Как добраться?

Всем привет! Я до ужаса боюсь Москвы, с ее разными ответвлениями и на мой взгляд замороченой инфраструктурой. Мне нужно съездить первый раз в жизни на поезде в этот прекрасный город. Еду из Калуги,спросить особо не у кого, поэтому может вы подскажете? Первый этап, вот выехал я из города на электричке, ок приехал на Киевский вокзал. Дальше наверное на метро, или на такси лучше? Ехать 4,5 км от киевского вокзала. Допустим я добрался до места, и теперь мне необходимо ехать обратно. Как там билет купить на поезд до дома? Как найти платформу с которой уезжать? Пост без рейтинга, знаю что в интернете куча информации, но мне нужно понять алгоритм действий, а для себя я ее никак вывереть не могу.Опасаюсь что пойдёт что нибудь не так.Буду благодарен ответам. Не пинайте пожалуйста сильно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Заходишь на сайт цппк, выбираешь и покупаешь билет на экспресс до киевского. А лучше сразу и обратный билет.

На нем быстрее и удобнее всего.

Приезжаешь на киевский и идешь за толпой по перрону, увидишь ступеньки - по ним вниз и налево. Вся толпа туда и идет. Выйдешь прямо ко входу в метро. Покупаешь билет в терминале и едешь куда нужно.

Обратно повторить.

Билет на обратный экспресс я точно так же беру заранее через сайт цппк. Потому что в Москве очень сложно рассчитать время и расстояние. Чтобы не опоздать, покупая билеты в кассе.

Возвращаешься на киевский на метро, выходишь на улицу. Ищешь вход в метро в самом здании вокзала. Он там прям рядом с выходом. Заходи через него и иди прямо в проход, из которого и вышел, когда приезжал. Там найдешь свой перрон и поднимешься по ступенькам.

Если хочется страдать, можно и на обычной электричке. Тогда приезжаешь на Калугу 1 сильно заранее (возможна очередь на рамке) и идешь в кассы (направо). Там в кассах тебя грубо посылают к терминалу, который стоит рядом - через него покупаешь билет. И идешь на нужный путь-перрон. На выходе в Москву идешь за толпой - там будут рамки, к которым билет нужно приложить. Так что не скуривай его раньше времени.

Обратно. Нужно дойти до дальнего края киевского вокзала по указателям пригородные поезда. Справа от входа в метро вход в вокзал. Там так же через терминал или кассу покупаешь билет. И идешь в проход под табло к рамкам, прикладываешь билет. И на поезд. Там везде указатели, не заблудишься

раскрыть ветку (4)
0
Спасибо большое!
0
Еле успел обратно, не успел бы купить билет на кассе, вспомнил твой комментарий и купил на цппк, и за 2 минуты до отправления запрыгнул в последний вагон, огромное тебе спасибо, если бы не ты сидел бы и ждал на вокзале еще два с половиной часа следующую электричку.
раскрыть ветку (2)
1

О, круто, что пригодилось! Удачно съездил-то?

раскрыть ветку (1)
1
Да,но Москва все таки не мое)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы