Как добраться?

Всем привет! Я до ужаса боюсь Москвы, с ее разными ответвлениями и на мой взгляд замороченой инфраструктурой. Мне нужно съездить первый раз в жизни на поезде в этот прекрасный город. Еду из Калуги,спросить особо не у кого, поэтому может вы подскажете? Первый этап, вот выехал я из города на электричке, ок приехал на Киевский вокзал. Дальше наверное на метро, или на такси лучше? Ехать 4,5 км от киевского вокзала. Допустим я добрался до места, и теперь мне необходимо ехать обратно. Как там билет купить на поезд до дома? Как найти платформу с которой уезжать? Пост без рейтинга, знаю что в интернете куча информации, но мне нужно понять алгоритм действий, а для себя я ее никак вывереть не могу.Опасаюсь что пойдёт что нибудь не так.Буду благодарен ответам. Не пинайте пожалуйста сильно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

и? У тебя мозга нет составить маршрут? Ты не знаешь как люди покпают билет в кассе? Ты не в курсе как выглядит маршрутное табло на вокзале/в аэропорту?

раскрыть ветку (1)
3
Че ты злой то такой? Че я тебе сделал, че ты в бычку то лезешь, прикинь, бывают такие люди как я, охуеть да?
показать ответы
3

Да не, не троллинг. Есть такие мамины пирожки. У меня в коллективе такой же персонаж есть, который в 25 или 26 лет боялся на переезде Шарик-Домодедово потеряться. В итоге везли знакомые его родителей.

раскрыть ветку (1)
2
Я не мамкин пирожочек е мое, я вырос в деревне на 200 человек и 3 улицами)
показать ответы
1

О, круто, что пригодилось! Удачно съездил-то?

раскрыть ветку (1)
1
Да,но Москва все таки не мое)
8
Выхода нет.

Дома, сцуко, сиди!

раскрыть ветку (1)
1
Я бы с радостью, но тогда останусь без работы (
0

Ну, хз. 4.5 туда, 4.5 обратно...

Если с вещами, то это может быть не очень комфортно

раскрыть ветку (1)
1
Да не, у меня только рюкзак с ноутом.
показать ответы
0

Первое - насколько точка назначения близко от метро? Если близко - дешевле и проще доехать на метро. Есть Яндекс метро - можно на сайте или приложение установить и посмотреть где и с какой ветки быстрее добраться, где пересадки будут. На карте Яндекса помечены все выходы от метро под номерами - выходите из метро по номеру выхода, который ближе к адресу назначения, они на табличках в метро написаны, как и все переходы с ветки на ветку. Домой добираетесь в обратном порядке. На метро, на вокзал - в кассу за билетом, перон, поезд, дом 😊

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, не слышал о Яндекс метро! Скачаю обязательно
показать ответы
0

Из деревни ни разу не выезжал?
В райцентр не ездил?
В армии не служил?
??????

раскрыть ветку (1)
1
Да был конечно, только выезд в райцентр это было уже целое путешествие
4

Заходишь на сайт цппк, выбираешь и покупаешь билет на экспресс до киевского. А лучше сразу и обратный билет.

На нем быстрее и удобнее всего.

Приезжаешь на киевский и идешь за толпой по перрону, увидишь ступеньки - по ним вниз и налево. Вся толпа туда и идет. Выйдешь прямо ко входу в метро. Покупаешь билет в терминале и едешь куда нужно.

Обратно повторить.

Билет на обратный экспресс я точно так же беру заранее через сайт цппк. Потому что в Москве очень сложно рассчитать время и расстояние. Чтобы не опоздать, покупая билеты в кассе.

Возвращаешься на киевский на метро, выходишь на улицу. Ищешь вход в метро в самом здании вокзала. Он там прям рядом с выходом. Заходи через него и иди прямо в проход, из которого и вышел, когда приезжал. Там найдешь свой перрон и поднимешься по ступенькам.

Если хочется страдать, можно и на обычной электричке. Тогда приезжаешь на Калугу 1 сильно заранее (возможна очередь на рамке) и идешь в кассы (направо). Там в кассах тебя грубо посылают к терминалу, который стоит рядом - через него покупаешь билет. И идешь на нужный путь-перрон. На выходе в Москву идешь за толпой - там будут рамки, к которым билет нужно приложить. Так что не скуривай его раньше времени.

Обратно. Нужно дойти до дальнего края киевского вокзала по указателям пригородные поезда. Справа от входа в метро вход в вокзал. Там так же через терминал или кассу покупаешь билет. И идешь в проход под табло к рамкам, прикладываешь билет. И на поезд. Там везде указатели, не заблудишься

раскрыть ветку (1)
0
Еле успел обратно, не успел бы купить билет на кассе, вспомнил твой комментарий и купил на цппк, и за 2 минуты до отправления запрыгнул в последний вагон, огромное тебе спасибо, если бы не ты сидел бы и ждал на вокзале еще два с половиной часа следующую электричку.
показать ответы
4

Заходишь на сайт цппк, выбираешь и покупаешь билет на экспресс до киевского. А лучше сразу и обратный билет.

