Приключения у меня непосредственно в месте, где я провожу отпуск. А вот добираться туда я предпочетаю спокойно, приключения на погранконтроле или в самолёте не нафиг не нужны.
Передо мной на паспортном контроле в Шарике ну очень долго мурыжили какого-то азиата. И в итоге вызвали дядю в форме и отвели его куда-то. С меня сто потов сошло, 3 часа до вылета вот прям очень пригодились. На обратном пути уже в заграничном аэропорту меня отвели в комнатку и провели бумажкой по ладоням, плечам и бедрам. Порох, наркотики, химия - хз, че искали. Но пока эту бумажку носили на проверку - еще сто потов сошло. И уже во Внуково по прилету меня завернули с чемоданом, потому что там икеевская подставка для крышек, повербенк и зарядки выглядели на просвет как натуральная бомба. Так что ну нахер эти приключения.
О блядь, как вспомню индикаторы наркоты в аэропорту Хургады. Мурыжили минут двадцать, развернули чемодан. Там этот блядский бедуинский чай в пакетах, ещё какая-то легальная трава. Я уже смотрел в оба, чтобы не подкинули какой гашиш, потому что ничего уже не докажу. В итоге долго крутил в руках сотрудник одну из упаковок кофе, сказал мне презент, я ответил, что да, презент фо ю. Короче обошлось лёгким испугом.
О, меня тоже на вылете из Турции бумажкой обмахивали, говорили вынуть всю электронику из рюкзака и снять обувь. Вот только я хотел сказать что заебись в Турции, паспортный контроль быстрый, не то что у нас...
В Китае, помню, всё развернули, всё просмотрели на обратном пути. Но ничего не забрали, отпустили с миром)
О, товарищ, это вы еще гранаты не пытались провести(сувенирная зажигалка ввиде гранаты ф1, только чуть по-меньше). Это надо было видеть круглые глаза операторов и их реакцию, которые за Сканерами сидят. Предполагая, что будут сложности и досмотры, я приехал за 6 часов до вылета 🫡
Power Bank (литий-ионные аккумуляторы), от которых подзаряжаются смартфоны, планшеты, ноутбуки, можно взять только в ручную кладь, если энергоемкость аккумулятора* не превышает 160 вт/ч. В багаже такие аккумуляторы опасны для самолета, так как могут самовозгореться.
Меня уже заебали в каждом аэропорту, на каждом контроле заставляют всё выкладывать из рюкзака. А у меня там всё и ноут и вся электроника. Бывает по несколько раз в одном и том же аэропорту делают ту же самую процедуру. Вот прям реально бесит! Нахуй такие такие приключения, ещё пограничники тоже все бумажки рассматривают. За мной постоянно очереди. Поэтому добираться люблю тихо, спокойно, хотя в последнее время это бывает очень редко.
Выкладывать ноут из рюкзака - стандартное требование. Можно ведь подготовиться и уложить сумку так, чтобы он легко доставался. И бесить ничего не будет.
Ноут да, но кроме ноута там всякие hdd, зарядки, провода, колонки, мыши, бритвы и прочее, и каждый раз заставляют всё выкладывать, а потом с недовольными ебальниками ждут, пока я всё упакую обратно, стоя у ленты и не пуская других...