Как делают "финское" масло…
Если у финнов остаются сливки большой жирности, то они делают из них сливочное масло, ну может не все, но вот один нашелся… Итак, берем сливки:
Переливаем в стеклянную банку, не до краев, чтобы можно было взбалтывать.
Закрываем её и начинаем теребенькать…), короче теребенькаем долго, можно и почитать и телек посмотреть пока теребенькаете…
Открываем, проверяем, до какого ты там состояния его натеребил…
О, нормально, но это сметана, а нам же нужно масло. Закрываем банку и наяриваем дальше. У кого сколько будет сил, иначе масла вам не попробовать "финского". Пока можно поесть что-нибудь, силы-то нужно откуда-то брать, теребим же эту херню уже часа три.
Итак, проверяем снова…
Вот оно, вот оно масло "финское", долгожданное! Не забудте слить сыворотку. Надеюсь у вас не устала рука, и вы можете спокойно намазать себе бутербродик с маслом)))
Приятного аппетита!





