Положительный момент есть: новые друзья, опыт. О минусах умолчу. А вообще от части очень много зависит.
раскрыть ветку (6)
Но часть то нельзя выбрать самому , получается это как играть в рулетку повезет/не повезет ?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
А как узнать какая часть хорошая какая нет ? Да и к тому же не пойдешь же ты в военкомат и не скажешь первому встречному у меня тут есть "желание" пойти в данную часть . Как минимум нужно знать к кому обращаться
раскрыть ветку (2)
Я к тому, что если нацелился служить, не пускай на самотек вопрос распредления. От него будет зависеть год твоей жизни.
раскрыть ветку (1)
А ну это конечно . Просто не знаю стоит оно того или нет . Я отслужить не прочь , но останавливает пару вещей : рассказы о махании метлой круглый год , люди которые возвращаются из армии инвалидами по причине беспредела в некоторых частях .
Почему нельзя? Я вот когда на космодром приехал, за время карантина проявил себя, так сказать, показал отличную физическую подготовку, наличие светлой головы без психических отклонений, тесты по проф ориентированию писал с прицелом на нужную часть, и потом на беседе психолог поставила меня перед выбором, остаться в той части где карантин проходил(кстати тоже не плохая часть с ориентацией на пуски и испытания) в роте охраны, либо в отдельный батальон охраны, я выбрал второй вариант. Пока в карантине был, узнавал у старшего призыва и офицеров про части в которые могут отправить, и за три недели понял куда хочу. И не пожалел, слухи обещали там полный неустав, где слабые духом в петли лезли и по психам косили, лишь бы оттуда их перевели + не сильно большое производство инвалидов, все почти так и было, только в детских дозах :) способов выбрать себе часть множество.