На нем быстрее и удобнее всего.

Приезжаешь на киевский и идешь за толпой по перрону, увидишь ступеньки - по ним вниз и налево. Вся толпа туда и идет. Выйдешь прямо ко входу в метро. Покупаешь билет в терминале и едешь куда нужно.

Обратно повторить.

Билет на обратный экспресс я точно так же беру заранее через сайт цппк. Потому что в Москве очень сложно рассчитать время и расстояние. Чтобы не опоздать, покупая билеты в кассе.

Возвращаешься на киевский на метро, выходишь на улицу. Ищешь вход в метро в самом здании вокзала. Он там прям рядом с выходом. Заходи через него и иди прямо в проход, из которого и вышел, когда приезжал. Там найдешь свой перрон и поднимешься по ступенькам.

Если хочется страдать, можно и на обычной электричке. Тогда приезжаешь на Калугу 1 сильно заранее (возможна очередь на рамке) и идешь в кассы (направо). Там в кассах тебя грубо посылают к терминалу, который стоит рядом - через него покупаешь билет. И идешь на нужный путь-перрон. На выходе в Москву идешь за толпой - там будут рамки, к которым билет нужно приложить. Так что не скуривай его раньше времени.

Обратно. Нужно дойти до дальнего края киевского вокзала по указателям пригородные поезда. Справа от входа в метро вход в вокзал. Там так же через терминал или кассу покупаешь билет. И идешь в проход под табло к рамкам, прикладываешь билет. И на поезд. Там везде указатели, не заблудишься

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0
Председатель всея

Для начала следует прекратить троллинг и пойти нахуй.

Там закажешь.

раскрыть ветку (1)
0
Я серьёзно,не троллю. Только понял что затупил и можно прямо сейчас в приложении проверить
2

Ага, я пользуюсь часто, когда в Москве, там всё очень быстро меняется, а я не настолько часто там теперь бываю. Для пущей уверенности можно распечатать карту с маршрутом от метро до адреса и взять с собой. Нумеровка выходов из метро это прям супер, раньше было сложнее типа "выход где последний вагон из центра, потом налево, налево и направо". Теперь везде указатели с номерами выходов, не приходится так заморачиваться.

раскрыть ветку (1)
0
А на такси дорого выходит? Не знаете? Просто я читал что какая то подача платная если с вокзала
показать ответы
11
Какова жизнь тревожника, мда.
Открой яндекс карты, построй маршрут и придерживайся его) Если уж ты упоротый, посмотри на панорамах в тех же картах, куда тебе идти, какие ориентиры, где кассы, и так далее.
Прими успокоительное)
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы на 💯 процентов. Пойду грандаксина выпью)
0
1. Билеты бери сразу туда и обратно.
2. Если тяжёлого багажа нет, то пешкарусом за час-полтора спокойно можно пройти 4-5 км. Как раз экскурсия будет небольшая по столице.
3. Поставь на смартфон любой навигатор и скачай офлайн карту Москвы, чтоб ориентироваться. На крайний случай, можно и у прохожих поспрашивать как и куда добраться.
4. На любом вокзале есть масса информационных табличек. Просто внимательно читай и все будет понятно, где какая платформа, какой путь и т.д.
5. Время рассчитывай с хорошим запасом.
раскрыть ветку (1)
0
У меня зрение не очень. Но за идею купить билеты туда обратно спасибо, не подумал!
1

Билеты на поезд можно купить в приложении РЖД и не париться, на вокзал приедешь- на табло будет написано на каком пути грузиться

раскрыть ветку (1)
0
С нынешним интернетом боюсь что оно не откроется в нужный момент) хотя наверное можно сделать скриншот
показать ответы
1

ТС ну скажи,что это троллинг!Ну скажи.
Ну не верю я,что такое может быть по жизни.
PS!Есть у меня родственница такая.С географическим кретинизмом.
Давным давно приезжала в Москву и поставила условие-не встретите на вокзале,у выхода с вагона,тут же уеду назад.
Ну таких дур 1 на миллион.

раскрыть ветку (1)
Ну нифига мужик, я даже когда в РПГ или шутеры играю по карте блуждаю часто(
0
Председатель всея

Билеты покупаются, как и везде - в интернете или в кассах.

Метро или такси - твой выбор, яндекс карты изобрели уже давно.

С какой платформы уехать трудно понять, если не умеешь читать.

раскрыть ветку (1)
А такси дорогое? И как заказать лучше, из вокзала или отойти к какому нибудь зданию?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги