128

Как бюджетная газета продвигала мошенников месяцами

Как бюджетная газета продвигала мошенников месяцами Intel, СМИ, Яндекс, Финанс, Москва, Длиннопост

Мошенники из «фармацевтической компании «Интел» в середине января исчезли с деньгами пенсионеров.


История удивительна тем, что ещё летом было доказано, что «Интел» — стопроцентные мошенники. Об этом был даже репортаж на московском ТВ плюс публикации в интернете.


Жулики особо не заморачивались, создавая свой лохотрон. «Биографии менеджеров» взяли у крупной фармкомпании «Р-Фарм», фото одолжили с сайтов знакомств. Разумеется, ни о какой «фармацевтической компании полного цикла, основанной в 2010 году», на медицинском рынке никто не знал.


Однако крупнейшая городская газета «Вечерняя Москва» (на миллиарды рублей дотируется из бюджета города) долгие месяцы публиковала рекламу мошенников. Мы неоднократно писали в саму газету, департамент СМИ и рекламы Москвы (Иван Шубин), в ФАС и так далее, но получали только отписки.


Более того, генеральный директор «Вечерней Москвы» Георгий Рудницкий даже угрожал судом нашему проекту за то, что мы написали о том, что газета рекламирует мошенников.

Как бюджетная газета продвигала мошенников месяцами Intel, СМИ, Яндекс, Финанс, Москва, Длиннопост

Георгий Рудницкий до конца декабря помогал жуликам собирать деньги с пенсионеров. И до сих пор при должности. Вот как выглядит этот алчный пассажир.

Как бюджетная газета продвигала мошенников месяцами Intel, СМИ, Яндекс, Финанс, Москва, Длиннопост

А вот «инвесторы» «Интел». Циничные мошенники не стеснялись публиковать такие фотографии прямо на сайте.

Как бюджетная газета продвигала мошенников месяцами Intel, СМИ, Яндекс, Финанс, Москва, Длиннопост
Как бюджетная газета продвигала мошенников месяцами Intel, СМИ, Яндекс, Финанс, Москва, Длиннопост

Теперь в газете рекламируется «лизинговая компания Столица», которая, возможно, организована той же группой жуликов.

Найдены дубликаты

15 комментариев

по актуальности
+4

Почти уверен на 100% что они либо себя рекламировали, либо в доле. И они точно знали что рекламируют, деньги в любом случае имели с этого. Желаю им переезд в квартиру 3 на 3

+3

Жирный как поезд пассажирный )

0
И сказал господь, А идите на хуй дураки, не верующие в меня а верующие в бумагу лакмусовую и золото афинское!!!!! Вот и несут денюшку другим богам, поближе. Мой тесть так ,60 тышь отнес, лучше пропили бы, хотя за него это сделали другие......
0

КП с 90х рекламирует шлюх и ей слова никто не говрит. Люди деньги зарабатывают, что вы к ним пристали)

"комсомольская правла" федералка с самым большим ежедневным тиражем.

0

Смешно. Для начала - на какие такие миллиарды дотируется газета? Вы вообще в курсе среднего оборота бумажного СМИ? Далее - газете заплатили за рекламу, они ее разместили. Не их дело выяснять, достоверны ли факты в рекламе. Я более 10 лет работала в издательском доме, мы также выпускали газету объявлений с рекламой всего подряд. Размещалась абсолютно любая реклама, не несущая откровенно противозаконный характер. И в целях информации в конце издания внизу размещали предупреждение, что редакция не несет ответственности за достоверность размещаемой рекламы.

Ну и самое главное - кого-то насильно заставляли вкладывать в очередную пирамиду свои деньги? Нет, сами понесли ожидая получить жирный куш. Ни один адекватный человек не поверит в такой годовой процент.

раскрыть ветку 10
+3

да, именно миллиарды рублей бюджет уже потратил на "Вечернюю Москву", в частности, на печать и распространение в метро ежедневной газеты "Москва вечерняя".


да, СМИ обязано проверять соответствие рекламы законодательству, наличие лицензий и прочего. Особенно жёстко это происходит на ТВ, где нужно подтверждать документами любое заявление.


да, пенсионеры у нас в стране бывают очень глупые и не очень адекватные.


Что ещё смешно?

раскрыть ветку 9
+1
3 млрд. вливают в Первый канал, а тут сраная вечёрка.
раскрыть ветку 1
-1

Нет. Выпуск газеты не стоит миллиарды. И даже миллионы не стоит.


Нет. СМИ не обязано проверять наличие лицензий или чего-либо подобного у рекламодателей. Про законность я писала выше - противозаконное, конечно, не разместят. Но тут ничего конкретно противозаконного нет.


Тех, кто сам отдает свои деньги в финансовые пирамиды не жаль ни на секунду. Такие люди имеют конкретную цель - получить быстро, много и на халяву.

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: