6

Как быть?

Посредством Транспортной компании  "ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ"  доставлялся из п.А в п. Б акватеррариум , доставка была оплачена сразу.

При передаче груз был поврежден-раздавлены стекла ( водитель снимал жесткую упаковку ломом ))

Случай признан страховым, стоимость аквы спустя почти месяц возмещена ,но есть одно НО.

За перевозку было оплачено 1700 , эту сумму ТК возмещать почему то отказывается, ссылаясь на то ,что " Ну доставили же"

ГК обязывает в таких случаях провозную плату возвращать, если она не была включена в стоимость груза (в моем случае -  не была).

собственно вопрос , как быть то)

Перевозчик наряду с возмещением установленного ущерба, вызванного утратой, недостачей или повреждением (порчей) груза, возвращает отправителю (получателю) провозную плату, взысканную за перевозку утраченного, недостающего, испорченного или поврежденного груза, если эта плата не входит в стоимость груза (ст. 796 ГК РФ)

0
Автор поста оценил этот комментарий

тогда боритесь до конца

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

посмотрим,чем закончится

1

в случае с перевозками  не совсем ясно, куда в суд обращаться-вроде по месту регистрации ТК,

может кто поточнее знает?

показать ответы
0

первое - проконсультируйтесь у юриста, так-как даже если вы найдете человека с похожей ситуацией, его советы могут вам не помочь

Два моих совета: не принимать больше неисправные (не подлежащие ремонту) вещи от транспортных компаний (имеете право) и проконсультироваться у юриста по вашему вопросу (осторожнее с онлайн-юристами, бывает развод).

Теперь мое мнение об этом:

1. Если акватеррариум был полностью уничтожен и ни одна его часть не осталась целой и не подлежит ремонту - вы правы, боритесь до конца.

2. Если осталась часть подлежащая ремонту (каркас, дно, лампа, чудом сохранившиеся стеклянные части) - несмотря на то, что выброшен - подлежит ремонту, деньги выплачены, претензий быть не должно.

Я не оправдываю горе-водителя с его злосчастным ломом, но если взглянуть на это с обеих сторон - обе стороны правы.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот как так не должно быть претензий? за ЧТО берет деньги ТК, немалые

тем более, четко закон ОБЯЗЫВАЕТ их возмещать плату за перевозку

показать ответы
0

немножко на будущее: не нужно вообще принимать поврежденный груз. Представьте, что вы в кафе. В понедельник во время короткого обеденного перерыва вы заказали кружку кофе, но вместо кофе вам принесли майонез и счет за кофе. Вы будете есть этот майонез? Пример далекий, но, думаю, смысл ясен.

На, а по делу -  Груз доставлен поврежденным. Вы его приняли, но указали на нанесенный акватеррариуму ущерб. Транспортная компания возместила вам нанесенный грузу ущерб. У вас есть возможность починить акватеррариум за эти деньги (жаль, что он теперь в мусорке)?

раскрыть ветку (1)
0

наверное, это не ремонтируется-когда стекла все разбиты, только новый брать

я осталась без товара, да еще и в минусе быть за такую некачественную доставку не согласна, за что в таком случае берет деньги ТК , когда не отвечает за сохранность? Вы подумайте, заказывая товар и оплачивая , к примеру 5т.р , кто в своем уме будет сразу готов про эти 5 т и забыть? в случает ,похожем на мой

даже без знания закона кажется нездоровым выкидывать деньги за кота в мешке , ответственность должна быть - и это прописано

меня другое интересовало-пошагово , что как и куда, ибо я дарить им за их халатность деньги тоже не собираюсь

показать ответы
0

сейчас акватеррариум где?

раскрыть ветку (1)
0

на мусорке , он весь убит

в ТК сказали делайте что хотите, говорю груду стекла КУДА деть, - куда хотите

вот так вот

я думаю, в роспотребнадзор можно оставить заявку, со всеми переписками

показать ответы
0

а претензии по качеству груза указывали? Водитель подтвердил, что доставил груз ненадлежащего качества?

раскрыть ветку (1)
0

в претензии все указано было, ее рассматривали три недели, признали случай страховым

показать ответы
0

такой вопрос: вы не расписывались в получении груза?

раскрыть ветку (1)
0

расписывалась

показать ответы
0

потому и нужна консультация юриста.

раскрыть ветку (1)
0

надеялась что отпишутся те,кто сталкивался с такой проблемой

и как это решалось

в интернете сплошной негатив об этой ТК

показать ответы
0

не сразу в суд, сперва лучше проконсультироваться у юриста, он объяснит как правильно составить заявление в прокуратуру, и с этим заявлением идете туда же.

раскрыть ветку (1)
0

я далека от юриспруденции,но мне кажется в ГК четко прописаны действия в случае порчи груза, а роспотребнадзор не следит за этим,не их компетенция?

показать ответы

зачем в суд, надо перво-наперво написать на пикабу. Или в спортлото, например.

Л-Логика. :)

раскрыть ветку (1)
0

затем, что адекватного ответа от консультанта не последовало) а здесь большая аудитория-может кто сталкивался с подобным

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры