232

Как быть, подскажите

Привет, Пикабушники)

Хочу послушать ваши истории, предложения, напутствия в общем всё, что Вы напишете по данной теме я прочитаю, учту и мне будет приятно, что вы отозвались на мою просьбу)

История такова: на данный момент я студентка мед.колледжа (медсестра) заканчиваю последний курс, и назрел вопрос о том, чтобы получить высшее образование. Нет, быть быть медиком я однозначно хотела, но вот думаю идти на врача, знаю это долгий путь и когда я буду на 1 курсе мне уже будет 20. Хотя, еще полгода назад я думала пойти вообще где не связано с медициной, но потом поняла, что больше мне подходит медицина.

Суть вопроса вот в чем - врачи которые сидят на пикабу расскажите не жалеете ли вы что пошли в мед? какова ваша реальная зп? или фармацевты? как устраивались на работу, каким врачом работаете?

Есть ли тут дерматовенерологи? как вам ваша работа? и есть те, которые после этой специальности пошли в косметологию, ну и соответственно расскажите об этом кому не сложно))

Как быть, подскажите
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Девушка, если хочешь счастливую семью, не иди в реанимацию, хирургию, гинекологию. Вот это должно до тебя дойти. Эти профессии требуют слишком большой самоотдачи, чтобы стать хорошим специалистом. На семью времени и сил не останется. И изменения характера так же отвернут от тебя большинство мужчин. Бывают исключения, но счастливых в жизни хирургичек, которые считаются еще и хорошими специалистами, я видел всего парочку. Я не говорю сейчас о женщинах, звание хирурга которым присвоено ошибочно.

Насчет з.п.: будешь специалистом хорошим, к которому захотят приходить люди (сарафанное радио работает даже в больших городах), с мнением которого коллеги будут считаться - деньги тебя найдут. Не гигантские конечно, но явно выше средней зарплаты по стране. Тебя найдут люди из частных клиник, пригласят на подработку, будут приходить люди проконсультироваться за наличку и т.д.

А будешь хуи валять, на лекциях спать, лишнюю тысячу не на книжку или семинар тратить. а на супермодный маникюр - выйдет из тебя что то посредственное, и ты утонешь в серой массе посредственных врачей, сидящих на жопе ровно и не желающих ничего менять. Но желающих только стонать о том, как все плохо (анонимно в группах вконтактике).

Стать хорошим доктором - очень сложно, очень долго, очень прибыльно)

И да. Врач - самая лучшая профессия на Земле!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю почему все решили что я в хирурги пойду)) я туда не ногой)
к учебу отношусь более менее ответственно) может не всё прям отлично знаю, но и хуи не пинаю))
вот из-за таких которые ноют у меня и сомнения что всё в жизни врачей плохо, я сейчас за день решение меняю по несколько раз..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы