое впечатление, что вам самой необходима эта роль героини-матери-жертвы

раскрыть ветку (1)
8

Не поняла. На каком основании сделали такой вывод? Пишу ведь, на мои просьбы были такие вот ответы. Мне нужно каждый день пилить мозг просьбами или кинуть в него ребенком и убежать?))

показать ответы
36

Вы удивитесь, но все было и есть в ваших руках. Никто третий ваши проблемы не решит. Ничего само по себе не закончится. Нужна ваша воля.

Вот просранный брак, папа-помощник, разные интересы. Многие женщины зачем то берут полностью уход за младенцем на себя. Боятся где то отцу доверить. Зачем? Почему? Вернулись с роддома - малыша в руки папе. Пусть привыкает. Вы отдыхаете. Торпеду такую не легко выносить и родить тем более. Роддом не курорт. Да, женщины рожают. Да, это нормально. Да, так обоусловленно природой. И при этом это больно, сложно и пиздец. Дайте отцу быть отцом. Дайте наладить им связь с ребёнком. Покажите, расскажите что и как. Как купать, пеленать и пр. У отца такая же ответственность. Сами женщины чаще делают из полноценного отца типа папу, который умывает ручки.

Но фиг с ним. Тут уже сделано. Что по настоящему.

Слежка за его соцсетями, его жизнью, встречами, выискивание информации - ваше желание. Которое вы можете и должны(!) контролировать. Это первое правило при расставании - не лезть. Бить себя по рукам и не лезть. Не ждать с моря погоды, а взять себя в руки. Запретить себе. Иначе страдашки будут долгие. Время тик-так. Нужна тишина. Не искать информацию, а заняться собой. Вы важны. А так выходит вы рану ковыряете и не даёте ей зажить. Друзьям и родственникам тоже запретить болтать на эту тему. Вы отвлекаетесь. Ещё раз - не прилетит вдруг волшебник и не избавит вас от зависти, злости и страдашек. Это можете сделать только вы сами. Также нужно принять информацию, что дети до опреленного возраста для женщины это не только цветочки, но и геморрой. Это рабство. Натуральное. Свободы нет, себя нет. Особенно в вашем положении, когда отец ребёнка далеко и помощи нет. Смиритесь. Это факт для каждой женщины, что не может сбагрить на бабушку или няню. Злость пройдёт. Иначе вы застрянете в этих эмоциях надолго.

Магний+омега+солнышко в помощь.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за адекватный ответ. Вот ждала волшебника в вертолете, а надо жестко себя контролить.

А на счет отдать часть заботы о ребенке - было в духе «а кто будет деньги зарабатывать/а чего сама не можешь/мне некогда»

показать ответы
42
Ребенка папане отдайте на воспитание для разнообразия😁
И... выдохните!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Отвечу под вашим комментом, хотя подобных пара есть, да и часто на пикабу в подобных постах часто гуляет такое мнение.

В общем нельзя так просто и отдать трехлетку другому родителю (картинка из властелина кольца, искать не буду).

Сын 98% времени со мной с РОЖДЕНИЯ плять, для него я - это часть его, я его мир, утешение, еда, тепло, развлечение и тд. И отдать папе, который мог вечером только утютю сделать и подбросить в потолок разок для веселья, это предать ребенка, забрать у него самое дорогое и важное - включенную мать, то есть меня. Хорошо это для ребенка? Нет. Подосрать папашке из-за мести? Ну типо да.

Ситуация, где наоборот папа - это включенный родитель, а мать тусовщица - окей.

Ситуация , где ребенок большой, не знаю лет 10, где он уже сам может решать, тоже окей.

Не нужно все болезни лечить парацетамолом, есть нюансы.

показать ответы
66

муж был папа-помощник

Простите моё невежество, а кем должен был быть муж в такой ситуации ? Не помогать ?

Ну ок, теперь муж даже не воскресный, а телефонный папа... Мечты сбываются.

не было эмоциональной близости

Точно, дай разведусь. Тогда то эмоциональная близость как попрет.

Это что, блестящий образец женской логики ? что это, Карл ?

Дело конечно ваше, но имхо, тут уже не о терапии, а о полноценной психиатрии задуматься надо.

раскрыть ветку (1)
2

Вот унизительно пишите про женскую логику, но где ваша логика? Папа помощник - это не включенный отец, к году ребенка обязанностей по ребенку не было нисколько- не усыплять, не мыть, не читать книг - всегда некогда. А помощник- это редкое не обязательное явление - сегодня помог, завтра сама ебись, я полежу на диване, устал от работы. А я не устала епта. Да и до ребенка ты работал, но чет не уставал. А вот в этот период устал. Хм, или просто трус, или долблеб?! Крутая логика)

Дак вот следите за руками. Если не было легче с мужем, как будет без мужа в плане ребенка? Ну, решите задачку с вашей логикой))

0
У меня только один вопрос. Что значит "кулек семечек"))?
раскрыть ветку (1)
1

Так и значит - кулек вкусных семечек за 5 рублей у бабушки)

показать ответы
1
Ну а что вы хотели собственно? Жизнь в мыльных пузырях и розовых пони? Муж деньги зарабатывал. А теперь оставили ребёнка без отца, себя без мужа, отца без семьи. Не дай бог с такой как вы столкнутся в жизни. Принципиально обхожу разведëнок за 3 дороги, особенно на работе, почему то на работу вы идёте за новым мужиком а не деньги зарабатывать как будто. Нет безусловно каждый в праве решать сам как ему жить, но вы уже решали и за себя и за ребёнка! Зачем вы вообще выходили замуж то?
накину одно простое сравнение, даже родители иногда достают и хочется от них побыть подальше, но они же перестают быть родителями!? Вам надо было разобраться в себе а вместо этого вы разобрались с жизнью семьи. Нелогично, максимально дурно, проект семья наверное не для вас, отдайте ребёнка отцу, он скорее всего о нём позаботится лучше чем вы, но навряд ли вы это сделаете, к 40 окружите себя 3 детьми от разных отцов и будете стенать что нет настоящих мужчин. Да и женщинами по сути не пахнет.... . Так мухи цокотухи какие то, в поисках своего комара. Безответственность одна вокруг и эгоизм пахнущий ебанутостью.
раскрыть ветку (1)
1

Ваше сообщение пахнет еще большей ебанутостью)

показать ответы

Как я Вам сочувствую! У нас с мужем было тоже 5 лет счастья, а потом родились подряд 2 ребёнка (впрочем, отношения испортились уже после рождения первого).

4й год болтаемся на тех самых эмоциональных качелях. То лучше то хуже, но в среднем тяжело.

Есть тотальное ощущение собственной ненужности. Тоже о разводе раньше часто думала,сейчас перегорела.

Мне кажется, что любые сколь-либо длительные отношения тяжело завершать и сейчас вот такой вот этап привыкания.

К тому же усталость от ребенка, выгорание и т.д.

Думаю, что если папа в адеквате, то надо договариваться на то, чтобы он раз в неделю ребёнка забирал если не с ночевкой, то хотя бы на целый день, чтобы Вы хоть выдохнуть могли. Ну и чтобы у ребёнка контакт с папой не терялся.

раскрыть ветку (1)
1

Вот ощущение ненужности было очень явное- в его словах, поступках. Мы как бы семья, но как бы и нет. И я стала задавать себе вопрос - а хочу ли я так жить годами?? Честно, в моей ситуации люди живут всю жизнь - ради детей, ради образа семьи. А потом измены после 40лет, и выгорание тотальное.

показать ответы
1

ТС, не читайте злобные комментарии МДшников-недомужиков. Для них баба всегда виновата, просто по подовому признаку.

Все пройдёт у вас, не знаю, насколько скоро, но пройдёт. Думайте о ребёнке, занимайтесь им, собой, а потом поймаете себя на мысли, что уже давно не смотрите за бывшим в соцсетях.

Лучики добра вам!

раскрыть ветку (1)
0

Мне их очень жаль, глубоко несчастные люди, у меня все это пройдет и наладится, а вот у них скорее всего нет.

Спасибо на добром слове🌿

2
Найдите в ютуб автора Виола Маро. "Как забыть бывших 4 шага".
раскрыть ветку (1)
0

Гляну, спасибо)

показать ответы
0
А вы теряли ребёнка? Ещё вчера всё было ок а уже сегодня папа плохой. Вы мне мне что то можете про это рассказать?
раскрыть ветку (1)

Не могу и не хочу, так как после вашего сообщения выше, вы многое о себе, как о человеке, рассказали вполне. В жизни таких людей я обхожу за версту. Покажи вам просто палец, вы будете думать и говорить, что он был в жопе. Хотя это просто палец (нет, даже не средний палец)))

показать ответы
3
Девушка. Вас отпустит, когда перестанете играть в шпиона. Найдите в себе силы и перестаньте интерисоваться его жизнью. Вы же понимаете что это делает вам больно. Вы мазохист? Выберите день, удалите или спрячте всё что о нем напоминает. Фото, видео, все соц.сети в бан. Оставте один тел.номер для связи по ребенку. Месенджеры в бан. Поверните своё внимание на СЕБЯ, на своего ребенка. Пока вы будите жить его жизнью у вас не будет своей. Дети всё в саду болееют, это нормально. Просто у вас всё в кучу, ребенок маленький и развод. Но поверте пройдет время и постепенно всё наладиться. Дайте себе выстрадать. Внимание только на себя и ребенка. После развода поверте жизнь есть! Два года назад было время я жить не хотел. Расстались и ребенка забрала. Но день, за днем, месяц, за месяцем становилось легче. Сейчас у меня новая осознанная жизнь. Я очень даже рад что развелись тогда. И запомните! Перед большим взлетом, жизнь опустит вас на самое дно( проверить на сколько вы сильны), потом новая и счастливая жизнь. Вам просто надо пережить, выплакать все это. Это нормально сейчас. Это не смертельно. Это просто заболевание души. И это пройдет. Я бы мог конечно рассказать здесь свою историю падения и взлета. Но тут 90% хейтеров сидят. А вы если хотите просто пообщаться, я уже более детально дам вам советы, то пишите не стесняйтесь@Dron2864. Это моя телега.
раскрыть ветку (1)

Когда написала пост и пошли «мало минетов/стала жирной/ужасная мать» была мысль «нахер я это сделала»)))) теперь сполна поняла вашу фразу про хейтеров. Но меня все это позабавило даже, у меня то все пройдет и наладится, у них это состояние души такое пакостное, которое хз лечится ли, жаль их в общем.

Спасибо за ваш ответ…адекватный ответ)

показать ответы
20

Зато легко догадаться кто был инициатором развода 😂

раскрыть ветку (1)

Вы ошиблись в догадках. Не хотела усложнять текст поста

показать ответы
38

Прочитала ваш пост два раза, честно, причину вашего развода не поняла

раскрыть ветку (1)

Не нашли, потому что нет. Вопрос был о другом))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги