2981

Как быть?

Специально попросил такси остановиться у южного автовокзала в Екатеринбурге. Мне до дома там метров 500. Как раз подышать воздухом. После встречи с одноклассниками. Специально прилетел на эту встречу и снял квартиру там посуточно.  Иду туда. И вижу на автобусной остановке сидят двое детей. Ночь. 3 часа. Девочке лет 12-13, мальчишке лет 8-9. Подхожу и спрашиваю, где мол родители? Девчонка говорит, что они из области, едут от бабушки домой, тут пересадка, и опоздали на последний автобус. Следующий только в 10 утра. И как мне быть? Оставить детей одних и пойти домой? Или взять их с собой, накормить, положить спать, и на утро посадить их в их автобус? Я прикинул, что мне может быть, если приведу их в свою квартиру. Хотел позвонить в полицию, но девочка справедливо аргументировала, что тогда они ещё долго не попадут домой. Купил им курицу гриль в круглосуточном киоске. Пришлось сидеть с ними до их автобуса.

UPD:

Много комментариев с вопросами о телефоне. Поясняю - история давняя. Случилась в 2006 году. Телефонов у детей не было. Чьих либо номеров они тоже не знали. Знали только на какой автобус им надо. Куда-то далеко на север области. Какая-то деревня между Карпинском и Ивделем. Там на автобусе ехать часов 7. На такси их посадить поэтому было тоже не вариантом. Поэтому, я так думаю, и родители их ещё не потеряли. Ждали, похоже, только к утру.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Муж не ездит в лифте с чужими детьми и я его понимаю при сложившейся тенденции

Раньше дети боялись заходить в лифт с дядями, теперь дяди боятся

раскрыть ветку (24)
5

Как мама двух детей , считаю, что лучше пусть боятся дяди. Дядя не пострадает, если пропустит один рейс лифта. Если сравнивать угрозу быть изнасилованным или убитым для ребенка и необходимость пропустить чужого ребенка одного в лифт, становится понятно, чьи страдания - меньшее зло.

раскрыть ветку (22)
3

Я сама мама, хотелось бы, чтобы угрозы не было с двух сторон, мне очень не нравится вся эта ерунда с буллингом, детской агрессией и т.п, дети бывают тоже так себе. Просто вырастите хороших людей, как мама двух детей.

раскрыть ветку (21)
1

Вообще-то, зная, что детям запрещают заходить в лифт с незнакомцами, довольно логично - не быть тем незнакомцем, который лезет к ребенку в лифт. Я женщина, мне обвинение в педофилии практически не грозит, но я пропускаю чужих детей в лифт перед собой. Потому что в лифт с незнакомцами детям нельзя.

раскрыть ветку (20)
1

Я ничего отрицательного не написала, для ваших минусов, я просто считаю так, что дети должны быть детьми, а не зверятами, не боятся взрослых, а взрослые чужих детей, уяжемамкайтесь там, а то вашему ребёнку ни один взрослый не поможет и взрослому будет страшнее. Объяснить, что можно подходить к женщине, лучше с детьми это всё понятно, но в обратную сторону тоже есть истории, собственно потому я и написала, что муж чужих детей игнорит и я считаю это нормальным. Где тут логика для минусов я не поняла, хотя это Пикабу.

раскрыть ветку (19)
4

Моё детство прошло в 70-80-х. Тогда такого вообще не было. Ни кто не заморачивался на эту тему. Для меня тогда как для ребёнка любой взрослый "дядя" был как "дядя Стёпа" из стихотворения Михалкова.

раскрыть ветку (1)
2

Вооот, это нормально, а я живу в другой вселенной какой-то

В доме восемь дробь один по заставе Ильича, но я вот не там

1

Ирония в том, что минусы ставила вам не я.

раскрыть ветку (16)

С одной стороны Вам не оправдаться, с другой, всё-равно, тоже та ещё ирония кого Вы там ещё насобирали. Я не злобливая, не надо меня пытаться бесить, пожали руки, разошлись на своём

раскрыть ветку (15)

"Я не злобивая, но теории заговоров строить буду, как и беситься от того, что есть мнения, не совпадающие с моим. И яжмамкать, как обязательный пункт программы". Ок, чо.

раскрыть ветку (14)
0

Мамкали Вы, терминами не беснуйтесь.

Редко на таких можно нарваться, но можно.

И про минусы там не врите, обиделись и ладно, всякое бывает, идите уже с двумя детьми гулять, хорошо же всё , можно это считать стоп- словом?)) Вы меня устали)))

раскрыть ветку (13)

А еще больше скобочек слабо?

раскрыть ветку (12)
0

Доебаться не до чего уже?)))))) Вот Вам ещё ногтей ( скобочек) накидаю, идите уже обнимите детей и мужа, а я своих и порадуюсь

Вываливая свою агрессию не путайте добро со слабостью. Всего Вам доброго.

раскрыть ветку (11)
0

Вот у меня у приятеля ситуация была. Летом шёл домой подвыпивший, светло ещё было, день. В туалет, как рассказывал, хотел-сил нет, но пытался, держался, терпел до последнего. Вижу, говорит, куст, понял, что сил уж нет терпеть, подошёл и начал делать свои дела. Из-за кустов (за которыми, оказывается, была детская площадка), выскочили разъяренные родители, скрутили, вызвали ментов и убеждали, что он там непотребства всякие вытворяет. А он пьяный был, сложно было с ними разговаривать. В итоге вот, посадили на 6 лет. (обычно на 12-13 садятся, но ему повезло).

Так что парни, аккуратнее будьте, даже просто уходя в кустики в туалет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы